今天是农历正月十五上午,我们决定去姥姥家过元宵节。
在姥姥家吃完中午饭后,我们便赶紧出去看划旱船、扭秧歌等精彩的红火表演。随着音乐响起,人们都聚集在马路的两侧观看表演。我最先看到的是一所幼儿园老师表演的舞蹈,鲜艳的红衣服,长长的辫子,老师们打扮得真漂亮!后面紧跟的就是旱船表演,阿姨们划着旱船,叔叔们装扮成猪八戒、沙和尚……真是有趣极了!他们逗得观众们哈哈大笑。
晚饭过后,我和家人跑到楼下放炮。我拿着打火机,好不容易点燃了,一不小心把打火机掉了,我没顾上捡,直接就跑了,“噼里啪啦……”这种声音响了好长时间,我们周围成了烟花爆竹的世界。天上的烟花把节日的夜空打扮成了美丽的大花园,有的烟花像一朵艳丽的牡丹花,腾空而起;有的烟花像菊花,突然间露出了笑脸;还有的烟花像瀑布飞流直下……美丽极了!
回家的路上,我们在路边看到各种各样的花灯,有美猴王、大象、老鹰、米奇……五彩缤纷,美不胜收。元宵节的夜晚,真让我难忘呀!