今天,我们参加了报社组织的小记者开发区环保行活动。
第一站,我们去了索伊电器公司。这家电器公司主要生产冰箱、空调等家电,有20xx多名员工,年销售额十多亿元。在工作人员的指引下,我们看见了各种款式的冰箱,并了解了冰箱的生产流程。
参观时,我看见工人叔叔们正在用一个三面密封的白色铁箱子制作冰箱,并在箱子里填充海绵。一位叔叔告诉我们做好一个冰箱,需要一千多人流水作业,共同努力才能完成。
第二站,我们又去了环保局。参观了实验室,我们看见了各种实验用的化学物品。一个小房间里,我们看见了几个像燃气灶一样的东西,一位叔叔热心的给我们进行讲解,告诉我们这是水力波。
“六一”儿童节,通过这次参观活动,我学到了许多知识,度过了一个有意义的节日。