今天下午,我在金牌作文玩了一个让我记忆深刻的游戏,那就是“驿站传书”,让我们一起去看看吧!
我们的老师说:“今天我们来玩驿站传书这个游戏。”有的同学说:“老师,这个游戏我玩儿过。”有的同学没玩儿过,在那东张西望不敢说话。有的同学还没等老师说完话,一听到“游戏”这两个字,顿时眼冒金光,嘴一下子咧到了耳朵。我心想,这个游戏太简单了,我一定能赢,胜券在握。老师说:“最后排的人写出三个数字,不过要在0到9之内选,写完把数字记住,藏好。再要把数字写在你前面同学的背上,想知道全靠猜。”
游戏开始了,同学们开始争分夺秒地传数字,我坐在第一排,焦急地等待着。我等了又等,时间一分一秒地过去了,终于到我了。丛馨怡在我的背上画了一根油条,一棵树。最后一个数字让我开始怀疑人生,竟然给我画了两个水煮鸡蛋。我想一根油条是“1”,一棵树有可能“4”还可能是“9”或“2”,我就写了一个“4”,两个鸡蛋是“8”,我最后写出的数是“148”。老师让我们对照结果时,我傻了眼,原来是“142”。我们只错了一个数字,我写出来的这几个数字全靠蒙的,当时那些说胜券在握的人就尴尬了。
经过这个游戏,我知道了不要轻易相信别人传的话,经过多人传递就会走样。