国庆节到了,到处都有国庆节的气息!
你看,嘉兴的路灯两边都分别挂着一面五星红旗,两盏路灯之间的间隔都挂满了红灯笼,可有节日气氛了!街道上人来人往,脸上挂满了高兴;公交车里更是拥挤,就算已经没有站脚的地方了,有些人还在往公交车上挤;再看看公交车车站上,又是有许多人皱着眉头等公交车,有的都到马路上来了。看他们的神情,好像在说:“这公交车怎么还没来?”
还有还有,平湖的两盏路灯之间的间隔也都挂上了灯笼,这次可不是红灯笼了,而是绿色的西瓜灯!东湖广场上,也是人山人海。大人们在谈论这个国庆长假,小孩子呢,不用说了,肯定是在旁边嬉戏玩耍。
东湖广场上有一个喷泉,来了一个“突然袭击”——喷出水来,弄得原本在喷泉上嬉戏的小孩子,一瞬间,变成了“落汤鸡”。
在家里,我就可以感受到国庆节的气息。我用我的耳朵聆听:大街小巷里,有嘈杂的谈论声,他们在谈论什么?当然是国庆长假的事!一声声炮竹声,让我感到格外的兴奋!
不管是嘈杂的谈论声,还是炮竹声,我听到的,都能感受到国庆节的热闹,仿佛看见人们脸上的笑脸!
不管是我看到的还是听到的,我还是祝所有人民国庆节快乐!祖国繁荣昌盛!