我们学校门口有一个小水池。水池边有个竹林,那竹林好像一年四季都是绿的。那叶子真像竹子头,一阵微风吹来,竹林就发出沙沙的声音,好像在笑刚出生的小草那么小。我知道为什么笑是‘竹子头’了,因为风吹过竹子会‘笑’。
竹林边上有一个写字台,那里刻着一些诗,可以过去写。水池边上还有个雕像,真像一只雄鹰停在这儿休息一会儿。
雕像两侧有紫藤长廊,那些紫藤都枯了,可能是雨天太多了,要是太阳大方一点,把温暖的阳光给她们,一定会长出嫩草。
水池的周围围着一圈一圈的花盆,真像给水池编美丽的花环。
立在水池中央的假山像一位战士。这假山真奇怪,草不都长在土里吗?这调皮的小草怎么会长在石头上呢?假山下面有一个洞,这洞里面应该是个‘小人国’,里面一定很热闹。
那水多清,多绿啊。绿的像是被边上的青苔染成的。那水看上去绿,但用手捧一点水,那水却是透明的,水多清啊。可以当镜子啦,水里映出蓝蓝的天空白白的云朵。水池就像一个天空,而且是与众不同的天空。只有夏天鱼儿会出来散步,它要晒晒太阳。鱼儿出来散步,就像鱼儿在天空飞。那不是很有趣吗。