今天下午的风雨操场洋溢着欢乐的气氛,学校组织我们观看了相声、双簧和快板儿表演,大家都被节目深深吸引了。
表演精彩极了,相声风趣幽默,绘声绘色,时常让人捧腹大笑;双簧生动滑稽,惟妙惟肖,让人意犹未尽;快板儿韵味十足,朗朗上口,让人拍手叫好。每个表演的风格不同,形式不同,但都同样精彩,令人印象深刻。
这次演出不仅给我们带来了欢乐,更让我们对中华民族传统曲艺有了更深的了解。我觉得相声、双簧、快板儿都是传统文化的瑰宝,人民智慧的结晶,它们以欢乐的形式把笑容带到人们的脸上,用诙谐的语言和搞笑的动作给人们带来启发,往往让大家在欢笑间明白一些道理。我觉得这种传统文化值得传承,更需要保护。我们班也有一些同学很擅长相声表演,我想他们正是被这种传统文化深深吸引并成为了小小的传承者。记得在上学期期末叙事的时候我们也表演了相声节目,我至今仍然记得有趣的片段,那次期末叙事也正是因为有了相声这类节目而精彩难忘。今天,这个平凡的一天也因为有了传统曲艺表演而变得不平凡。
在大家的欢笑声中,一场精彩的表演圆满结束,我们收获了对传统曲艺的认识和对传统艺术的热爱。我期盼着传统曲艺表演再次进入校园。