我的课余生活很广泛、丰富多彩。比如踢足球、画画、看书等等。但我觉得弹钢琴最有趣,它能让人爱不释手、能抒发出音乐的美。
弹钢琴能使人的心情平静下来,如果你用心去弹,能弹出美妙、动听的声音。
刚刚开始学钢琴的时候是枯燥、乏味的。弹出来的曲子也不怎么受欢迎,但到了你弹钢琴有一定程度的时候,弹出来的曲子就会受欢迎了。我现在在没有乐谱的情况下,也可以弹一些动画片上的曲子。为什么有些人听几次曲子就弹下来呢?他们不是天才,而是弹过一定的曲子和认识了一定的节奏和音准。如果你弹得好,曲子多难你都会弹得优美动听。
我现在的钢琴已经考了五级了,弹的钢琴曲也有一定的程度了,我长大了要当一名钢琴家,为此,今后我要扎扎实实学好每一门功课。