9月21日星期六天气:晴
今天,我去探望昨天种的绿豆。惊奇地发现它竟然脱皮了。我就拿了一个花盆,在土里挖了个小洞,把它移植到花盆里。
9月24日星期二天气:阵雨
过了一天,两天,还不见绿豆。我等得有些不耐烦了。今天晚上,我又去观察。发现了一个小脑瓜冒出土,好像一个新的生命在颤动。我高兴得跳起来。
9月27日星期五天气:阵雨
又过了几天,绿豆完全干裂,没水份了。长得大约有十厘米,叶子很翠绿,茎是嫩红的,叶柄是嫩绿的。真像一个健壮的小伙子哩!我一动不动地看着它,想起了父母从小就养我,过了那么多年,我读四年级了,无论我怎么报答父母,也报答不了。因为父母为我是无私奉献,我以后回报的也许只有一滴水那么多,真可以用“谁言寸草心,报得三春晖”来形容。比起一颗绿豆,它也回报不了太阳。