9月25日星期五小雨
我准备种植豆宝宝。
我准备了两个杯子、三颗绿豆、一杯水。
首先,我将一颗小小的绿豆放入加了水的杯子里,想:“给这颗绿豆宝宝想一个名字吧,叫水长长吧!让这颗豆宝宝在水里快长大。”我真希望水长长在水里快快长呀!
接着,我把剩下两颗豆宝宝放入没加水的杯子里,想:“这两颗豆宝宝就叫干长长和干长豆吧。让干长长和干长豆在杯子里快快长大吧。”
我爱我的豆宝宝。
9月27日星期天小雨
一天过去了,我去看了看干长长、干长豆和水长长。
呀!干长豆好像冒出了一个小小的、尖尖的嫩芽!
干长长好像没有什么变化,只是比以前胖了许多,一个肥胖的干长长,希望它能快快长大。
水长长冒出了一小根,短短的茎。这根小茎好像马上就要长叶子似的,短短的茎有一点凸出来。好像一株小小的草,在风中摇晃。我真是开心!
我把水长长的“家”里的水倒干,把干纸巾淋湿,放在水长长下面,把水长长围起来。这就是水长长的“新家”,哈哈哈!
希望豆宝宝们天天向上、开开心心。
9月28日星期一阴
我看了看豆宝宝们。
哈!水长长长出了一片小叶子呢!小小的叶子多么可爱,在轻风中摇动。水长长好像长高了一点,我拿尺子一量,1.6厘米了!水长长换了“新家”以后,长了许多呢!
干长长长出了一个5毫米的小尖儿,白白胖胖,水淋淋的,多么小,像刚出生的翠鸟一样可爱;像一粒熟米一样白胖。
干长豆像水长长一样,凸出来一点,不过,干长豆长高了2毫米。
我把干长长、干长豆和水长长,放在有阳光的地方,让豆宝宝们快快长大。
9月29日星期二晴
哟!我的豆宝们,各自冒出来一片叶子,长的高高的。
水长长的叶子长大了一点点,好像两粒熟米,嫩绿嫩绿。水长长的茎像一个短短竹尖芽,水嫩嫩。
干长长的叶子长出来了,小小的一片,嫩嫩的叶子有点发白,好像刚出生婴儿的嘴唇。
干长豆没有变化和水长长一样大。
为了保持根的湿润,我每天在干长长和干长豆的“家”里洒一点水。第一次洒水时,我隐约听见干长兄弟在窃窃私语:“恩,家里怎么下雨了,还好是小雨啊。”
我的豆宝们。
10月9日星期五阴
我的干长长,干长豆,水长长,长了有89厘米了!
这些高高的嫩绿的芽儿,在风中起舞,它们嫩绿的小手向对方招手。它们嫩绿的小手洗着自己的头发。
啊!阳光洒在绿叶上,洒下的水珠,在绿叶上跳跃,玩耍。
我往1号杯,2号杯里放入泥土,泥土上湿湿的。
让我的豆宝宝们,使劲成长吧!
我知道了,任何的推理都必须从观察实验的结论中得来。