见闻小学作文
今天上午,我和几位同学有意上街走了一趟,毕竟是新年将至,大街小巷,扑入你眼帘的好一派热闹的场面。
从学校出发,我们首先来到移动公司门前,映入眼帘的是那一张张鲜艳的春联和年画。先看到的是一张大年画,上面画了一个活泼可爱的大宝宝,葡萄似地大眼睛,仿佛正看着我呢;还有手中抱着大元宝的财神爷,双手拎大刀的门神爷都栩栩如生。接着是一幅幅春联,有歌颂祖国的,“如平安如意财源多,迎新春事事如意”,家庭的,如喜庆满堂纳千祥,瑞气盈门添百福……都流露出对生活的美好憧憬。买的人络绎不绝,卖的人都有点忙不过来了,有的甚至都叫上了自己的孩子来帮忙,到处都是一片热闹繁忙的景象。
接着我又来到了菜市场,走到菜市场,一看,呵!菜可真多啊,有穿着紫衣的茄子、吹着小喇叭的黄瓜,披着红棉衣的西红柿、胳膊粗的白藕……令人眼花缭乱,四周还弥漫着泥土的芳香,到处倒是一片喧闹的声音。再看看肉行,一筐筐的鸡、一箱箱的鱼、一盒盒的虾……都呈现在我们面前。走着走着,我们又来到了一个卖鱼的摊位前,一大池子的鱼,鱼的种类也不少,有一米多长的鲢鱼、饱满的鲫鱼、个头较小的鳝鱼……条条丰硕肥大。此时人也多了起来,简直就是摩肩接踵,有买东西的人,也有路过的人,大家有说有笑,呈现出一派热气腾腾的景象。
逛完了年画摊和菜市场,我又来到了服装店。一眼望不到边的衣服,颜色鲜艳,有深红的、浅绿的、淡黄的……总之是五颜六色,令人目不暇接,也有许多名牌服装,如:安踏、李宁、特步……真是一应俱全。
时间过地总是那么快,不知不觉临近了中午,也是时候回家了,走在回家的路上,不由得想起了今天历程,这些市场见闻,让我看到了人民的幸福生活。更让我懂得了:今天的幸福生活来之不易,这都是要靠党的政策好啊!