这几天我在读一本关于爱的书——又见小可怜。
这本书的作者是杨红樱阿姨,讲述了一只会笑的猫,叫笑猫。他与他的妻子虎皮猫的故事,他们有四个可爱的孩子,可最小的猫小可伶,在突然而来的一股寒流中死去,可在一个清明节,一只与小可伶神似的猫在他们眼前一闪即逝,让笑猫他们坚定地认为小可伶没有死,难道猫有九条命的传说是真的?笑猫和虎皮猫来到了仙桃村,走遍每一个角落,只为能跟亲爱的小可伶再次相遇,而小可伶在无意间一次又一次的和它们擦肩而过,有次小可伶遇难时,虎皮猫和笑猫出现了,帮它度过了难关。再之后又帮它逃过了好几回·····
这个故事让我想到了一次往事,在一个下着倾盆大雨的夜晚。我和妈妈在回家的路上,雨伞小,妈妈为了不让我着凉,伞一直偏向我这边。自己却淋湿了,天空像破了个洞似的,雨水越来越大,越来越密集。回到家里妈妈全身都湿透了,现在回想起来,还是很心疼。爸爸妈妈总是像战士似的挡在孩子的前锋。
从这本书里,我体会到了“父爱如山重,母爱比海深”这句话的意义。