5月10日星期四
今天是我第一次种绿豆,我怀着期待的心情开始种植绿豆了!
我们先找来了盆子、杯子和绿豆,还有沙子、水等材料。妈妈不知道该怎么种绿豆,后来问了姥姥才知道。
我们先把绿豆放在水里,等上三四个小时后,我发现绿豆长胖了。我想:难道绿豆会变魔术?那是怎么回事呢?我赶紧问了妈妈才知道是因为它吸收了水分。我们把它放到土里,看看明天它会变成什么样子。
我们一起等待绿豆的变化吧!
5月11日星期五
今天早上,我一睁开眼睛就从床上跳了下来,跑到豆芽面前。
啊!有点小失望,豆芽一点儿变化也没有。妈妈安慰我说:“别着急,会长出来的。”
傍晚回到家,我惊奇地发现有几颗冒出了白白的小芽头。
5月12日星期六
今天早上,豆芽还没有什么变化。可是傍晚就有了大发现,土高了一大截,变成了一个倒三角形的缝。豆芽有的弯弯的,像搭在湖上的小桥,直直的像故事中银角大王的银角。
5月13日星期日
今天早上,我发现豆芽比盆子还高了。有的豆芽都长叶子了,有的豆芽变成了紫色的了,还有的把皮都涨破了一大块。我还发现豆芽的土今天又变成圆形的缝了。我在心里想:豆芽是不是真的有魔力呢?那是怎么回事呢?上次它变胖了,这次又变成小小设计师了。让我们一起期待它明天又会有什么新的变化吧!