铅一般的云彩,重重的,要掉下来了,掉在这座欢快、美丽的校园。
太阳出来了,悄悄的,躲在云彩后面,只撒下斑点的光,撒落在这座活跃,富有激情的校园。
校园,我的家。它既是我的港湾,又是我的支柱。它曾给予我活力,给予我青春,虽然也带走了我的一点点时间、一点点快乐。
我从小在校园中长大,它熟知我的脾气。我第一次进入校园羞涩得很,总想呆在一个小小的角落,以为那是我的一片自由的天地。但总有几位天使般的姐姐,拉拢我出来,与其他伙伴们愉快地玩耍。虽然我总不情愿,但总算体验到了欢快。
长大后,我换了另一座校园,它庄严,肃穆。总感觉已全然没有了欢乐的气氛。活像一个威武的巨人,我不禁为之颤栗。
刚进入总是不习惯的,忍不了压力的我能做什么呢?只有发泄,每天面对的也只是那几张同样严竣的脸。我的心被一块石头压住了,压得那么紧,那么沉。过了一段时间,我发现那石头竟是海绵做的,轻柔地飘在我的心上。我好像走近了些。老师传授给我的知识总感到很多、很多,是那么渊博、深奥,一时消化不尽。黑板上的密密麻麻的文字,像銘文一般,一个个刻在我的心里。不知什么时间,我已渐渐习惯了,习惯了新校园的生活。走近之后发现,它也是充满了欢乐。老师们虽都带着一张严肃的脸,却好像只是为了吓住顽皮的学生。 不经意间,他们也笑了,笑得那么灿烂,似一朵鲜花。
课间,我爱漫步在校园的操场上,耳朵一下子听到了以前从未听到的这么多、这么多的欢笑,树上的麻雀也在伴随着喳喳地叫。那高大的树木,一棵棵整齐地排列着。那宽阔的跑道上,夹杂着一丛丛小草。而我则站在宽大的水泥地上,仰望辽阔的天空。
那蔚蓝的天空,如一汪清泉般,印着我的校园。铅一般的云儿忽然变轻了,像棉花似的,挂在天空,荡悠悠的,被风吹跑了。太阳出来了,悄悄的,撒下金黄色的光,撒在我的身上,撒在我的校园上,不知什么时间,我爱上了,爱上了新校园的风景。
我曾经渴望过高中的生活,曾期盼过大学的梦,但我想,将来最值得我留恋的,是初中时的快乐,那种快乐是最密、最甜的,它引导了我去高中、去大学的路。
校园,我的家,它既是我的港湾,又是我的支柱,它更多的是给予,却不要求回报。
那欢快、美丽的校园……