记一次作文
星期三的下午,我们在学校的大礼堂里进行了一次作文竞赛。
我们搬着凳子来到大礼堂,看到里面热闹非凡,气氛很热烈,别的年级的同学们说说笑笑、吵吵闹闹。可是我却没有被这种气氛所感染,内心紧张得像小鹿一样“咚咚咚”直跳,不知道究竟会出什么题目,我很害怕自己写不好。
当卷子发下来的时候,礼堂里立刻变得鸦雀无声。我连忙打开卷子,看到上面画了五幅图,让写一段合理而文句通顺的故事,可是我左看看右看看,却怎么也看不明白,不知道该怎么下笔去写。我很着急,像热锅上的蚂蚁。这下可糟糕了,我该如何去写啊?如果写不好那多丢脸啊!忽然,我转悲为喜,发现了一些蛛丝马迹。我看到有一幅图上写着“一根竹竿”,又接着往下看,原来是一只小猴子在捣蜂巢,每幅图的右下角都标有序号。一瞬间,我的脑子开窍了,一下豁然开朗的我看明白是怎么一回事了,我的内心一阵狂喜。于是,我静下心来,开始冥思苦想、认认真真地写起来,我觉得自己越写越起劲,越写越通顺了。眼看时间快要到了,我快马加鞭,终于写完了。我松了一口气,心想:也不知道自己写的究竟怎么样?能得多少分呢?我的心里打出了一个个大问号。当老师说时间还剩下五分钟时,我又从头到尾读了一遍。
这次作文竞赛让我觉得非常开心,那种豁然开朗,柳暗花明又一村的感觉真好!我爱写作,我会更加努力,体验成功的快乐!