校园里的笑声丰富多彩,有欢笑、有苦笑、有开心的笑、有无奈的笑……它们像一朵朵小花,点缀着校园生活。
瞧,校园的公布栏下围着许多人,王文瑜从人群中钻出来,边跑边大声喊道:“我们班十项总分评比得第一名啦!”听到这喊声,我们全班同学高兴得手舞足蹈,脸上充满了胜利的喜悦。
听,那儿笑得可真欢啊!原来是班上的“笑话大王”小聪正在声情并茂地为几个同学表演他的最新笑话,那滑稽相逗得大家哈哈大笑。
“啊,哈哈哈……”那边的同学笑得可真刺耳。原来是玩“砸沙包”的时候,小胖子小鑫不小心跌了个屁股墩,把裤子挣破了一条缝。有个同学说:“笨笨猪!”还有个同学做着鬼脸说:“羞羞羞!屁股都露出来了!”小鑫在同学们的笑声中又羞又恼地红着脸走开了。看着这一切,我心想:小鑫裤子挣破了,已经够难为情了,我们怎么能再嘲笑他呢?这不是雪上加霜吗?
“唉!刚才的棋下得糟透了!”“小棋迷”小涵苦笑着说。因为他刚刚输掉了一盘棋。这时,“调皮鬼”小尚入学着古人的样子摇头晃脑的说:“失败乃成功之母,胜败乃兵家常事。”他那幽默的话语又把大家逗乐了。
“哈哈……”同学们的笑声在校园里回荡,愿欢乐愉快的笑声永远伴随我们成长,嘲讽和苦恼的笑声在我们的校园里赶快消失。