六年级一张照片的故事作文500字
在我的脑海里,总是浮现出第一次在草莓园里和“水桶哥”拍的一张照片。瞧,我和“水桶哥”的身子靠在一起,站在两排草莓中间,两人面带微笑,而“水桶哥”左手提着满满一筐又大又红的草莓。
那天下午,爸爸开车送我和“水桶哥”会合,一起出发去采草莓。到了草莓园,我看见绿色的叶子里有一点点的红色,好像是绿色的海洋里游着的红色小鱼。“呀!好多草莓呀!”我和“水桶哥”激动得叫了起来!
“水桶哥”迫不及待地跑去采草莓,我急忙叫住他说:“‘水桶哥’,你忘了拿筐子了!”我忙把筐子递给他,一起去摘草莓。我们低下头,用手掀开叶子,细细地寻找躲藏在叶子下面的草莓。忽然,“水桶哥”大喊:“启文呀,这里有很多草莓!”我赶快走过去一看,呀!好大的草莓。这时,“水桶哥”用力地一拔,不小心把草莓连果带叶拔了下来。种草莓的阿婆走过来心疼地说:“小朋友,草莓哪是这样摘的!应该一手用力抓住草莓,另外一只手小心地把草莓从果蒂上摘下来才对啊!”
我们按照阿婆的方法兴致勃勃地又摘了起来,不知不觉中,我们俩摘了一大筐又大又红的草莓。姑姑看见我们那么有默契,笑着说:“你们那么要好,不如照一张相片留念留念。”快门一闪,姑姑为我们记录下了这美好的时光。
暑假就快结束了,真希望在暑假里,再和“水桶哥”玩一次。