今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起去了中街。
我们坐着环路刚刚下车走了不远,便看见了好几个卖苞米的小摊。走着走着,我又看见了一个卖苞米的摊子,这个摊子的主人是一个年近七十的老婆婆,个子不高,跟我不相上下,老婆婆身上穿着陈旧的棉袄,往人群中一站,一点儿也不起眼儿。老婆婆脸上的皱纹写满了沧桑。突然,我发现老婆婆的左眼发红,眯着,想睁开很费劲,但还是努力地想睁开,却无能为力。这时候,老婆婆站了起来,那颤颤巍巍的身体,好像会被这凛冽的寒风刮走似的。老婆婆弯下腰,在放着煮苞米的小摊车下拿起一个装着水的大桶,里面的水浑浊不堪,里面好像还有油垢。老婆婆吃力地拎起水桶,向煮着苞米的锅倒去,边倒还往左右看看有没有人发现。倒完了,又往左右看看,便颤颤巍巍地坐下了。
看到这里,我又希望人们快来买老婆婆的苞米,又不想让人们买老婆婆的苞米,因为老婆婆在寒风中卖苞米不容易,但是老婆婆煮苞米的水太不干净了,会吃坏肚子的,甲型流感现在又那么严重,让我真是左右为难呀!