一连好几天的阴雨天气,难得碰上一个晴空万里的清晨。
于是,一大早,我就被妈妈叫起来一起去运动。
本来我还想再睡一会,妈妈一下把窗帘拉开,外面明亮的光线照进房间,蓝天白云清晰可见,还时不时地能听见树枝上几只小鸟的啼叫。我的瞌睡虫一下子就被吓跑了。
换上妈妈为我买的晨练运动服,简单地洗漱了一番,我和妈妈一起出去运动。
最开始,我们只是先散步,清晨的空气真的很清新,让人很舒适。经过这些天的雨水的浇灌,路边的花草树木变得特别的干净,显现出了它们那绿油油地”真面目“,真的是赏心悦目呀。不仅如此,可能是这几天”喝水“喝的饱,这些花草的长势也特别的明显,不仅蔓延到了人行道,其间那些小花也开得如同一个小花园一般。
清晨的安静,显得小鸟的啼叫特别地清晰,有些鸟儿就在树干上跳来跳去的嬉闹,等到你快走近的时候,它们再调皮地一跃飞起。
路上看到不少同样在晨练的路人,也有一些早起赶上班的人,有些匆忙,对于这样的好天气也没心思去细细地感受。
所以,懂得静下来,感受我们身边的事物,也是一件很幸福的事情啊。