这是一所特别的校园——民工子弟小学。这里的学生们或许缺少了很多我们所能拥有而他们却无法拥有的东西,但是他们却依旧用他们那独有的笑声来面对生活,享受生活。
当我走进那所校园,他们还在上课,我能听到他们朗朗的读书声,还带着点地方口音。一栋3层高的教学楼,一个操场,这就是那所学校。一切看上去都带着点灰蒙蒙,只有几棵大树在这时捎来了一点生机。下课了,一件件又旧又脏的运动衫接连飞出了教室。顿时,打破了刚才的孤寂。有些同学在大树底下玩耍,有些则在操场上踢着不知道用了多少次的空罐子。我的眼睛有点糊了,是泪水在我的眼前盖上了一层糊糊的帘。
在一棵大槐树下,有几个女孩在玩耍,她们笑得很灿烂。看见我走近了,都高兴地蹦到了我的身边,与我聊了起来,她们好像很喜欢我手中的那本书。从我们的交谈中可以看出除了教科书以外她们很少再有课外读物。为了防止触及她们的伤心事,我讲了一个小故事,她们竟笑得前扑后仰,带着点肮脏的脸上一下子绽开了花一般的笑容,银铃般的笑声回荡在我的耳畔。
上课铃打得很急,她们跟我说了声再见,便要走,我急忙奔上前,将那本书送给了她们。她们又笑了,比前面的更灿烂。进教学楼之前,她们又回过头,向我挥了挥手,淡淡的笑容映在她们的脸上……
她们很爱很爱笑。
如今,校园里那银铃般的笑声还会时不时地在我耳边回绕。