我爱钢琴作文
我端正地坐在钢琴面前,弹奏出一首首优美动听的歌曲。它们就如同一只只活泼可爱的小蝌蚪,蹦进我的脑袋里,陶冶了我的情操,感染了我的心灵。又如同黑夜里的指路灯,让我明白我在生活中到底去该做什么,什么才是有意义的,什么才是有趣的。让我沉浸在这些轻快、悲伤的旋律中……
它,有憨厚、饱满的声音;它,有轻快、开朗的速度;它,有温柔、优雅的气质;它有雄壮、庞大的气势;它,有悲伤、凄凉的感觉。它充满个性、张扬又不失那股自觉而来的文雅、端庄。
它包含了我的所有情感。它让我快乐欢喜,让我伤心忧愁。在我不开心、心情烦躁时,我可以听听那一首首活泼速度又快的曲子,这样能让我开心,能让我随着这节奏一起手舞足蹈、摇头摆尾;在我无聊时,我可以听听那一首首悲伤的曲子,因为这样能让我理解钢琴的悲感,随着钢琴家当时的心情一起,拥有着那份伤感;在我刚起床,有着倦意时,听听那一首首优美的曲子,倦意和心情就一下变的轻松、清醒了……
钢琴,让我的生活“乐”起来,我爱它那一声声清脆的音,更爱它多种的个性!