六年级一张照片的故事作文500字
我津津有味地翻看着家里的影集,翻着翻着,看见了一张有一个我和爸爸与小雪人合影的照片,照片上的我笑得那么的开心,小雪人那弯弯的香蕉嘴仿佛笑出了“咯咯”声……
那是一个雪白皑皑的早晨,我下楼来到雪地上,四周望去,世界是那么洁白,雪花是那样的晶莹,我和爸爸在雪地上散步,深一脚,浅一脚的往前走。
我和爸爸来到湿地公园,我看见厚厚的积雪,好想和爸爸堆一个雪人。我向爸爸提出了要求,爸爸答应了。
我飞快地跑到积雪厚实的草地上,很快就堆了一个大雪球,再做一个小雪球,放在大雪球的头上,把一根胡萝卜,插在脸的中央,做它的长鼻子,拿一根小树杈当它的手,再用两颗小石子做它的眼睛,用红色彩笔给它画上了弯弯的香蕉嘴。在爸爸的合作下,一个可爱的小雪人就这样诞生了。
让我惊奇的是,我们堆的小雪人正目不转睛地看着我,它好可爱——雪白的身子圆滚滚的,手举在空中,好像在向我们招手,它那尖尖的鼻子呼吸着雪的美好和孩子们的欢乐,那弯弯的小嘴像吃了糖一样,笑得好甜。
看着这个可爱的小雪人,难得贵阳下这么大的雪,我提议,请人给我、爸爸和小雪人照一张合影留念。
小雪人啊,你给雪地增添了一份喜乐的色彩,更给我的童年增加了一份开心的记忆!每当我看到这张照片,不禁自言自语,发出这样的感叹——
谢谢你,可爱的小雪人!