今天,我在语文书上看到一张令人悲伤的图片,不由自主的想起前段时间,电视剧里播放的当年日军轰炸中国的悲痛场面。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者所拍下来的真实情景。
当天,这个叫小军的小孩和爸爸妈妈在家里休息时。突然,天上传来了一阵轰轰的声音,陆地上的爆炸声和枪声,把许多人的生命夺走了,忽然,街上传来了声音:“鬼子的轰炸机来了,快逃啊!”小军的父母忙拎起物品往外逃,大人、小孩、叔叔、阿姨都边跑边哭,不一会儿,上海火车南站立刻被导弹炸毁,废墟一片,日本的轰炸机摆出了机关枪,疯狂扫射,这时,小男孩的爸爸被子弹穿过胸膛,立即倒下,小孩的妈妈喊着她的丈夫,小军喊到:“爸爸!爸爸!”小军的妈妈马上往东跑,这日本的另一架轰炸机投下了一颗导弹,妈妈为了保护孩子的安全,把身体往小军的身上顶,这可恶的导弹击中了陆地,妈妈也被炸死了,小孩号啕大哭,望着废墟中的碎片,小孩将来会变成孤儿,他将来会为国家做出有贡献的事,帮助中国摆脱贫困的经济。
战争是那么的无情,那么的残酷。我们要生活在一个和平的家园里。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!