9月15日星期四晴
今天,我种下了几颗绿油油的绿豆,那绿油油的豆子上有一条白点,像一只小白蚁。我把它们撒下土,浇了点水,现在“万事俱备,只欠东风”了,我就等着它马上发芽。
9月16日星期五阴
傍晚回家,我在做作业时发现一根小芽露了出来,它的茎绿油油的,那绿油油的茎像个弯着腰的老人走路。在那嫩绿的茎上有个皱巴巴的绿色豆子,像同学思考问题时的动作。豆子上又有个苍翠欲滴的绿叶像颗绿色玛瑙。真漂亮啊!
9月17日星期六晴转雨
在星期六的一个晴空万里的天气里,我发现绿豆已经有五个探出小脑袋来了,我希望它们能长成一株郁郁葱葱的小树林,为我家增添一处漂亮的风景。
9月18日星期日阴转小雨
今天一大早,我发现小芽已经长高了,它们那弯曲的背变直了,在直直的茎上有暗红色的芽,那暗红色的芽更加皱了,像皱纹纸包过一样,芽上有晶莹剔透的叶子,叶子原来只有一片,这天我发现有三片了。继续成长吧!