记一次作文
在绍兴市的旅游景点中,我最喜欢去的地区便是仓桥直街了。她是一条长而狭小的古巷,两侧保存着历史悠久又偏矮的房屋,就连路面全是上年龄的青石砖,为了更好地维护古巷,大家只有徒步进到,连电瓶车都不允许开进去哦!
慢慢走慢慢行,陶笛店前,以前的记忆力又一次被塞满缺憾。还记得之前放假了时,我带丽水市的表弟一起来逛仓桥直街。经过这个店,通过橱窗展示见到里边挂着各种各样造型设计独特的石块。求知欲的迫使,大家进来看过墙壁挂着的详细介绍。原先这种形态各异的是陶笛,竟然追溯至陕西省半坡遗址发掘出的陶哨,有6000很多年的历史时间了。在这儿,历史悠久的陶笛大变样貌,有初始的造型设计,也是有今日的汽车手机形,好奇妙呵!我与表弟便分别买来一个,我买了一个淡黄色的汽车型的陶笛。尽管如今它的前胎也有一些损坏,但或是能吹出来美妙的声音。可是我表弟则买来一个深蓝色的手机上样子的陶笛,悲剧的是他没存放好,陶笛当日就万劫不复。表弟那浓浓的舍不得,迄今帮我留有了深入的印像。
再向前走,又看到了一个让人肯定要竖大拇指的手工制作摊点,商贩只需一根不锈钢丝,一些麦草,就能作出各种各样惟妙惟肖的细胞模型,有夏枯草龙、幽灵螳螂、小公牛……确实是太厉害了!就在这一货摊附近,有一个老大爷坐着桌椅上,用毛线编织出了很多比我的手掌心还小的迷你型鞋,老一辈的技艺简直让人赞叹不已!如今的年轻人可能非常少会做这种了,确实必须好好地承传下来才好!边走边逛,让人体会到她的衰老。
顺着直街一直走,空气中散发出各种各样香气,有炸洋芋的味儿,有米酒的香醇,有油炸臭豆腐又香又臭的味道……
仓桥直街正以她独有的姿势,让你慢吞吞走一走她那古香古色的街道社区,让你停留赏析老祖先留下的各种各样工艺品的才艺表演,让你细细地品味绍兴市特点的特色美食小吃。