桂花小学作文
今年的桂花似乎开得格外茂盛,城市乡村都是一样,金闪闪的黄色点缀着长长的街道,星星般的小花缀满枝头,顿使人眼前一亮。
在金牛市场的路两边,种的都是桂花树,九月,正是桂花盛开的月份,走在路上,风一吹桂花香甜的气息扑鼻而来,就算在夜晚,也能分辩出这是桂花,因为它的味道很独特,和别的花不同。
那一次,我去神农架游玩,住的酒店旁有几颗桂花树,躺在床上,香气直透鼻端,人也似乎轻灵了许多,不那么浑浊笨拙了。在外面游玩了一整天,回到酒店,拉开窗帘向外望去,在路灯的照耀下,也是那一片金黄,桂花掉落在地上,一片片花瓣形成了“花地毯。”那一片小花,虽小,却不显得单薄,许多小花在一起,开满了一树。
古人诗云:“人闲桂花落,夜静春山空。”宁静的夜晚,桂花无声的飘落,多么像一位小仙女下凡到人间,像一幅画,一幅生动的画。