5月14日星期一
今天早上,豆芽还是只有几片叶子。可是到了晚上,我惊奇地叫道:“豆芽长高了很多,全都长叶子了,我真是太开心了!”我还有一个小发现,我悄悄地告诉你:它把皮又脱掉了,这次皮是紫色的。
我拿着洒水壶,给它喷了喷,显得更精神了。有些叶子好像没有睡醒的小宝宝,缩成一团,撒娇地对妈妈说:“不嘛,不嘛,我还想再睡一会儿嘛,就一会儿。”舒展开的叶子像是一张张干净的小床,在说:“小动物们,快来睡我吧,我们最柔软了。”
我特喜爱小豆芽,我天天给它浇水,希望它能快快长大,变得更加漂亮。你们也跟我一起期盼它明天有什么变化吧!
5月15日星期二
今天傍晚,我回家一看豆芽,吓了一大跳,因为豆芽已经长得高过了我的盆子。叶子也大了起来,绿得比青草还绿,像翡翠一样,形状各种各样。有圆的,有长的,有短的,有细的……都很漂亮。我希望小豆芽永远不要枯萎,这样我天天都能看见它。
5月16日星期三
今天,我在豆芽旁边左看看,右看看,最后我把盆子端起来,看见了一些白花花的小东西。我问妈妈:“这些是什么东西?”“这叫做根。它的作用可大了呢,豆芽如果没有了它,就吸收不了水分,可就活不过来了呢!”我想:我一定要把根保护好。
我发现长在中间的豆芽就密集一些,叶子也多,长在外面一些的就稀疏一点,叶子也少。我看见有一些豆芽的茎是从深紫到浅紫的。
我真想再写几天日记,这样我就能把更多豆芽的秘密告诉你了。