悠远宁静的音乐,听得时光似乎也将陷入冥思……初二的生活枯燥无味,初二的生活像一口危险的陷阱;初二的生活又像是一个提高速度的加速器。每天充斥眼球的全是枯燥的数学题,一张张英语卷以及各种物理公式、语文汉字,忙碌而又劳累的学习生活似乎缺少了欢乐和情趣。
不知从什么时候开始,课间、午休都会播放一首首清新,甜美的歌曲,在音乐的陪伴,让人神清气爽,毫无疲乏感。后来才知道这些歌曲都是我们这个年龄最喜欢的歌曲。“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔……”转眼间思绪将我们带到了小学时代,无忧无虑玩耍的情景。还有“长大以后我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒;明天你好,含着泪奔跑……”憧憬未来,而又害怕未来,害怕失去,这首歌唱出了我们的内心。一时间,这些校园励志歌曲成为学生们的最爱,也让老师们耳目一新。《童年》,《明天,你好》,《同桌的你》等大量校园歌曲在校园中传唱。将我们青春的烦恼,青春的活力表现得淋漓尽致。从初一到初三,从男生到女生几乎都会唱,闲暇时光大家一起歌曲接龙,教室中萦绕着欢乐笑语,将学习的枯燥和劳累忘得一干二净。
难忘的是学校举行“班歌比赛”,老师到班级亲自教我们,同学们认真学唱,唱出了青春的活力,唱响了遥远的梦想。有时为了详细记录歌词,学生们也会买一本漂亮的笔记本,认认真真,工工整整记下优美的歌词,也把美好的向往,远大的理想记录在本上。歌曲可以唱出我们的心声,美好的校园故事,美好的校园,响起优美宁静的音乐,荡漾着欢乐的笑声,很难忘!