今天早上的第一节语文课上,我们玩了一个有趣的游戏——“击鼓传花。”
李老师站在讲台上宣布游戏规则:“音乐响起后,花往下传,音乐停止,花在谁手上,谁就表演节目。”宣布完毕,李老师准备了一首欢快的音乐和漂亮的的塑料花,又选了小逊来播放音乐。李老师先把花拿给小罗,说了一声:“开始!”激烈的“传花”就开始了,大家便开始手忙脚乱的传起花来。
花从第一排传到最后一排,又从第二组最后一排向前传……我心想:怎么还没传到我呀?我都等不及了,那如果花刚传到我这,音乐就停了该怎么办?难不成到讲台上表演一个竖叉?想着想着,嘿,花就传到我这了,我想都没想就把花扔给了下一位,我这才松了口气。
音乐停了,花刚好传在小鲁的手里,到他表演节目了。小鲁想了又想,无可奈何地走上讲台,学了小狗叫“汪汪”。花又从小鲁手中往下传,正当大家都松口气时,音乐“嘎”又停止了,花刚好传到小何手里,只见小何欢快地走上讲台,学了声小猫叫,说实话他的声音太小了,我都没听清楚。
接着,花又从小何手里往下传,音乐再次停了下来,因为小熙手慢了,所以他只能上去表演,李老师说了一句:“不可以学动物叫,也不能背古诗。”小熙害羞地走上讲台,本来这已经是很为难他的事了,李老师还特意加了一些要求,我们也无能为力了。小熙,只能看你自己的造化了。小熙呆呆地站在讲台上,看他的样子,应该是不表演了吧!我们又耐心的等待了他好久,而他周围的人都已经绞尽脑汁在帮他出主意,可他就是不听。哎,真的是无可救药了。李老师为了不耽误大家的游戏时间,只好让他最后表演。
“击鼓传花”继续,这次音乐停得可真准,停在最后一位同学那,只见他不慌不忙地走上讲台,摇头晃脑地给同学们出了个脑筋急转弯,我还没听清楚是什么,就有同学猜出来了,我真佩服她的反应能力。
“击鼓传花”在同学们意犹未尽中结束了!通过这个游戏让我懂得了不论做什么事情,都要眼疾手快,不能拖拖拉拉,更不能拖泥带水。