考试的日记
考试让我们又爱又恨,但却无法摆脱的话题。同学们你们喜欢考试吗?为什么?考试前后你的心情如何?······
也许你会说:“我爱是因为考得好有爸爸妈妈的奖赏,恨是因为,考得不好会遭到爸爸妈妈的责骂甚至一顿毒打。我曾经爱过考试,恨过考试。
当我五年级第5次考试,也就是七、八单元考了从一年级到现在从来没考过的成绩:82。(不过回家遭到妈妈一顿责骂)我恨死考试了,要是没有考试该多好。因此我每天晚上会看1到2小时的书才睡觉,功夫不负有心人,我考了98分和100分。当时我特别开心,因为考试我才得到了妈妈的奖赏。这几天我成绩都不错,唯独有一次姐姐过生日,我去他家吃饭,很晚才回来,所以没看书,考得不好。(77)
考试让我明白:不看书考不了高分。