考试的日记
昨天进行了一次模拟考试。
考试之前是每一个学生紧张的时刻,但是考试之后经常是轻松愉快的时刻。
终于过去了!我的内心又轻松又烦恼,轻松的是不用再承担考试的紧张,也不用在写那么多的作业了。烦恼的是担心自己成绩会下降,受到老师和父母的批评,放学之后回到家,我的烦恼更多了,我一进家门,妈妈就问我考试怎么样,紧接着是爸爸、爷爷、奶奶,看到他们问我成绩时那种期盼的表情,再想一想他们知道我成绩下降后生气失望的样子,我就越来越烦恼了,就连睡觉也睡不好。
星期六的早晨,阳光明媚,这要是以前的星期六我一定会从床上爬起来写作业,但是今时不同往日,考试结束了,作业非常的少,所以这个星期六我感觉是最轻松的一天。
考试之后虽然是又轻松又烦恼,但是轻松与烦恼两者缺一不可。轻松是缓解准备考试那几天的压力,但是又不能没有压力,所以烦恼来激发上进心,使我们下一次考试更上一层楼。