“叮铃,叮铃……”一阵清脆的下课铃响了起来,只听老师的一句“下课”,同学们便立马飞奔出了教室。
整个美丽的校园在课间里尽情欢快,不管是在操场上,走廊里,还是在其他地方,都有同学们活泼的身影,绽放的笑脸,欢乐的笑声。
看,教学楼的走廊上六二班的许多男孩们在那里高声谈论着什么,还不时传来一阵阵欢快的笑声,一看便知道他们在聊什么开心的事。低年级的孩子们,有的跳绳,有的跳皮筋,有的在躲猫猫,好不热闹!
操场上乒乓球台案边和球篮下都挤满了人。只见小小的黄色的乒乓球左攻右击,刚挡回去,又飞回来,说时迟,那时快,几乎就在球刚出手的瞬间,它又飞回来…这可见双方都是久经沙场的勇将啊。胜利者得意的微笑,失误者的不甘示弱,围观者的叫好声,构成了一幅和谐的画面。打篮球的学生你争我夺,有的打得汗流浃背,有的脸涨的通红,有的累的跑不动了…突然,高个子那个球员来了一个空心球,顿时,全场欢呼一片。
听,从不远处传来了女孩子们的爽朗的笑声,她们在干什么呢?凑近一瞧,原来是我们班的几对闺蜜搀在一起,站成一条直线,听小西喊一声,“集合”,她们就抬头提胳膊往后一跳,先迈开右脚整齐的步伐往前走,如果她们遇到了她们班脾气很好的男生就会把他叫下来,她们立刻转换队形:手拉手将那个男孩子围起来,一边唱着歌一边转圈圈,边转边笑,有时候还会作势踢上两脚,哈哈!看,看,她们又干嘛去了?这不是我们敬爱的班主任吗?她们这是要干嘛?只见她们把队伍中两个人的手分开,跑上前去把老师给围住,边说“我爱学习,学习使我妈快乐,我妈快乐,全家快乐;我爱学习,学习使老师快乐,大家快乐!”在老师惊喜的笑声中,她们欢呼雀跃着散了,多么温馨与欢乐的画面!
突然,严肃的上课铃响了,同学们都飞快地奔向各自的教室,把欢快的笑声留在了校园的角角落落。