我们学校里面,有一个水池。远远看去真像一颗花生躺在那里晒太阳。
水池周围,放着一圈一圈的花朵:野菊花有红的、黄的、白的……杜鹃花像一团火样在跳舞……再远一点有一片竹林,像一个个站立的士兵。旁边有一个大花园,大花园里,树很多、草很深、花很多。有些树看起来像在玩捉迷藏一样、有些像在比赛谁长得高、还有些在玩谁长的叶子多……
有的草和花像在跳舞、有的像在相爱、有的像在玩耍……
最壮观的就是那座雕像和紫藤长廊了。
从正面看像一只要展翅高飞的小鸟、从后面看像一只大老鹰、从斜处看像一只小鸡……
我想:“要是太阳大方一点,把光照在紫藤花上,那该有多好啊!就算只有一点光,也可以啊!”我仿佛看见紫藤花在跟我微笑呢!
水池里面,水绿得像是被周围的竹林、小草染过似的。小鱼在池里欢乐地舞蹈:有的在跳芭蕾、有的在跳街舞……水池里有时会出现牛蛙和其他动物。
最最壮观的就是那座假山了!我有些不明白,为什么假山上会有很多小洞洞呢?像是被人挖空了一样,而且上面居然能长出花草来。
学校的水池真是太美了!