学校西南角四季如春,就像一个美丽的大花园。
首先映入眼帘的是一棵巨大的雪松,它就像一面撑开的巨伞。重重叠叠绿色的枝桠上,有密密的像针一样的松针。在无数的松针间,长着又细又小的青青的松果。
再往前走,就来到葡萄架下。这葡萄架长约十五米,宽约两米。长长的葡萄干一直爬到架顶,密密的枝叶布满了架子,尤其是架顶,简直不留一点空隙。架顶上结满了大大小小数不清的葡萄,一串串挂在架顶上。校园的葡萄真多啊,像无数颗星星长在葡萄架上;校园的葡萄真大啊,像一串串核桃露出了紫色的笑脸;校园的葡萄真紫啊,犹如颗颗玛瑙串起的链子。
再往里走,就来到了木瓜树边。木瓜树上的木瓜很大,比木瓜树的两片叶子加起来还大。木瓜树上的木瓜真多啊,像许多个鸭梨挂在树上,特别显眼;木瓜树上的木瓜真绿啊,个个像翠绿的葫芦;木瓜树上的木瓜真香啊,走到木瓜树下,一股香味扑面而来,香得你口水都快流出来了。
在木瓜树后面,出现了一片又细又长又软的草地,草地上有一小片竹林,那竹林又密又绿。
我的母校真美!