如果企业想要获得成功,那么诚信经营就是致胜的法宝;如果说小鸟想要飞翔,那么勇于尝试就是成功的关键;如果说人想要健康快乐的生活,那么珍爱生命就是基本的生活态度。
我们生活着的世界,有无数的生命。但不同的人对生命的看法却不同。有的人珍爱一切生命;有的人只爱自己的生命;有的人挥霍自己的生命,践踏他人的生命。其实,珍爱生命是人生的最佳选择。
霍金,英国伟大的物理学家。他的名字家喻户晓。更广为人知的是他对生命的珍爱。他因患有“渐冻症”——卢伽雷氏症,禁锢在一把轮椅上达40年之久,可他却身残志不残,使之化为优势,写了《时间简史》一书,流传至今成为全球最畅销的科普著作之一。他是一个不折不扣的生活强者,是一个敢于向命运挑战的人!霍金都能这样善待生命,我想我们为什么不能呢?
史铁生先生是我国文坛上少见的一位思想深刻的作家。他是如何度过在轮椅的岁月的,《我与地坛》无疑是心路历程中的自然表露。史铁生洞穿了“死亡是一件无需乎着急着去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会不会错过的事,便决定活下去试试。”这句话是超乎常人的对生命的顿悟,对死亡的坦荡。人活着,就要好好活,我觉得。
刘翔,我国的著名跨栏运动员。2008北京奥运会,他被13亿中国人寄予厚望,志在夺冠。可是天有不测风云。就在比赛准备开始前,刘翔因为腿伤复发遗憾退赛。那一次对刘翔来说是一次很大的打击。在事后正当人们以为他要放弃跨栏的时候,他没有就此沉沦。而是在医生的帮助下积极的疗伤、恢复,最终重返田径场,并在2010亚运会上重夺金牌!刘翔乐观的生活态度告诉了我们生命的重要。
有人认为正义胜过生命,还有人认为好死不如赖活,还有人认为生命被环境规定着,又被环境改变着。生命,这是一个值得深思的话题。
史铁生先生的生命之树在地坛找到了生长的力量,因为地坛使他懂得了生命。他因地坛而理解的坦荡是对人生的大彻大悟,是足以让我们年轻人静静思索对生命的挚爱与珍惜。