我爱钢琴作文
我是一个四年级的小学生,早在三年级的时候,就以经学了钢琴,今年,我要考三级了,再者紧张时刻,老师当然是对我强化训练了,因为我的手指不好,所以让妈妈监督我,可今天才弹一会儿,我就恨死了钢琴。
今天弹的又是几个弹过的曲子,妈妈开始不闻不问,后来才正色起来的,老师说是要抬指,到妈妈嘴里成了:又落下去了!又没抬!他就这样不停地叫,还说自己嗓子不好,要保养呢!我看它是嗓子好到头了,结果她越说我越烦!可我又不能反抗,只能像吃了不该吃的东西,痛在心里,硬着头皮弹!可她还是叫个不停,最可气的事,我明明抬了指,她却说我没抬!还说是摸琴!气得我都要爆炸了!
是的,我是很喜欢弹琴,才让妈妈买琴学的,所以,我爱钢琴,可有时妈妈那唠叨却让我头痛,忍不住用手砸琴,有时甚至为琴哭泣!你说我谈得不好啦,又时是的,可今晚我已近按她的要求做了,她还说你这琴弹的根本没法听!听也是白听!我当时眼泪直流,觉得心里有种说不出的话似的,很难过。
钢琴,你让我又爱有恨!