每一朵花都会芬芳作文
从我记事起,父亲就是一个不太爱说话,性格内向,不懂得交流的一个人。但他却十分爱花,喜欢养花。老家的院子里摆满了各种各样的花。但他最喜爱的是木棉花,我实在不明白为什么父亲偏要喜欢木棉花,在我看来,艳丽的玫瑰,纯洁的百合,幽香的郁金香都比木棉花讨喜呢?直到小时候那一次的经历,我似乎读懂了父亲。
小时候的我甚是贪玩,有时候玩到连家也忘了回。小区里的房子特别多,在我看来它们是如此的神秘,但母亲再三警告我不要去那里玩。而母亲越是这么说我越想一探究竟,果然“好奇心害死猫”这句话说的没错那天爸爸妈妈都出去办事了,留我一人在家,母亲出门前再三叮嘱我别乱跑。看了一会儿电视后我感觉十分无聊,便想找点事做,突然我冒出了一个想法,去小房子里“探险”。这个想法使我把母亲的话已经抛在脑后了。作为行动派的我便草草穿上鞋子来到小房子旁。吱呀,铁门被我打开了,刚一进去,还没看清楚,一阵大风突然刮来,“哐”地一声就关上了。我开始从里面开门,却发现由于风太大我被反锁在里面了我开始感到慌张,不断朝外大叫却没人理我,毕竟现在是下午,人们不是去上班就是在午休,况且这个小房子还比较偏僻,它在小区的一个角落里。久久未见到光明让我十分害怕。于是我开始大哭起来。也许是太热的原因,抽噎着抽噎着我便睡了过去,而此时我却不知道父母是多么的着急.
“嘭嘭嘭”几阵撞门声让我醒了过来,门被撞开了,我终于见到一缕光斜射了进来,看见了门前站着我的父母,那是我第一次看到父亲那样,平时稳重少言的他那一刻却不知所措流下了眼泪,然后他一个箭步走过来紧紧地抱住了我,嘴里喃喃地说,“没事了,没事了”。那是我记事以来第一次感受到父亲对我的担心。
许多年后,我和父亲又回到了老家,院子里芬芳着木棉花的味道,我突然问父亲:“爸,你为什么想养木棉花?”父亲很平淡地说:“因为木棉花的花语是隐藏在心底里的爱”。我明白了,尽管木棉花没有水仙的淡雅,腊梅的顽强,玫瑰的热烈,但她却拥有世间最淡、最清澈的芬芳,那是她特有的芬芳。每一朵花都有属于自己的芬芳!