虚惊一场日记
3月17日 星期一 阴
今天,我怀着愉快的心情上学去。
到了学校,习惯性地摸了摸身上的钥匙,糟了,没有了!我赶紧告诉了在学校工作的妈妈,妈妈着急地说:“那还不快去找呀!万一被人捡去的话,我们家的防盗门就不保险了。”我听了,赶紧骑车沿路去找,像雷达扫描一样,几乎没放过每一寸路面,结果连钥匙的影子都没找到。我只好茸拉着脑袋,像只泄了气的皮球,回到座位。尽管周围书声琅琅,可我哪有心思去读书啊!唉,都怪我昨晚不听妈妈的劝告,硬把钥匙扣在皮带上,要不就不会如此狼狈了。
上课时,我的心总是平静不下来,脑子里乱成一团,时而回家后被教训的场面出现在眼前,时而家中被盗的场面浮于眼际……下课了,好朋友过来找我玩平时最爱的四驱车,我哪有心情玩啊!唉,早知今日,何必当初!
放学了,我骑着车像只蜗牛,慢吞吞地回到家,战战兢兢地敲开了门。出乎意料的是,爸爸妈妈根本就没责怪我,反而安慰了几句,我更加难过了。含着泪默默地走到沙发前,一下子瘫躺了下来,就在躺下去的一刹那,感觉到一个硬邦邦的东西略了我一下,是什么东西呢?天哪,是钥匙!果真是钥匙!我如获至宝,欣喜若狂地跑到爸爸妈妈跟前,拎着钥匙结巴地说:“钥匙,钥匙,你们着!”妈妈和爸爸几乎同时舒了一口气。
唉,真是虚惊一场!