六年的小学生活即将结束了,许多事情我都忘却了,但惟独童年时那“哈哈哈哈哈,哈哈哈……一阵阵银铃般的笑声又回响在我的耳际,我的心头颤动了一下,多么熟悉的笑声啊!这种感觉让我回到了以前的时光。
记得那是一个万物复苏、百花齐放的春天,学校组织了一年一度的排球比赛。当时,我们班一连打败了4个班级,正处于优势状态。最后是打6班的,早就听说6班很厉害,人人都会扣球。今天,就要去挑战对方,我们班的队员们都很紧张。开始比赛了,前几球打得还可以,但后来我们却连输几球。这时,拉拉队员们扯着嗓音,大声的喊加油!加油!排球队员们听到这一声声铿锵有力的呼喊,变得自信满满。当然,也没有辜负拉拉队对他们的期望,终于赢得了这场比赛的胜利。欢呼声,呐喊声和激动的欢笑声,响成一片,传遍了整个校园。每每想起这次比赛,我们的脸上都会露出自豪而又灿烂的笑容,有时还会情不自禁的开怀大笑。
“哈哈哈,哈哈哈……”,这只是一阵阵清脆悦耳的笑声,但它却有一种魔力,能让一场矛盾化然而解。记得那是一次体育课,我和一位好朋友发生了剧烈的争吵,因我的语言能力不如她,便讲了一则幽默笑话给她听。谁知,她听后,就“扑哧”一笑,一场矛盾化然而解。
我的小学生活即将要结束了,时间是不等人的。而那些纯真的笑声,就让我永远保存着吧!