春天来了的作文
空气中迷漫着温馨而幸福的气息。请财神、选对联、买鞭炮、购年货……日子的芳香与忙碌,时间也在这盛大的节日里散发出沉淀已久的醇香。幸福的感觉就这样点点滴滴地渗透到了人们的心中慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。春天淡淡的温柔里有着无法隐藏的美丽。温暖而不炙热;明媚而不妖邪;宽容而不凌厉。
这是一个充满朝气的季节,所有的希望都在这里发芽。春风柔柔地吹化了冰雪,吹散了薄雾。春天的歌声穿过叠障的尘世,唱绿了石缝中的小草、江边的树林和庭院的青苔;唱来了南飞的大雁;唱醒了沉睡中的大地;唱出了一个多彩多姿的世界。
在春天里,发芽的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!
春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节。像蛇,熊,青蛙,之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛。连春雨,春雷都连绵不断地来为我们报春。春天正是播种的好季节,农民伯伯正趁着这个好季节开始播种了,到了秋天就有好的收成。
春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而是一个生气勃勃,充满活力的春天。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。我最喜欢春天了,因为这美丽的春天,给人以新的开始、新的收获、新的生命、新的希望!
这春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天。