以前总是在电视上看到英姿飒爽的解放军叔叔,心里很是羡慕,这次能走进军营和他们零距离接触,真是太高兴了。
他们的营房非常整洁,宿舍里的被子叠放的整整齐齐,像一块大大的“豆腐干”,在每块“豆腐干”的中心都放着一顶崭新的军帽。那些被子,在我们手里一点都不听话,叠出来后有很多皱纹,有的像被咬了一口的“豆腐干”……解放军叔叔拿着被我们弄得乱七八糟的被子,三下五除二就叠好了,真是“化腐朽为神奇”!
队列展示让我们惊呆了,正步走、跑步走、齐步走整齐划一,踢腿、摆臂的高度和角度惊人的一致,就像是一个人似的,令人震撼。尽管天气很热、阳光刺眼,表演的解放军叔叔大汗淋漓,但军容军姿却一丝不苟。我们也跃跃欲试,但我们的队列却走的像一条蛇,而且暑气难耐,很快就有很多人喊受不了了。
在军营里,我非常好奇,动不动就像向解放军叔叔提问题,他们可热情了,耐心地解答了我很多的疑问,一天下来收获可真不少:解放军叔叔的硬功夫可不是一天就练成的,他们的坚毅、刚强和热情深深地感染了我。