考试的日记
今天数学课上郁老师说:“今天起,每个星期二3:30~4:30都要数学考试。因为今年10月中旬要进行江苏省调研考试语文和数学,所以学校决定以后……”教室里一下炸开了锅,还有的同学问:“今天要考吗?”“要。”郁老师回答。我心想:上个学期的知识早忘了,可怎么办呀?
一转眼,就到了下午3:30,郁老师拿着试卷进班了,刚发下来,我就先写好班级、姓名,开始阅卷。我一看,心想:怎么都是上学期的题呀。
“开始。”郁老师一声令下,我开始做起了试卷,不一会儿就做完了。我开始检查起来,呀,怎么忘写单位名称了,我赶紧写上去。数学老师在一旁提醒说:“觉得可以了,就做一和二题。”我开始奋笔疾书。
不久,老师喊收卷了,我赶紧叫其他人交卷,收完了,交给郁老师,这时心里的一颗大石头终于落地了。
老师已批了两个一百分,真想知道我得了多少分呀。