初中生活,随处充满着欢乐的气氛,十二三岁的我们,正处在努力与奋斗的青春地带,我们经常幻想辉煌未来,因为我们正在努力——题记
第一乐章,各显神通
清晨,我和数学课代表一踏进校园,就听见有同学在给我们打招呼。原来,他们一早就参加了晨跑,在为这届运动会做准备呢!无论上一届他们的成绩怎样,那都已经成为了过去,这辉煌的未来应靠我们努力而获取。今年,他们都充满了自信,不夺冠不罢休,自信不一定会赢,但我知道不自信一定会输。透过迷蒙的晨雾,听着在跑步的声音,看见他们的身影是如此的矫健如此挺发。我想,这一届运动会肯定很精彩,群雄争霸吗?走过环行跑到,听见书声琅琅,有点在看语文书或英语书,有的是为演讲比赛而演练着,听见大家都在读书,我也情不自禁地投入了进去,这书声越来越有力,晨读的人越来越多,美丽的校园,现已成为知识的乐园,学习气氛正在高涨,它似花香如鼻地飘进了大家的心里,在这儿,大家都显示了奋斗,努力学习的精神,都显示了自己的神通。
第二乐章,慢鸟先飞
才进七年级,我的英语成绩不好,连二十个英语字母也写不好。于是进了中学就于老师约定一定要学好英语。老师曾经对我说过“学好英语要懂得下笨功夫,要记牢英语单词,语法才能更好”所以上英语课我会更加认真的,下课赵老师讲解题目,这样才能一步一也脚印踏实的搞好英语成绩,这就是我的学习宗旨:“笨鸟先飞”。
第三乐章,师恩难望
才正式上课没几天,就听说学校有两位老师因工作情况要调走,其中有一位是我们的英语老师,当时大家议论纷纷,谁来教我们的英语呀!是他们用辛劳带我们走进英语世界,让我们有所起色。我还记得,那日,全校师生无不油心生出一种感动,虽所男儿有泪不轻弹,
但我那眼框就是止不住泪水,同学们一直送两位老师上车,全体师生依依不舍,她们也对大家依依不舍,大家心中荡漾的是老师们的身影,再见了,你们对我们付出是如此多,我们应用什么来偿还呢?我想只有用我们优异的成绩告诉他们,我们永远是他们的好学生,是全体老师的好学生,他们对我们付出的爱没白费。
一个感动的师生别,一个个奋斗努力的同学们,踏实的学习小青年,油这样无尽的小片段,就成了校园的欢乐章,是它启迪了我,让我懂得,“我爱我的老师、我的同学、更爱我们美丽和谐的校园”