那只小虫,浑身是绿色,躺在地上,已经奄奄一息了,可它仍在挣扎……原来,草地上有两堆土,土上放着它爱吃的实物,那小虫看了一眼,就往高的地方爬,爬的时候身体一扭一扭的,好像还嗡嗡地叫着,像是在唱歌。
快爬山“山”的时候,那只小虫好像又看了一眼旁边那座“山”,又觉得那座“山”上的食物比这座“山”上的好,又爬下来了,往那座山上爬,嘴里好像“嘟囔”着什么,像是在发泄不满。
已经爬上“山”顶了,可那小虫又下去了,又到了别的山上。看到这一幕,我回想起来:那年暑假,我说爬天都峰,可到了天都峰,我又说爬别的山,最后一山也没爬上,还惹爸爸妈妈生气了。
如今,那只小虫和我一样,没有目标的向上爬,最后肯定奄奄一息……果然,那只小虫躺在地上,在挣扎着,不过再挣扎也没用,它的生命即将离去,这时,我又想:如果它坚持爬一座“山”的话,它早就吃到美味的实物了。
突然间,我陷入了沉思:做什么事情都要有目标。