我最喜欢看的书之一《绝佳拍档》,这本书有两面个主人公,马一左和马一右。
马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们做什么事都形影不离,配合也很默契。所以叫“绝佳拍档”。
马一左和马一右最讨厌的人就是胡子原。因为胡子原老爱欺负低年级同学,包括他们俩。马一左胆子非常小,他一看见胡子原在欺负人,他就会发抖,甚至浑身鸡皮疙瘩。可是马一右就比马一左勇敢多了,他可不怕胡子原,每次马一右知道胡子原又欺负同学,他都会挺身而出,去保护同学们,当然,有时他还会和胡子原打上一架。
马一左和马一右都认为胡子原的爸爸比他们的校长都要厉害。在每次胡子原欺负过同学以后,他们都会告诉胡子原的爸爸,之后胡子原的爸爸就会把胡子恨恨地打一顿。
马一左有个同桌叫沙莉莉,她的脾气又麻又辣,老是让马一左干这干那,有时候还掐马一左,甚至让马一左给她定作业。马一右就会打抱不平把她告到小乔老师。
读到这里,人也想把胡子原收拾一顿,也想惩罚沙莉莉给我写作业,哈哈哈。我要学习马一右的胆大、勇敢、正义,可不能像马一左那样胆小怕事。