“我的天哪!大家快来看啊!哈……”只听一位同学一边叫一边跳着转圈儿,还向四周招着手,“不看别后悔啊!”那位同学还学着商店里大甩卖时服务员的腔调说道。同学们当然是马上挤了过来,顿时,大家哄堂大笑,发生了什么事呢?让我们去看一看吧。
早上八点半还不到,快上课了,正当这时,有一位同学像离弦的箭的一样冲进教室,扑通一下坐在了凳子上,突然,他的同桌哈哈大笑,笑得前俯后仰,在他后面的一个“闲事婆”看前面那个人笑得前俯后仰像疯了似的,也凑上前去看,“哇哈哈哈……” “闲事婆”也笑了起来,边笑边叫:“我的天啊!大家……”(这就是前面在叫的那个人)。同学们马上挤了过来,一看,全班好像爆了炸,笑起来那个动作真是千姿百态。
有的猫着腰,趴在桌子上笑。有的仰着身,抱着肚子笑。有的坐哪儿,躲着脚笑。还有点身子趴在地上,提着腿,在地上打着滚,边滚边笑。
说了这么久,他们到底为什么笑呢?原来那个同学的牛仔裤的拉链忘记拉了。
“卧底田哪!”我们班的跑调王也挤了过来,大叫到,一听这句“卧底田哪!”我又想笑了……
有一次,我们下课后玩丢手绢,我们围成了一圈,有个同学来丢手绢。大家一起来唱歌,“丢,丢,丢手绢……”突然大家异口同声地说:“我们好像唱的不整齐。”我提议,要不我们黑白配,输掉人来唱,过来许久,“成绩”出来了,这下可不好,输掉人居然是那个“跑调王”!他唱的可真太太太吓人了,只不过也真逗人。同学们笑得直跺脚,有的还用手打地板,有的在地上打滚儿,有的趴在地上笑,我呢,哭笑不得,这歌又好笑又难听,哎……
我真希望这笑声能永远在我们的校园里回荡……