六年级一张照片的故事作文500字
每当我一次次翻开手中厚厚的、沉甸甸的相册时,看到那张泛黄的旧照片,心里总会浮起许多有趣的故事。
那是去年国庆节,我们一家四口自驾游,一路上经过了黄帝陵、延安宝塔山等旅游景区,在这幅照片里让我记忆深刻的事情是我们一家爬宝塔山的情景。
宝塔山是历史名城延安的标志,是革命圣地的象征,也是著名的旅游景区。山上宝塔共44米,共九层,山上有很多参观区,如:范公井、降火台、毛主席住的卧室、唐朝时代的宝塔……等古迹。我爬在第二层的时候,当时我觉得很高,就对爸爸说:“爸爸,宝塔山好高呀!我不敢上去,我和奶奶在参观景点等你和妈妈,好么?”
爸爸迟疑了一下就对我说:“不行!佳欣,你不要害怕,在这么多的台阶上你什么都不要多想,就像走咱们家的楼梯一样,只要登上宝塔山,才算真正到了延安。”爸爸话音刚落,心惊肉跳的我还是拉上了妈妈和爸爸的手,爬到了第六层景点,也到了最高层,在山上的宝塔果然和山下看到的不一样,是那么威严耸立。爸爸在党旗下表扬了我。
我克服了胆怯和知难而退,勇敢的爬到了山顶,欣赏了山上的美好景色和宝塔山的风光。
时间过的好快,转眼已经一年过去了,每当我看见这张旧照片,想起当时快乐的时光,都会感到无比的幸福。