“叮铃铃,叮铃铃”铃声刚响起,只见钟老师拿着厚厚的一沓卷子走进教室:“今天我们要进行第一单元测试!”
周末忙着写作业,我可没复习,真是后悔呀!我的心扑通扑通好似有一只小兔子在蹦跳。正在担心中,卷子发下来了,我先写上名字,便飞快地开始做题。第一大题、第二大题,我做得都很顺利。转眼间就到了阅读题分类。我慢慢地写,“小山”不一会儿就被我铲完了。
我刚想喘口气,忽然看见下面还有“附加题”,我连忙仔细阅读,哦,原来是让看数字猜成语。谁知,我刚看到第一题就被难住了:1*1=1。这会是什么呢?我绞尽脑汁想了大半天也没想出来,“我还是先做下面的吧”。333555,这不就是三五成群嘛?我一道一道地克服,终于在交卷的时候攻克了所有的难题。
明显觉得这套试卷有深度,以后好好下功夫吧。我要铭记“得语文者得天下”。