雪后的校园又美又欢乐。
看,那笔直的水泥路上已经铺上了一条长长的白地毯,那么清洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚采上去。路两旁是两排挺拔的树像两排站得整整齐齐的穿着白披风的卫士。一阵微风吹过,树上的雪慢悠悠地飘下来,落在人脸上、颈项里带来了阵阵清凉。
教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白毡被。屋檐边上挂满了水晶船的小冰丁,合屋檐镶上了一道玲珑的花边。
教室前面,一棵棵小松树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤颤的,仿佛在向我们点头问好。那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的各种花木,这时候又开满了朵朵白花。
“丁零零”下早读课的铃声响了,同学们奔出教室,校园里一下子沸腾起来。男同学个个生龙活虎,他们最兴趣的是打雪仗。操场上“杀声震天”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的雪雾。
我们女同学喜欢滚雪球、堆雪人。七八个人一起滚两个大小不等的雪球,摞在一起,用两个黑石头做眼睛,用红辣椒做鼻子,最后给雪人画一个嘴。一会儿工夫,几个胖乎乎、圆滚滚的雪人便歪着脑袋,向我们微笑了。
谢谢你,雪!你给我们的校园增加了美丽,增加了欢乐。