“叮铃铃”清脆的下课铃声响彻校园,原来安静的校园就像平静的湖面扔进了一块石子,荡起层层涟漪。校园里每个角落都有同学们活泼的身影、快乐的笑声。
听,“姐妹们,快来玩跳皮筋。”一声号召,女生成群结队地奔向操场,快速地拉开一条皮筋开心地跳着。只见一个头扎牛角辫的女生双脚一勾一掀就跳到了绳外面;又见一个女生羞红着脸,小心翼翼地跳着,生怕摔倒似的;那个身穿黄色连衣裙的女生一会跳、一会勾、一会交叉,上下翻飞,像在绳子上跳起芭蕾舞,引得别的女生喝彩连连。
看,操场右边的凤凰树底下,踢毽子又拉开了序幕。一群女生围成一个小圈,就开始互相将毽子传递给对方。一个女生如同玩杂技一般,将传来的毽子踢前踢后,好一会儿才依依不舍传递给对方;那个女生见毽球过来将头一仰,便将球接住,一个拐踢,看得别的女生目瞪口呆,大家都情不自禁地为她鼓起雷鸣般的掌声。
“加油!加油!加油!”一阵阵响彻云霄的呐喊声吸引了一大群男生涌向篮球场。原来篮球场内正在举行一场激烈的比赛。只见一个男生在篮球架下被死死地防着。突然,他将身子向下压,往前一跨脱离了敌方的防守范围,一个起跳,“哐当!”球进了,观众见了,纷纷竖起大拇指。
操场粉白的墙上那“每天锻炼一小时,健康快乐一辈子”十四个字在阳光下熠熠生辉,这就是我的校园生活。