六年级一张照片的故事作文500字
记得我家有两张照片,说他老,也不算太老,他们是我哥哥小时候的照片,这第一张还有一个关于我的故事呢。
听妈妈说,那是人家照相的牵着一只骆驼来照相的,那时许多小孩都围在骆驼旁,都很想照相,可是我却不想,我还很小,不知道他是什么东西,我不敢接近它,怕它这个大家伙吃了我。
那时,妈妈让我坐上去那个大家伙的背上,骆驼趴下之后,我坐上去,还美滋滋的,炫耀自己坐上了大家伙,但等它站起来之后,吓得我嚎啕大哭,他太高了,怎么办,妈妈只好抱我下来,让哥哥照,哥哥一点也不害怕,还笑呢,于是,每当我看到这张照片,我总是非常气愤,每当哥哥对着我笑时,我总觉得他在嘲笑我。
还有另一张照片,每当我看到那张照片,就禁不住笑起来,妈妈说,记得那时候哥哥才四岁,但他还没有长头发,那时我家有一只非常可爱又听话的小黄狗。
一次,姑姑和她的几个朋友在一起照相,被哥哥知道了,他也非要吵着照,没办法只好让她照,但小黄狗只跟他不走,好像他也要照似的,于是一照就照到了小黄狗,他面对镜头,摆了一个姿势非常可爱,可哥哥的脸没有被照到,只留了个亮晶晶的脑袋,因为他的身子都被小狗挡住了。
我家的老照片很多,唯有这两张最让我记忆深刻。