“这根儿……快!啊!动了。”听到这儿,你可能会纳闷:“我们在玩啥呢?”告诉你吧,我们玩的游戏是“别样金箍棒”的游戏。游戏规则是游戏的双方先进行剪刀石头布,赢的人撒小棒,输的人先挑小棒。捡小捧时不能让其他小棒动,可以用小棒挑。最后获得最多小棒的人获胜!我听得心痒痒的,恨不得马上参与!明确规则后,我们开始“演练”了。等呀等,老师终于注意到我高高举起的小手,开始了。我有点紧张,拿起一把小棒。哗!小棒围成了一个圆形,一根根像意大利面在锅里摊开了似的。我心想:那不会太难。我先收边上的单个“散兵游勇”。轮到对方了,我盯着对友的手,看小棒有没有动。
又轮到我了!我将一些搭在一起的小棒挑出来。又到对方了,只见对方围着小棒转了一圈,不一会儿就发现一个好位置!挑!呀!动了……到我了,我学着对方的样子转了一圈——?真的被我发现了一个好位置!我小心翼翼地挑了出来。只剩一个小棒了,对方拿了过去。最后我挑的小棒有十三根,对方只有九根。耶!我获胜了!
从这次游戏中,我得到了一些启示:无论做什么,不能慌乱,要多观察,动手要快,准,稳。