第一次学钢琴是我上中班的时候,有一次,妈妈带我到一个姐姐家去玩,姐姐弹钢琴给我们听,我觉得好听极了。那时我真想也象姐姐那样能演奏曲子给别人听。我就对妈妈说,我想学钢琴。
一开始我觉得学钢琴很好玩。因为曲子很简单,后来曲子越来越难,妈妈脸上的表情一天比一天难看,脾气也越来越暴躁,从那时起,我就开始恨钢琴了。每天弹琴就和妈妈吵架,每次都把我吵哭。那时侯我真想变成大力士把钢琴扔了。
每次我们家来客人,我都会弹琴给客人听,得到了很多称赞,那时侯我心里只有高兴,又忘记了学琴的痛苦。
在我和妈妈的努力下,我得到了很多荣誉,我在幼儿园得了钢琴金奖,有一次,老师陪我们做游戏,游戏的名字叫“悄悄话”,老师在我耳边说:“你钢琴弹得很好,下次一定能得大奖”!听了这句话,我的心里真高兴。
现在,我已经过了钢琴五级,对钢琴,我虽然又爱又恨,但是最终还是会学下去,因为将来我想当个钢琴家,就象郎朗那样!