奶奶告诉我,在我还不会走路的时候,就咿咿呀呀地指着窗子要过去。我的两条腿在窗沿上蹦蹦蹦的,我笑了。
等我会走路了,我喜欢坐在窗前,把鼻子顶着玻璃看外面的世界。雨天,小雨一丝丝地落在地上,不见了,真有趣!冬天,北风呼呼地吹着,小树枝摇呀摇,真有趣!但是你知道,我为什么喜欢坐在窗前吗?因为,妈妈下班了,我可以第一眼就看到她!
寒假,我们去鼓浪屿旅游。我终于看到了大海、沙滩,心儿都飞起来了。我和伙伴们用沙子堆“金字塔”,看谁堆得又高又尖,然后纵身一跳,又各自把“金字塔”踩扁。一阵风吹来,把沙子吹得漫天飞舞,有的飘进了我们的嘴巴,有的躲进了我们的头发,还有的直接钻到了我们的鞋底。我们可不在乎这些,依然边拍手边哈哈大笑。
可是,我很奇怪,大人们只是看着我们笑,他们不喜欢沙滩,却争着看一座小岛。那是在船上,爸爸妈妈、叔叔阿姨抢着用望远镜看,还不时地问着:“哪里,哪里,我怎么看不到?”“那就是金门岛吗?”后来妈妈告诉了我台湾分离的历史。妈妈说祖国大陆就像妈妈,台湾就像孩子,这个孩子已经与妈妈分离快70年了。
我明白了,这和我每天坐在窗前等妈妈回来是一样的心情呀!我每天都能等回自己的妈妈,希望祖国大陆也能早日等回自己的孩子。