六年级一张照片的故事作文500字
我坐在阳台上,望着远处,突然发现远处风景亮丽。前方是一座“高塔”,那是荣誉大酒店;望向另一方,是八仙山,山势低缓,山的绿如同从水墨画中走出来,令人心旷神怡。周围的景色如此美丽,我竟然从没发现。我手里的照片,在家里摆放了许久,今天也倍感亲切。
记得那时候,我在四川老家,爸爸给我买了生日蛋糕。爸爸为了逗我,说:“这块蛋糕是买给你弟弟的。”我听了如同世界末日来临,我期待已久的生日怎么成了弟弟的生日呢?我的鼻子一酸,眼泪如同断了线的珍珠,噼里啪啦往下落。爸爸慌了,抱紧我说:“傻瓜,骗你的,这是买给你的。”可是,我的眼泪如同决了堤的江水,怎么也止不住。大家纷纷过来安慰我。
这时,一个稚嫩的声音在我耳边响起:“姐姐,不要哭。”弟弟学着大人的样儿,轻轻拍着我。不知怎么的,我突然感受到一股温暖。我努力克制自己,终于,“雨”停了,“天”也放晴了。
大家围坐在一起,就着昏暗却闪烁的烛光,我双手合十,准备许愿。只听“咔嚓”一声,妈妈为我们把这美好的瞬间留住了。
现在看着这张照片,照片里我红着鼻子,眼角的泪水依然清晰可见,弟弟望着蛋糕嘴馋的样子实在可爱。每个人的童年发生了不同的故事,这代表着生活中的喜怒哀乐,再回首时,怒和哀已然不见,只剩下喜和乐了。