前几天,老师让我们种豆,可以种黑豆、绿豆、红豆等等,然后来观察记录豆宝宝的成长。我种了绿豆,我用了两种不同的种法,第一种是用水种,第二种是用土种。用土种的每天都要浇一点儿水,让它们吸收养分,快快长大。
第二天一放学,我就飞快地跑向我种的豆苗。哇!我高兴极了!因为用水种的绿豆已经发芽了,长出一点白白的芽,只有几毫米。我又转头看看用土种的,可是它却一点儿动静也没有,我顿时有些失落。
过了两天,水种的绿豆芽儿居然有二三厘米长了,就连用土种的也长出来了!哈哈哈我太高兴了,我开心得笑弯了腰。
又过了一天,我的豆芽长出了叶子了。两片叶子是分叉的,就像一条蛇张开大大的嘴巴,把分叉的舌头给吐出来。哇!我不敢再想象了,实在太恐怖了。可是,用土种的只长高了一点点,没有太多的变化。
今天,我发现水种绿豆的根向水中生长,一棵棵豆苗长得又高叶子又密,就像是一个缩小版的小森林了。它的茎就像树的树干,它的叶子像树的叶子,密密麻麻的。这时我看了看用土种的,也已经长出了嫩绿的叶子,我开心极了。
我觉得这一次种豆,是一次很棒的体验。