相信这世界有外星人吗_1000字
公交车正缓缓地前进着,好像也对这燥热的天气感到不满。我轻叹了一声,对这闷热的天气感到无奈。
坐在我身面的好友忽然凑过头来,问道:“你相信这世界上有外星人吗?”我顿时打起了精神,对于这个问题,我也很感兴趣,不过我很少去问人家意见,因为差不多每个人都觉得这世界上没有外星人,一下子就把我的想法给破灭了。“相信啊!”我激动的回答道。“原来我还有知己,呵呵,我也相信这世界上有外星人,不过啊,我问过很多人,包括我爸妈,我妹妹还有很多我的朋友,他们都不相信。我还以为你也会给我一个‘我不相信’的答案呢。嘻嘻。”好友说道。“我也很好奇为什么你会问这么一个问题,虽然我以前也很关注这个问题,但是因为我每次都得到一个不愿意听到的反对答案,所以现在很少向别人问起这么一个问题拉。你为什么会觉得会有外星人啊?”“其实是因为我经常看一些有关生物的视频,对我们地球以外的东西都特别有兴趣,而且我觉得,在我们地球里有适合生物生活的环境,那在其他星球。或许更远以外的其他星系也一定会有一个这样的环境,虽然说可能不一样,但我还是相信啊。即使只是一只小小的生物体,但经过繁衍,就像我们一样,它也会慢慢地蜕变,变得更加强大啊!”好友说道。“我也是这么想的,因为现在我们的科技还不是很完善,只能到达在地球周围的星球,可是整个宇宙那么大,我们不能因为自己探索不到就说在另外的星球上面没有生命啊。而且现在也有的科学家也认为在宇宙中还存在生命,他们的科技甚至比我们更发达呢。”“恩。没错!我看过一则新闻,记得有一个演播源这样讲道‘现在我们很多人看待问题,就像古代人一样,只看到表面的现象,以前的古人都认为地球是平的,都认为觉得地球是圆的的人的看法是错误的,根本不可理喻,可是现在我们几乎每个人都知道地球是圆的。而现在我们在看待在我们地球以为还有没有其他生命的事情上,就像古人一样,只看到表面而已,或许N年之后,人们都会相信真的有外星生物这一事情。’其实我觉得他说得没错,现在我们的科技不过发达,或许不能定夺,但在外星还有其他生物是有可能的。”“恩,对啊”我正想说点什么,就被车上传来的声音打断了。“请要下车的乘客从后门下车。”
我们轻快下了车,在太阳的照耀下,地面出现了两个并排的影子,她们正在激烈地讨论着什么。