2020年10月18日
今天我播下了绿豆的种子,把它在温水里泡了一个晚上。它在温水里舒服地睡着了,进入了甜美的梦乡。它喝饱了水,在梦中长胖了许多。它还在梦中梦到了许多美味的食物,它这个贪吃鬼吃了不少东西,肚子变得胀鼓鼓的,大得几乎都要破裂似的,但“口水”还是从一条裂缝中流出来了呢!
2020年10月21日
今天我发现我的绿豆们已经长出了小辫子,它们在头顶上一翘一翘的,可爱极了!只见一位位扎着辫子的小姐姐们都在比赛谁长的漂亮。一个个长着雪白细长的大腿,头上戴着一顶各式各样的小帽子,摇晃着小脑袋,有趣极了!
2020年10月22日
今天早上当我去给绿豆淋水的时候,发现它们的小辫子竟然有7—8厘米长了。只见小辫子的顶上有一个同样的白色小球的标志,一翘一翘的,神气得很。我看着它们一天天地长大,心里高兴地开了花!
2020年10月25日
今天一早我发现我播下的绿豆长得都高出小盆子了,足足有10厘米高了,但今天和以前并不一样哦,以前挺直着身子像一个个士兵似的,今天都低垂着小脑袋像打了败仗似的。当我仔细观察后,原来是它们的辫子长得都快碰到地了,所以一个个都特别的不开心。