六年级一张照片的故事作文500字
我有一张照片,里面拍的是我小时候吃臭豆腐的故事。
那是我五岁的时候,妈妈带我县城。我们先去了超市,接着妈妈又带我去游乐园逛,在游乐园里我一会坐小火车,一会儿坐过山车…逛了很久。我的肚子“咕咕”地叫起来。我们便走出大门。这时,一股奇怪的味道蹿进了鼻子,“蹿”得我好馋啊!我就故意问:“妈妈,你闻,这是什么味道?好香啊!”
妈妈好像猜透了我的心思,拉着我的手:“走,过去看看!”
只见路边摆了一个小摊,四周围满了人。我把头挤了进去,看见一个炉子,还有一口锅。炉边的盘子里,臭豆腐一块块整齐地放着。它们像刚从煤堆子里滚出的“黑娃娃”。
只见老板用长长的筷子夹起“黑娃娃”,沿着锅边“哧溜”顺了下去。用长筷子帮它们翻几下身,“黑娃娃”在“哗哗”的油炸声穿上了“金铠甲”。
“老板,来一份。”妈妈抢先嚷道。老板熟练夹出几个“金娃娃”,挤上辣酱,撒上葱花,递到我的手中。红红的辣酱,绿绿的葱花,黄橙橙的臭豆腐,放在白色的盒子里,颜色搭配鲜艳极了。看起来都香!
“啊,好烫!”我顾不上烫,大咬一口,外面的“金铠甲”脆脆的,酥酥的;里面软软的,白白的,甜味辣味溢满了口中。这时,我又夹起一块,咬在了嘴里。一股辣椒汁从嘴里流了出来。
“咔嚓”,一个戴着眼镜,身穿吊带裙的小女生,在路边吃臭豆腐的故事就定格在了这张照片里。