生命是支撑住我们身体的梁柱,也我们的一个拐杖,一但离开了它,我们则会成为一具毫无用武之地的“垃圾”。所以我想向市民推广珍爱生命,不要糟蹋它,玷污它,让生命变得更加纯洁。
不知道大家有没有看过电视上的一则广告!上面先是出现一个游戏的场景,之后当游戏中的角色死亡的时候,就跳出了一排醒目大字:游戏可以重来,但是生命却只有一次。有的人认为,这只是在推广游戏,但它也警告着人们,我们并不是游戏中的人物,我们的生命只会有次!我们永远不会有第二次的生命!我们不可能会用什么道具来复活!我们永远只有一次生命,并且这个生命不是永久的,它是有时间限度的,每一天都会削弱,直到枯竭—死亡。但是在这有限的时间内,我们却是有机会将自己的精神,气质永驻人间的!让我们在有限的时间内走出我们人生的光彩,光芒,不要去玷污它!
上面的例子大家应该都是知道的吧!我想连一个在马路边上的乞丐也是知道的。但是为什么偏偏还有是有的人会自杀,用这种恶劣的方式来糟蹋自己的生命呢?这我十分的不解!有的人会说是他们生活压力太大承受不住,又有人说是学习的压力大受不了。但是我认为不管是生活压力还是学习压力这些都不能成为自杀的理由。说是生活压力,难道你的工作有人逼你在一天内做完几十件,做不完就开除你吗?虽然会有这种可能,但是会是每一天吗?不会吧!学习压力呢?这就更不用说了!不可能会有人叫你一天内读完读会这本书或是做完的吧!就算是学习的困难,难道也没人会与你一起做一起学习的吗?难道你自杀了就能摆脱这些痛苦吗?是可以,但是这些痛苦将会以双倍的力量加害到你的家人身上,不但没有帮家人解脱困难,反而使家人陷入更深的深渊。还有可能让家人分心而惹来生命危险。总之,只要是自杀或糟蹋自身的生命,就没有任何理由!还有别以为只有自杀才算是破坏到生命,还有吸毒,吸烟,赌博等等。这些恶劣的习惯迟早都会将你的生命给吞噬掉,就算没对你遭成大影响,也会使你走上不归之路。所以我希望市民记住,珍爱生命!
我们一定要记住游戏虽然可以重来!但是生命不能!它之会给你一次机会,你错过了,它并离开你,它永远不会给你第二次的机会。