欢声笑语满校园作文800字
国庆长假即将来临,学校照例举办了一年一度的秋季运动会。
一进校门,校园里到处都充满了欢声笑语。大家三三两两的聚在一起,兴高采烈地议论着。会进行什么项目,谁又是这些项目中的明星?八年级的同学还在回忆着往届运动会的欢笑;七年级的同学眼中满是好奇的等待。
参加比赛项目的同学兴奋而又激动的准备着。我也是其中的一员,心里“蓬蓬”的,像有一面小鼓在敲打着。我努力控制住紧张的心情,让笑容始终洋溢在自己的脸上,心里却不停地想着:“我一定要拿到第一名,好为班级争光。”作为啦啦队的其他同学也不例外,她们高喊着响亮的口号,用他们产兰的笑容,一方面缓解运动员的紧张,一方面又为运动员加油打气。
运动会正式开始了,我参加的第一个运动项目是跳远,来到沙坑前,根据裁判员的安排,我们按顺序进行比赛。排在我前面的一位同学模仿着电视剧里的男主角自言自语的说:“相信自己,你一定做得到。”他那一本正经的样子让我忍俊不禁。他却转过头对我说:“这是励志,你懂吗?”这句话提醒了我,该怎样发掘自己的潜能呢?就在我若有所思的时候,他开始助跑,起跳,腾空,一个不标准的飞翔动作,结果以一个不雅的姿势,趴在了沙坑里。让围观的同学们,笑声,嘘声,响成一片。
参加完跳远比赛,从广播中传来提示声:“接下来是男子1000长跑,请运动员们做好准备。”这可是这次运动会的重头戏。我们班有几位长跑高手都报名参加了。有着非常大的希望得到第一名,我赶紧来到场边观看。“请选手们各就各位,预备。”随后裁判员扣响了发令枪。随着枪响只见选手们如离弦之箭一样都向着终点飞奔着。几圈过后我们班的选手已经把其他选手甩了一大截,可就在这时不可思议的一幕发生了,他突然停了下来。开始慢走着,脸上满面春风,仿佛幻想着自己领奖的情景。还有一圈!围观的同学着急的喊了起来。他猛的一振,从梦中醒了过来,急忙向前方追赶。可为时已晚,最终他以第三名的成绩结束比赛。面对全班同学失望的目光,他尴尬的笑了笑。
运动会进行着,让人欢笑的场面不断上演着。笑声中有锐意进取,笑声中有团结互助,笑声中有奋勇拼搏。笑声充满着整个校园。