今天是一年一度的云龙山庙会,我和妈妈早早起床,准备去体验一下庙会的热闹。
妈妈开着我家的“小狮子”――标志车出发了,一路上,我和妈妈有说有笑的,我的心恨不得马上飞到云龙山庙会现场,平时看起来很短的路程今天显得这么慢长。终于到了地方,我拉开车门冲了下去,庙会上人来人往,车水马龙,庙会的商品也很多,那些琳琅满目的东西让我看的眼花缭乱。首先映入眼帘的是一个叔叔在制作面人,他熟练的抓起一个面团,经过了揉、捏、团、拉等过程后,一个活灵活现的机器猫诞生了,只见机器猫身上有一个大口袋,嘴巴张的大大的,像是要从口袋里拿出一个好吃的,准备大口大口的吃下去呢,真好玩!哎!一提到吃的,你们一定也饿了吧?这里还有好多卖吃的地方呢,有可口的棒棒糖,香喷喷的米糕等等。
再往远处看,小摊前摆满了许多漂亮的虎头小鞋子,小鞋子上面的小老虎可爱极了,一点也不像真老虎那样凶猛。前边的小摊是卖气球的。那里的气球随风飘荡,像是跳舞似的,有像紫葡萄一样的紫气球,有像西瓜一样的绿气球,还有红气球、黄气球……构成了一副五彩缤纷的画面,美丽极了。再瞧远处还有耍猴的戏班呢……
庙会真的很热闹啊!我看到了许多民间传统文化的缩影,长了许多知识,还买了一些好吃的,收获真大啊!