今天和平常一样,但是下午我好紧张。
因为寒假里我们的日记没有认真写,下午上课老师让我们把这两天补的日记给他检查。上课时后不久,张老师严肃地说:“各位同学赶紧抓紧时间,再过几分钟,我要逐个检查你们的寒假日记。”妈呀,听了老师的话,我的心里紧张起来,因为寒假里我的日记根本没有认真写,到现在为止我才补好了四篇。怎么办?同桌王淼看到我着急的样子,说:“愣着干嘛,赶紧写呀!”我立刻开始“奋笔疾书”。
过来一会儿,老师开始检查了。
“吴海雨,请把你的日记拿过来!”张老师开始检查了。我的头上、手心里都是汗。“下一位!”老师不断地叫同学到讲台前。
我的天啦,马上就要轮到我了。
“秦志龙!”老师喊道。
就在我心神不宁的时候,老师终于要检查我了,我的脸色发白。来到老师跟前,我感觉空气都凝固了,时间仿佛也停在了那一刻。我的脑子里一片空白,稍微镇定了一下,我不禁胡乱地有了两个想法:
老师向我发出了“河东狮吼”:秦志龙,你刚才在干什么,这几天你又在干什么,你的日记怎么就写了四篇?
秦志龙,你好好看看你的日记,字不少,你再看看你字的形状,快回去把描红给我从第一页描到56页,听到没有?
在胡思乱想中,张老师检查了我的日记。没想到,他不但没有批评我,反而表扬了我写的详细,说我进步了。