从没想到还有这样一次和地震亲密接触的机会,感受却是这般的沉重......
和地震的亲密接触
12号中午刚起床,正准备洗漱了去医院,突然就觉得床怎么晃得这么厉害,第一反应是楼上在干什么哦,马上意识到不对,“地震了”,容不急多想,有人叫“快跑”,也没多想,抓了手机,眼睛也忘戴了就往楼下跑,我们在5楼,还是觉得整栋楼晃的厉害,也忘了是左右晃还是上下晃了,还能听到“吱吱”的奇怪的声音,旁边华西小学扩音器的声音。到了楼下,不时还有些石灰之类的东西从楼上掉下已经很多人,穿睡衣,拖鞋,光脚丫的大有人在,还有披着被子的。等了十几分钟,似乎不震了,想着还要去医院,又到楼上,寝室门开着,东西七倒八歪的,床上木板上的书都倒了,没空理会它们。正刷着牙,又晃了,丢了杯子就跑,才到门口,又停了,继续洗完脸,带了东西去医院(当时危机意识太差了,现在才意识到自己的行为有多危险,还好没什么事)。路上大量的人往回走,碰到同学也去医院,便一起过去了。医院里也到处都是人,挂着输液瓶在下面坐着的人并不少,碰到我管的一个病人,问了他情况,他说病房里都空了,病人都下来了,暂时不准备上去了。又不时碰到熟人,在下面转了转。
四点多,情况似乎好多了。电梯也通了,坐电梯到9楼科室里,病人还不多,医生护士在值班室开会。开会完,我们的病人大部分都还没回病房,办了个出院,我便回寝室了。路上看到同学都是抱着席子辈子往外走,碰到隔壁班一个女生,急忙叫我赶快回寝室,说我们ab栋不能住人了,赶紧拿东西出来。心头有点慌了,抓了件外套,洗漱用品准备回医院去睡,碰到室友说我们大本营在足球场,赶快过去。走到球场,才发现好多人,简直是蔚为壮观了。席子垫着,也有打帐篷的。躺着的,坐着的,聊天的,睡觉的,打牌斗地主做什么的都有,我倒还没感觉出什么危机,到处都是人,找了几个圈都没找到室友,电话也打不通,准备放弃,去医院了。在电话亭旁被爽妹看到了,终于带我到大本营了。看到大家熟悉的面孔还是很亲切很激动的。电话亭旁排着队,和家里打了电话,告诉他们暂时没事了。整个晚上便躺在球场上,睡得很不舒服,不过贴着地面倒不怎么觉得震动,四点多时开始下雨,打着伞坐到天亮。6点多宿舍还是不让进去,我便直接去了医院。医院都还是正常上班,整个上午我们便忙着劝说稍微轻点的病人出院,把床空出来以备不时之需,忙着办出院,手写得酸痛。不时还会觉得桌子地板晃几下,也没什么大惊小怪了。
前天晚上寝室还是不让住,外面在下雨,也不能打地铺了,睡在医院。大概太累了,一觉睡到天亮,中间都没醒。昨天刚好值班,也睡在医院,半夜还被晃醒过一次,不过很快又睡着了。昨天医院收了几百病人,急诊和外科忙的很,室友在骨科,昨晚就睡了两个小时,不停的取血,忙这忙那的,
我在风湿免疫科,还好,目前还没接受外科病人。
今下午下夜班,终于有时间上一下网了。
这几天,不时收到亲人朋友同学老师的电话或短信的问候,亲爱的们,谢谢你们啦,我还好,不用担心哈。现在我觉得生活基本没什么影响。
三天没在寝室睡了,今天准备还是睡自己的床好了。
希望不要再有大的余震了,希望获救的病人快点康复,希望没获救的快点获救,希望一切都越来越好......