我的春节作文
春节是中国的传统文化之一,在那一天,我们家家户户都会特别热闹。在吃晚饭时,我们都会放点鞭炮来表示热闹,同时也在告诉人们我们已经开始吃年夜饭了。
年夜饭过后,我们都会在晚上看春节联欢晚会,这样可以表示出喜庆的样子。在看春晚的同时,我们总会听到外面的鞭炮在噼里啪啦的响,也许这就是过年的热闹吧!在农村的,总会在凌晨十二点才睡觉,因为他们觉得凌晨十二点睡,会看到外面鞭炮齐鸣的声响,同时也代表着新的一年已经开始了!
到了第二天,我们总会到亲戚家拜年,在拜年的时候,就是为了多向亲戚要点红包当压岁钱。当然也是在新的一年当中,也就只有大年初一这个时候才能去拜访亲戚吧!所以去拜年也是在新的一年当中对亲戚的关心。
到了大年初二,也就会稍微空点下来。当然,平时在外地工作的人们也会在过年的前几天赶回家过年,就是为了可以和家人们团聚在一起!所以,在过年的前几天什么高速上的车总会堵的车水马龙的,那高速上的车堵的水泄不通的,连一只蚂蚁都钻不进去!
大年初三,是我去外婆家拜年的日子。知道我为什么这么高兴吗?因为我去了我外婆家,我就可以见到我的舅舅!因为在平时,我们都很少见面的,只有在放假或者什么时候才可以见面的!所以我特别高兴可以去我外婆家!
到了大年初六,我们的年都拜好了!舅舅马上就要回到他上班的工作场所了。我依依不舍的在车站和他告别,差点泪花从眼眶了流出来了!
过了年就是元宵,元宵节要吃汤圆,这是改不了的历史!所以家家户户都会在家里吃饭吃汤圆!我家也不例外!元宵节还有一个传说就是看龙灯,可是这几天绵绵不断的雨水始终没有停过。真想回到我小时候过过的元宵节,那龙灯一出现,全村的人就都会出来看龙灯的。他们跟在龙灯的后面,拍照、录视频……那里面真的是水泄不通,连只蚂蚁都进不去了!
中国的传统节日都是热闹的!喜庆的!我希望中国以后的年可以越来越热闹,喜庆……