今天我和爸爸妈妈吃了一顿不一样的火锅,因为以前我们都是在外面火锅店吃的,既不卫生又不便宜,前不久妈妈在网上淘了只电火锅,于是我们决定要自己尝试做一次火锅。
我们雄纠纠气昂昂地来到了超市,买了许许多多的火锅材料,两个大袋子都装不下,我们买了羊肉、娃娃菜、菠菜、鸡蛋干、肉皮、各类丸子……有二十多种呢。
我们气喘嘘嘘地拎回了家,稍休息了一下,我们就开始做准备分工合作了:爸爸负责切菜;妈妈负责洗菜;我负责把爸爸切好的菜装盘,再把菜端出去,火锅材料放了满满一桌子。
我们围坐在餐桌边,开心地等待着锅中的水沸腾,吱吱喳喳着吵着要吃这个,要吃那个。水终于在我们殷殷期盼中开了,我本来想先把午餐肉和鸡蛋干放进锅中,但是妈妈说:“要先把硬的不太能熟的食物放下去,等水再开了,再放软的易熟的食物。”听了妈妈的话,我把丸子、笋、虾球等硬的食材先放了下去,因为爸爸怕我们吃起来味道淡,所以也从超市里买来了辣酱和海鲜酱,放在碗底醮着食物吃。开吃喽。拿着勺子在锅子里捞啊捞,装了满满得一大碗。我夹了一颗小肉丸醮着海鲜酱一口咬了下去,啊。。。好象在吃到了天堂的美食一样,那么新鲜,那么可口。我们全家“默默无闻”中消灭了一桌子的美食,因为实在没有时间说话,吃得实在太欢了。
在这样一个冬季里,全家人围着吃一顿热气腾腾的火锅,是如此的美好。好象喻义我们全家团团圆圆、和和美美。