考试的日记
教室里静的出奇,只有同学们“沙沙”的写字声。前天晚上,我们进行了进入初中来的第一次检测。
“叮铃铃…”马上要开始考试了,我的心里像揣了一只小兔子在砰砰直跳,手心一直在不停冒汗。这次考试不像以前,而是用答题卡答题,这是我们第一次接触用这种方式考试,生怕答不好。我原本紧张的心里更雪上加霜了。
卷子发下来了,考试开始了。我的心里忐忑不安,深呼吸,准备做题。我的每一根神经都绷紧,小心翼翼在答题卡上答题。
突然出现了一道题,把我“拦”住了。我的脑子“嗡”的一下变得一片空白,绞尽脑汁也想不出答案。怎么办?怎么办?我就差这最后一道题了。我急的像热锅上的蚂蚁,两颊涨的通红,紧紧地咬着嘴唇。
我慢慢的让自己平复心情,一步一步的来思考。终于,我找到了答案,心里顿时乐开了花,露出胜利的笑容!