奥运开幕式作文
2008年8月8日晚8时,第29届奥运会开幕了。这时刻,人们的心情是那么的激动,人们期盼的日子终于来到了。
我迫不及待带打开电视,但已经耽误了8分钟的时间,精彩的表演看掉了一部分。开幕式非常的震撼人心,我都看呆了。最吸引我的是穿着绿色衣服的儿童一个踩着一个人的肩,凹凸不平。还有一个是四大发明之一是指南针———司南,它为古代的航海作出了巨大的贡献,在体育馆,海上丝绸之路在司南的指引下有序前进,蔡伦的造纸术、活字印刷术被演员演得活灵活现,中国的武术、戏曲、一些传统文化都展现给了全世界看,中华上下五千年的文化真的是太伟大了!
主题歌《我和你》唱出了全世界人民的心声,刘欢和那个外国的女歌手站在转的地球上唱,在转动的地球上还有一些杂技演员在走动,展现了人类与地球和谐相处的美好愿望。
到了运动员入场的时候了,妈妈问爸爸:“按照什么来入场的啊?”“笔画。”爸爸很干脆地回答。“可是”,我争先恐后地说:“中国的中字才4画呀,怎么希腊第一呀?”“这次是中国举办的,东道主就是走最后的。”“哦,原来如此啊!”好容易熬到中国代表队入场了,一看,真多的人啊,浩浩荡荡的有1000多人,运动员639位,是最强大的队伍哦。领队的是姚明,举着高高飘扬的五星红旗,主席台上的人们都站了起来,英雄少年林浩走在姚明的旁边,左看右看的,姚明不停地看着他。运动员全部入场后,终于盼来了点火仪式,李宁接过火炬后在鸟巢上空矫健地飞奔,在火炬点燃那一刻,全世界都欢腾了,绚丽的烟花在空中尽情绽放。
我爱奥运会,我爱我们的中国!