桂花小学作文
看到这满园金灿灿的桂花,我终于知道了“八月桂花满枝黄”是什么意思了。
一小朵桂花是由四片大约三毫米长、两豪米宽的花瓣组成的,一簇桂花有由许许多多的小黄花挨挨挤挤地凑在一起,一枝桂花由很多簇组成的。一簇就是一节,像芝麻开花一样节节高。虽然花朵小,却真的让人无法忽视。
桂花的叶子是青绿色的,椭圆形的,头上尖尖的像一支箭的箭头,边缘有许多锯齿。满树的叶子茂密极了,从远处看就像一把青绿色的大伞,上面点缀着许多小黄花。走近桂花树一看,满地的桂花就像刚刚下完一阵桂花雨一样。
桂花的香味更令我沉醉,在远远的没有看见花的地方也可以闻到一阵阵的清香。这证明了什么呢?这证明了桂花的香味很强烈,真是所谓的“十里桂花香”。
我喜欢桂花,喜欢它小小的一朵却散发着强烈的香味。不炫耀,却让人无法忽略它。