我的家乡优秀作文
我的家乡很美丽,也有很多美食,有肉夹馍,凉皮,锅盔等等。
我的家乡最受欢迎的就是柿饼。它是我家乡的特产,而且远销世界各地,特别受欢迎。它的制作过程也是很特殊的,要先从柿子树上摘下来,然后脱下它的“衣服”,接着有秩序地把它们一个个挂上柿饼架,这些柿子看上去红彤彤的,像一个个小灯笼一样,非常的漂亮。如果再被太阳一晒,在阳光的照耀下,那就更像小灯笼了。不过,看守柿子会很麻烦,需要弄防晒网,还要每隔一段时间就要拿下来捏一捏再挂上去,这样晒上一到两个月,柿饼就形成啦。柿饼外会凝结有一层白霜,那白霜就像糖一样甜,吃起来软软的、糯糯的,让我回味无穷。
在被做成柿饼前,成熟的柿子吃起来是甜甜的,凉凉的,摸起来滑滑的,捏起来软软的,如果你使劲捏就会把里面的汁给捏出来,真的特别好吃。
柿饼是我家乡的特产,也是我们村发家致富的最好的一种水果。所以,人们每年都会为柿子能够丰收而欢欣鼓舞。人们也会不断地去种植柿子苗,然后看着它们慢慢成长,直到能给我们结出又大又甜的柿子。
我的家乡是我出生的地方,也是最好的旅游景点。真的非常希望我的家乡会发展得更好。最后我希望,大家一定别忘了来我们家乡尝一尝柿子或柿饼。