《笑猫日记》读后感
文化的传承都是通过书籍来延续的,中华文明屹立世界五千年,也正是那一部部经典的著作支撑着精神文明的不倒。所以名著应该多读,每一次读名著都有不同的感想,越深入越能有自己的想法。以下内容由读后感栏目为您精心提供。
这两个星期,我看了一套书,叫《笑猫日记》。,我看的这本书是说一只会小的猫:笑猫,在寻找它?心爱的猫:虎皮猫的一个故事。
我最喜欢《小猫出生在秘密山洞》这本书。笑猫经过了千辛万苦终于找到了虎皮猫,并治好了它的耳聋。在这只后,它们便在秘密山洞生了四只小猫——老大胖头、老二二丫、老三三宝、老四小可怜。一个个都长的非常可爱。可是这个在令人激动的冬天,伴着阵阵梅花香,小猫们慢慢长大,受着大家的爱护。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了。瘦弱的小可怜在寒流中死去,让人悲痛。
读完这套书我明白了:在生活中遇到困难时要像笑猫那样,勇往直前不退缩,只有努力克服困难,才能取得成功!让我懂得人与人之间要以诚相待,以心换心。