每天走进校门,最引人注目的就是葫芦形的水池了。
水池的周围是个大花园,有一座巨大的雕像,笔直地站在花园中央,手上托着三颗晶亮的星星,望着远方。它的周围有一条长长的紫藤长廊,每当到春天,阳光照在橘黄色的藤条上,就会长出淡淡地紫色小花,那花儿一串一串挂下来,像葡萄一样,散发着淡淡地花香。附近还有几棵圆圆的水蜡,有一棵却长满了杂乱的头发,竹林也别有一番风味,靠在竹林边上,叶子又细又长沙沙作响,没有一点儿杂音,就会想竹叶的笑。
各种各样的小花依偎在花生形的池塘边,水是绿色的池水,池底有一颗颗长着青苔的鹅卵石,水池中间有一座假山,假山从正面看像爸爸带着儿子在森林里走着。从右边看,一把宝剑从天而降,插入泥土,从假山的后面远远望去,组成一个字“山”,而且它们都带着一顶草帽。
假山还有个意想不到的特点,那就是每当遇到微风拂面的时候,从石头小圆圈里冒出来的枝条上会长出一个个小小的嫩芽,如果那是一位能工巧匠打造出来的,那位石匠可真厉害。
水池,和周围的美景,在一起,是一幅多么美的图画。