六年级一张照片的故事作文500字
翻开我的白色影集,一页一页都记载着我童年的照片,这张照片是在2000年3月27日21点45分拍的。上面的我置身于一个精致的小屋里,头上戴着解放军的帽子,手举在左腮旁,敬了一个标准的军礼,说起这张照片,还有一段故事呢。
那是一个冬天的晚上,我在家看电视,电视里正播着红色枪战片,只见一个解放军冒着敌人在那边抵挡着我们的进攻,面这个英勇的军人,则使用了声东击西之计,准备活捉司令。正看到精彩时期,电视机突然变换节目,原来是哥哥换的,我大叫道:“我要看重庆卫视。”哥哥说:“看一看《泡沫之夏》吧。”哼,这明显就是霸占。我知道斗嘴是没戏了。所以便想体验一下打仗的滋味!
说干就干,我从玩具箱里找到了玩具。又召集了六个小伙伴,一起来打一次“仗”。首先,我们黑白猜,最终决定我们组防守。战斗开始了,我们组躲了起来,过了十秒钟后,蓝队向我们躲的地方进攻了,我眼珠一转,心生一计,便学着电视里的人们,叫两个伙伴到半路伏击蓝队,我便从后面打他个措手不及,计划进行中……只见蓝队发现路边有动静,便向路边走去,我在后面跟踪他们,蓝队还没有发觉,我一挥手给了个暗号,两人便拿着玩具枪打出了“啪啪”的声音。蓝队伤亡惨重,只见双方打得热火潮天,我在后面打了起来。最后,他们都不是我的对手。
回到家,为了庆祝我“打仗”胜利,我戴上了叔叔的军帽,爸爸“咔嚓”一声,拍下了这永恒的一刻。