5月10日星期四阴
一天,老师布置了一项作业,观察绿豆发芽。
我一回家就拿了一把绿豆,绿豆很小很小,它穿着一身绿色的衣服,就像一颗颗绿色的宝石。我问妈妈:“绿豆怎么种啊?”妈妈回答:“把绿豆种在土里,每天浇点水,很快就长开了。”
我按妈妈说的去做,把绿豆种在一个废弃的花盆里,埋上一层薄薄土,用水壶浇了一次水。
5月11日星期五
下午放学回家,我就看见绿豆破土而出了,像刚出生的孩童,用两只眼睛打量着世界,我仔细地看了看,它们有些露出了两瓣白白的肉。土被绿豆顶的老高了,我往盆里再浇点水。
5月12日星期六
今天,我惊讶的发现一天就不知不觉地长了两厘米左右,嫩绿色的茎,呈青绿色。茎上有两片大大的绿叶,上面还抽出了几片嫩叶,头顶上还顶着绿豆壳。
5月13日星期天
它们越长越高了,我忍不住把它头顶上的壳轻轻地取下来,里面露出嫩叶来。有些长得慢的绿豆芽把“嘴巴”张得大的,就像一群馋嘴的孩子要饭吃。
5月14日星期一
第五天了,绿豆芽又比之前高多了,远远望去,就像一片小小的树林。它们的生命好旺盛呀。才几天,竟然可以长成这么高!一阵风吃过,绿豆芽在风的吹拂下轻轻舞动,好看极了。
5月15日星期二
这几天,我一回到家第一件事就是跑到阳台看看我的绿豆芽,今天,它们像一把扇子,朝盘外面伸展了。
5月16日星期三
第七天,我放学回家看见绿豆芽垂了下来,像春姑娘秀长的头发。