六年级一张照片的故事作文500字
翻开了陈旧的相册,里面装满了我的回忆,我反复翻看,一张去楠溪江游玩的照片吸引了我的注意力,好怀念啊,让我和大家讲一下:
一个暑假,正值大暑,阳光明媚,天气晴朗,我同父母亲一起前去楠溪江游玩,那时我只有两岁,也不会记事,这些事都是我从母亲口中得知的,楠溪江的风景美不胜收,我心中想感叹,却不知怎样说,有一只渔船从旁边划过父亲抱着我在岸上看山,看水,我看的不是这些,看的是一旁小卖部里正在机器里旋转的烤肠,父亲想转移我的注意力,便穿上泳裤,抱着我走向江中,刚进入水中,我浑然不知,一开始还好,但觉得身体开始冰凉起来的时候,才发现自己已经身处于清澈的江中了,我扯起嗓子说出了刚学会的两个字:“不要。”爸爸用那粗粗的声音回答我:“不要什么不要?游一游,多快乐。”
我勉强去游了,父亲抱着我在水里游来游去,我便慢慢适应了享受起了玩水的乐趣。我一会儿泼一下哥哥,一会儿又泼一下妈妈,一会儿又泼了一下堂姐,他们身上一点干一点湿,我玩的很开心,笑了起来,一阵阵笑声断断续续,“哈哈。”好不快乐,我在江里面嬉戏,拍打着水面,母亲见状,立刻用相机拍下了这一切。
翻开了相册,看到了那张照片,它就是我童年的回忆吧。