前几个星期,王老师给我们发了一本书,叫《兰心的秘密》。这本书很好看,我一口气就读完了。
这本书主要讲了一个叫兰心的小女孩,很烦她爸爸妈妈对她下的指令。爸爸妈妈说什么,她都要打个别。她很想让爸爸妈妈听她的话,可是又有什么办法呢?于是,兰心找到了一位十二个手指的女巫。女巫给兰心了两块小方糖,说让她的爸爸妈妈吃下去。兰心的爸爸妈妈吃下去之后,就不得不听兰心的话了,因为如果他们不听兰心的话,就会变得越来越小,直到小的看不见了。有一次兰心的爸爸妈妈还差点被一只猫当成老鼠吃掉了。之后兰心有点后悔了,因为当兰心的手指被扎的流血时,爸爸妈妈再也不能像往日为她那样包扎手指了,也不能让兰心坐在爸爸妈妈的腿上了。兰心又找到了女巫,让女巫把她的爸爸妈妈复原了。最后,兰心和爸爸妈妈一起快乐的生活在了一起。
这让我知道了,和爸爸妈妈生活在一起是多么美好。爸爸妈妈对我的爱也都是真心的。当爸爸妈妈在的时候我们觉得无所谓,可一但他们不再了,我们会觉得很不自在。