关于生活的作文
春节,所有的小朋友最开心的事是收压岁钱,我也不例外。
今天中午,妈妈手里拿着一叠红纸包走到我的房间,对我说:“蓉川,这是你今年的压岁钱,全在这你自己保管。”妈妈走后,我拿起第一张红包,上面写着奶奶,我拆开一看500元;接着,拿起第二张上面写着舅妈,里面是1000元;拿起第三张上面写着公公,里面是500元……500+1000+500=5200元,我兴高采烈地拿着压岁钱跑到妈妈面前对他说“:今年我赚了。我总共收到五千二百元,哈哈”。妈妈似笑非笑得看着我,便对我说“:你别忘了,我们给爷爷奶奶买的过年礼物总共978元,奶奶给你500元你看是正数还是负数?我们去二爷爷家,爸爸给了爷爷600元,爷爷给你200元,这又是一个负数”。听了妈妈的话我皱起了眉头。
原来,数学在生活里也会经常出现,所以我要更加努力好好学习,注意生活中的数学。