我们语文第一单元又考了一次,虽然比我想象中的要好一些,可还是有点不理想。
试卷发下来了,我开始有些兴奋,因为没下90分;又觉得没达到自己定的目标,因为没上95分。我给自己总结了一下,发现有些错的十分不应该,例如“污辱”的“污”,我写成了“侮”;“婉”字组错了词……这些分都是白扣的。晚上,我在想着卷子的问题,我家鸟又叫起来了:“活该!活该!活该……”,这是我平时吃饱了撑着没事干的时候教它的。是啊,我活该考这么差的分数。平时阅读题问答,只要不用做的,我都不做。只要不是作业,我连生字都不愿看两眼,卷子上红叉叉不满天飞才怪呢!
所以,我今后打算,上课跟着老师的思路走,积极回答问题,做作业仔细审题,认真回答每一个问题,认真预习下一课、复习学过的内容,争取达到目标。