5月10日
我和妈妈先拿来一盆土,再拿来一些小绿豆,很小颗的。然后拿出一点点土,放在盆子底部,最后撒上一点点绿豆,铺上一层层薄薄的土。最后用水把土浇透了为止。
5月11日
我跟妈妈像往常一样回家,我回到家第一件事情,就去看我昨天种的小绿豆长得怎么样了。我望着盆子里看来看去,还是光秃秃的一片,心灰意冷地站在那里。妈妈看见了,对我说:“不要着急,慢慢等小绿豆发芽。”我笑了一笑,对妈妈说:“小绿豆什么时候能发芽?”5月12日
今天早上妈妈很早就起床了。我还在睡梦中,就听见妈妈在喊:“快点叫儿子起床看绿豆,绿豆发芽了!”我迷迷糊糊地来到阳台上看我的小绿豆。我一看“哇!”得高兴地叫起来,我的绿豆发芽了!
5月13日
今天学完作文课回来,就仔仔细细地观察着小绿豆。我发现有些1-2cm,绿豆芽弯下头像个n字。哇!这里两个小豆芽真特别!两个豆芽都并排低着头,像个m字。有的刚刚破了壳,雪白雪白的,像个嫩嫩白白的小脸蛋,我越看越喜爱。
5月14日
今天傍晚,我回家第一件事情又是看小绿豆。我一进门立刻跑到阳台上看到,惊奇地大叫:“长高了,长高了!”我开心极了。不久妈妈到家了,我说:“妈妈,绿豆长高了。”妈妈说:“哇,真的长高了!”我估了估,大概长了3cm,用尺子量了量是4cm。
5月15日
我今天回家还是看小绿豆,我早上看还是7cm,可我回来估了估是10cm,我再尺子量了量有11cm,我高兴极了。
5月16日
今天我回家第一件事还是看我的小绿豆。呀!怎么这么高了?还长了两片大叶子。我用尺子量了量有6cm,茎有18cm。我真没有想到小绿豆会长得那么快。