桂花小学作文
每当看见那桂花纷纷飘落,不禁想起童年做的傻事。那时我才六岁,我正在桂花树下玩耍,那桂花小小的,一簇簇地长在叶子的缝隙间,不引人注目,但它那浓浓的香味,芬芳扑鼻,久久的在鼻尖回荡。突然一阵风吹来,桂花一朵朵的从树上掉落,好似一只只蝴蝶偏偏起舞,又好似一个个小精灵从天而将。那时年幼无知的我觉得掉在地上的桂花种进泥土里,一定会发芽,再过几年就可以长成一颗颗高大的桂花树,等开花时,就可以看到更多的桂花,闻到更香的味道。
于是拿来一盆盆泥土,用铲子挖一个洞,然后抓起一把桂花放进盆里,把它埋起来,再把盆子搬进屋子里。
一天又一天过去了,屋子里弥漫着一股清香,但“桂花种子”始终没有发芽,我急得在旁边不停地走来走去,嘴里还嘀咕着:
“快发芽,快发芽呀!”这时爸爸走了过来,看了看我又看了看旁边的盆子,一下子就明白了,爸爸蹲下来和蔼地对我说:“你知道吗?桂花是移花接木过来的,不是用种子种出来的。”
我恍然大悟,从此以后,回想起来就会时刻鞭策我学习,因为世界上的奥秘太多了。