窗外的作文
窗外是一个很好的地方,我们每个人每天都会从窗外走,也会从窗外看到很多不同的风景
小区大多数的绿植一年四季都是茂盛的,但花好像还没有开。再仔细看了看,有几棵只剩树枝的树上有几点白色,那是梅花吗?是的,刚刚开春,梅花就迫不及待地开了,成了小区里第一“春天”。没过几天,其它在春天开的花就陆陆续续都开放了。
窗外的春天不只在我们小区悄悄飞过,她又来到了玄武湖公园。
玄武湖的山茶花开得很好。红的白的都像美玉一样,没有瑕疵,朵朵饱满。仔细再闻一闻,还有一点香味。几树的山茶花,就像几树的绸缎一样,楚楚动人,尽情舒展着自己柔美的身姿,又是那么神采奕奕,生机勃勃。叶子绿地发亮,发光,更称托出山茶的美。
走出开满山茶的园子,又有一种花引起了我的注意。开得茂盛,甚至还没有开放。深红发黑的花苞,贴着棕色的树枝,这是一株海棠。我对海棠的印象是“国艳”,“花中神仙”。苏轼的“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。却没想到它没开时是那么不吸引人注目。它的花朵在休息,在精心准备以后可以开放。我想,再过一会,就可以看到它玫瑰红色,弯曲下垂着的花瓣,像小孩红扑扑的脸蛋一样可爱。所以它现在等待着,等待着那个可以让它开花的大好天气。
窗外的春天也飞进了别人家中,几把鲜花将家里填充了生机,鲜艳的花束也让人眼前一亮,心情也变得舒畅起来。
窗外,还有什么花在这初春开放了呢?