虚惊一场日记
今天傍晚,我正津津有味地看我新买的书─—《超级酷炫公主班·宫廷大逃亡》,突然听见黄绮玲扯着嗓门大声叫喊:“黑板上有名字的同学,到讲台上拿数学二号本订正。”
我听了,立刻放下书本,仔细地看着黑板上的名字:偌、晴……。太好了,没有我的,我兴奋地想着。突然,我眼睛一亮,看了看黑板上面那个歪歪斜斜的“晴”字,我放下来的心马上又提到了嗓子眼儿里了。那个“晴”字指的是谁?是我呢?还是邓茗晴呢!?
我呆呆地看着那个“晴”字,心里十分纳闷。唉!我是上去找一找,还是等黄绮玲念完名字后再上去拿本子订正呢?过了几分钟,只见邓茗晴蹦蹦跳跳地走向了讲台,我紧张地看着,希望“晴”字是邓茗晴,而不是我。邓茗晴又走到了黄绮玲的面前,问她问题,可我怎么看她的嘴型,都像在问“那个晴是谁?”而黄绮玲的回答,我都觉得她在说“是武晴溦,不是你。”我的脚不由自主地迈出了一小步,正准备上去拿,突然想起:对了,我那次生病回家了嘛,并没有做二号本,那黑板上的“晴”字,一定是邓茗晴了。于是我上到讲台桌旁去看了,不是我。好险啊!
唉!真是虚惊一场啊!