“噢!胜利啦!”看到这里,你可能会问:我们正在干什么?告诉你吧!我们正在举行跳绳比赛。
这天,秋风送爽,晴空万里。我们同学期盼已久的跳绳比赛终于开展了。我们来到操场,只见正中央放着一条绳子。我们同学个个摩拳擦掌,信心十足。我们的对手是五(3)班,“砰!”一声清脆的响声打破了操场仿佛凝固了的空气。各班的拉拉队使劲为各班呐喊着。我们针锋对麦芒,尽自己最大的努力,飞快地着。开头的人像开膛的大炮,迅速地跳过了绳。后面的人也紧随其后,一个个跃过了长绳。绳子由慢到快地了起来,擦过地面,发出“哒哒哒”的响声,扬起一阵阵灰尘,留下了一道道白痕。选手们像一只小蜜蜂,跳起了欢快的“八字舞”。
绳子越来越快,在灿烂的阳光下出现了一条条飞舞的白弧。同学们也越跳越快,有的像敏捷的小燕子一样往返疾飞,有的像灵巧的猩猩左右跳跃;还有的像轻盈的松鼠一样上蹿下跳。呀!由于我紧张,跟不上节奏,一下子摔倒了,绳子立即停止了。眼看着五(3)班的人快要跳完了,同学们都非常紧张起来。我不能拖班级后腿,我要爬起来,我使出力气,终于跳出了圈外。此时对手快跳完了,我们穷追不舍。“加油,加油!”拉拉队不停为我们呐喊,我们使出浑身解数,使劲追着。最终我们竟然胜利了。操场上传来我们欢快的笑声。
在阳光下,我们笑的更欢了,校园里的笑声连绵不绝,一直萦绕在校园上空。