寒假的日记
我盼望的寒假终于来了,因为寒假里,我可以看别人放鞭炮,狂欢新年,元宵节吃上美味的汤圆,真是个不错的寒假。
放寒假不久,我就回老家探望爷爷奶奶和亲戚朋友看,亲戚们夸我长大了,懂事了,我很喜欢跟表弟一起玩,表弟也喜欢缠着我玩。我们一起写作业,一起玩电脑游戏,一起踢球。我很想在老家过年,感受一下过年的气氛,我听长辈说老家过年很热闹,又是舞狮,又是放鞭炮,可是爸爸在过年前就把我接回了深圳。
寒假里,我和妈妈去了桂林游玩,发现一个和我差不多大的小女孩虽然非常顽皮,但是成绩可是非常好的啊!她妈妈说:“因为她考试在第一单元数学和英语考了100分,所以给她买了一个‘苹果电脑’。”我的下巴差不多要掉下来了,然后向妈妈说:“这么爽!”妈妈说:“有本事你拿给我看一看?”我说:“我尽力吧!”妈妈又说:“就凭你这样儿,怎么可能考出一个100分呢?更何况要求是两个100分啊!”她的成绩这么厉害,而我的成绩这么差,我一定要好好学习,到时候比她还强。
在寒假中,我还去了菜地,我看到了许多农作物长在不同的地方,我体验到了农民伯伯种菜的辛苦,我听他们说这些菜是没有农药的,可以放心地吃,而且很美味。我学到了一些知识:菜的生长速度是非常快的,有些菜长了两三天,都已经长得过熟了,所以都不能吃了。
这个寒假我去了很多地方玩,懂得了很多知识,让我更加聪明了。