春天来了的作文
清晨,我睁开蒙?的睡眼,看到窗外的一抹绿色,那抹绿那么新鲜,富有朝气,那么灵动,给人动感,心情不由大好,心也跟着天上的云朵飘向远方。
遥望远方,隐约看见一个小黑点,它在蓝天的衬托下,姿态极其美丽。慢慢地,小黑点居然变成了一条线,像一条黑宝石项链。近了,原来是一群燕子!
它们扇动着黑色的双翼,飞翔于湛蓝的天空中,一会儿成一字形,一会儿成人字形,我不禁为它们精彩的表演鼓掌。当它们飞过我的头顶时,感觉是那么的亲切,但我的心不知怎么了,掠过了丝丝凉意,我想起了儿时的一件蠢事。
那是我迎来的第十个春天,燕子飞回北方,在我们家落了脚。
那天,燕子飞出窝,去寻找食物,在一旁玩得尽兴的我和小伙伴鬼使神差地拿出弹弓,瞄向正在专心寻找食物的燕子。“嗖”,石子像箭一样飞向燕子。
“啪”,它被我们击落了,躺在地上挣扎着,嘶叫着。窝里的雏鸟见此情景,都伤心地叫着。看到年幼的小鸟,我的罪恶感在心中蔓延。此时,我抬头看天,天不再湛蓝,不再向我露出微笑。脚下的花草摆动起来,仿佛在控诉我的罪恶。我被春天抛弃了。
为了让自己心里好受些,我将那只受伤的燕子捧回家,精心照料起来。不久,它康复了。我将它放到院子的地上,它试着扇动双翅,几次尝试之后,它飞了起来,回到小鸟的身边,我又惊又喜。
我再次抬头看天,看见天对我笑了,花草也向我频频点头,它们原谅了我的错误,我这才长长地出了口气。我知道,我的春天又回来了。