9月18日星期二天气晴
我在玻璃杯里种下了几颗绿豆,小小的、圆圆的、绿绿的,中间夹着一条白色的发带,真是可爱极了!
9月19日星期三天气晴
今天,我正在给绿豆洒水,有的绿豆脱了皮,有的还在脱。脱了皮的绿豆是淡绿色的,还带点白。夏天很热,绿豆一定是太怕热了,才把衣服脱掉了。
9月21日星期五天气晴
呀,绿豆发芽了!我惊讶地喊起来。长大了的绿豆是嫩白色的。有的正缠绕在一起,仿佛是在跳舞。有的耷拉着脑袋,弓着背,似乎正在思考着什么问题。还有的正在想:我为什么会在杯子里呢?这地方可真挤呀!还真的是,玻璃杯里豆挤豆呀!
9月22日星期六天气晴
今天的豆芽已经长得很高了,有些似乎要长到天上似的,鼓着身子很有精神,雄赳赳,气昂昂的。有些伸长脖子,想看看外面的世界是什么样子的。有些低着头,正在想:哇,我竟然长这么高了,都已经比花盆还要高了!闻一闻味道,有一股清新的绿叶的味儿向我袭来。
观察绿豆芽可真有趣。