六年级一张照片的故事作文500字
在家里的相册中,珍藏着我从小到大的照片,看着那些照片,往事就会一一涌上心头。当翻开幼儿园的照片册时,映入眼帘的那些照片,开启了我的笑机关。
瞧,照片上,小小的我睁着睡眼惺忪的眼睛,头发上,眉头上,鼻子上,下巴上……都粘满了白亮亮的胖米粒,傻傻地看着镜头,面前有个铁腕……只要看到这张照片,我就会狂笑起来。
那是在上幼儿园豆豆班的时候,往日在家里都是奶奶给喂饭的,刚到幼儿园,还不习惯自己吃饭,在班上是吃得最慢的一个,没有之一。一天,吃着吃着,我竟然打起了盹来了,头像鸡啄米那样,一点一点的。点着点着,一头就埋进了饭碗里——睡着了!老师看见了,连忙把我的头抬起来,却看见此时的我,胖嘟嘟的小脸蛋上粘着一颗颗白亮亮的饭粒,头发上更多!
你别以为拍完照片这件事就完了,那你就大错特错了,这事还没完。老师让同学来喂我,我竟然边吃边睡,想拥有VIP特别待遇一样,懒洋洋地睡着了。旁边的同学看见我吃饭竟能睡着,都闻声而来,把我围了一圈,看看我这个“大师”是如何在吃饭的时候睡觉的。他们看见了我满脸的饭粒,都哈哈大笑起来。
每当看到这张照片,回想起这桩囧事,我总是不由自主地在狂笑,“哈哈哈,哈哈哈……”,声音总是传遍整个房间,爸爸妈妈也会跟着我不由自主地狂笑起来。
对着照片狂笑,你们有过吗?