记得,去年的时候,我无意中看到一个公益广告,不想我竟然被这个广告感动的泪流满面。
那个广告内容是:一对老夫妇,在农村,他们的女儿在大城市里工作,有一天那个婆婆病了。她的老伴把她送进了一家小医院,过了几天那位老爷爷回家去给他老伴拿换洗衣物,拿上后正打算关门离去的时候电话响了。他就放下锁去接电话,接起电话来,一听声音,是她的女儿,她女儿很少回家看望年迈的父母,但她会打电话来问候,只是每隔一个月才打一次电话。那边说话了:"爸,您最近好吗?我妈呢?我妈是不是生病了?"我挺好,你妈也挺好,你妈出去扭秧歌了。你最近可好?""我挺好。"从这就看出来,老爷爷不想让女儿担心,而且担心着女儿,真可怜天下父母心啊!这时我就流下了眼泪,我想长大后会坚决不能让我的父母也是这样子的。是他们给予我们生命,是他们用爱沐浴我们,使我们长大,是他们教育我们,让我们成材。只有我们欠他们。我们要好好报答他们,不说点滴之恩当以涌泉相报,我们最起码应该像他们爱我们那样爱他们。这个公益广告中的女儿简直就是不孝!亏他们父母这般疼爱她。她真的不配。
我为广告中的老爷爷,而感动。他对女儿的爱是那么无私,那么真挚。真希望全天下的儿女都能,多抽些时间回家看看。