六年级一张照片的故事作文500字
暑假来临,妈妈给我布置了一个任务,让我把自己的书柜收拾一下。于是,我利用今天晚上,开始整理我的书柜。偶然间,我发现了一张旧照片……
这张旧照片是我六岁时在海边拍的。那天早上晴空万里,微风习习,我和我最好的朋友——彩莹,一起去了月亮湾玩。
走在沙滩上,在柔软的沙子上踩一脚,微风轻轻地抚摸我们的头发,这让人感到十分惬意。不一会儿,我们开始堆城堡。先用沙子堆成一个高高的“山丘”再用水桶浇水给它“定型”,然后找到贝壳,在城堡的四周围上一圈,最后把旗子插在城堡的顶上,这样漂亮的城堡就大功告成了。
堆完了城堡的我们,开始挖水坑,我们用铲子用力地挖呀,挖呀,挖了差不多两三分钟,可是坑还是不见底,又挖了四、五分钟,终于挖好了一个大坑,然后我们就往里面灌水。可是不久,沙滩的沙子又把坑给填满了。带着欢乐的笑声,我们开始准备冲浪了。
我们先挽起裤子,做了一个起跑式的动作,然后跑了出去,刚开始水才漫过我的小腿,后来我的大腿感到一种冰冰的感觉。我退到沙滩上一看,原来刚刚没有注意到,结果裤子被水姑娘“摸”到了,就湿了一大片。
时间过得很快,到了晚上,我们准备回家了。在路上,彩霞照着月亮湾,伴随着乐队的歌声,离我们越来越远……
快乐的时光总是短暂的,看着这张旧照片,让我回想起以前和好朋友一起的美好时光,相信以后我会更加珍惜这份友情的。