春天的清晨,不知道我为什么情绪这么好,就算今天是周末中最忙碌的一天,还被爸妈从暖暖的被窝里拽出来到河边晨练但是我的心情却像春天的太阳一样,平静而充满生机。
我走在小区里和马路一样宽的路上,和以往一样迈着轻松的步子,平静的看着汽车的尾气很轻但实际很有力的拍打着大地。也悄悄地往烧暖气的房子里望去,只能看见一些可怕的大东西,在运转着。我快步跑到河边,所有的景物都变了。刚才黑暗的一切变得阳光欢乐。
现在的春是快乐的,只有几只小鸟在叫,但是它们的叫声却富有生命力。有成群结队、成千上百的小虫子在飞,在天空中舞蹈,虽然它们是虫子,但是那小小欢乐地声音和动作却象征着春天的到来。河水哗哗的流淌,不知它为什么如此奔腾如此骄傲,难道是因为它知道今年的春天会特别美好?
现在的春是新生的,曾经硬邦邦看似快干枯的柳条,开始变软了,它的枝条轻轻垂下,等待着春姑娘赐予神奇的力量,让它披上美丽的绿装。河边上,不知是哪一种美丽但是不知名的梅红色花在它所在的树上开起了小小的花苞,像是充满对未来幻想的小姑娘,正在悄悄地等待绽放。这里还有青绿色的小草苗,它们小小俊俏的脸庞流露出坚忍不拔的神采,它们知道,长大后,它们会非常普通,但是,它们也是不可忽视、最坚强的植物!
看看那微微的春风吹过,它轻轻地拂过世界上所有动植物的脸庞,让它们期待,等春光灌满世界,我们的家乡就会更美丽。
春,带给我们喜悦,带给我们欢乐也带给我们无限的期待。