我驾驶着自己的飞船飞上太空,我一自,大叫了声“呀!太空好大,好神秘”,一眼望不到边。
“太空的东四好多,有星星、银河、月亮、存慧星、地球、水星、火星、大王星……你看太空多什破空呀!
我来到可爱的星星面前,好奇地问星星:“为什么你会眨眼睛?”星星对我说:“其实我并不会眨眼睛,而是你们看到我们那些可爱的星星在闪烁,是因为有大气层在捣乱。我们的光在躲到地球之前,首先要穿过大气层,而大气并不是静止的,它是在不停地流动着的。不仅如此,各层大气的温度,密度也不一样,所以每层大气对光线的折射程度也不一样,不相同了。”
我又来到皎洁的月亮旁,不解地问月亮:“为什么我们总是看到月球的一面?”月亮笑了笑对我说:“从地球上看,你们总是看到同样的一些月球斑块,因此我们推这是由于月球一边自转,一边绕着这是由于月球公球,而且它的自转同期正好等公转周期,都是27.3天。”
这次来太空的收获不小,我了解了星星为什么会眨眼,知道了为什么我们只能看见月球的一面。我下次还要来太空收获知识、收获快乐!