今天,是庙会的第二天,我和爷爷去逛街。
我们走了一段路,发现有一个人正在卖小鸟,小鸟长着一身彩色的羽毛,正在笼子里欢快地唱着歌,这动听清脆的歌声吸引了我们。爷爷说:“我们买两只小鸟吧?我一听高兴地说:“好啊!”然后,我们就跟卖鸟的商贩讨价还价,最终我们买下了两只小鸟和一个鸟笼,又买了小鸟喜欢吃的食物。于是,我们就回家了。我一到家里,把两个装食物的盘子洗了一下,当它们的餐具,放了水和买来的食物放进鸟笼里的盘子里,因为换了一个环境,两只小鸟开始很陌生,不吃也不喝,于是,我开始逗它们,两只小鸟看到我对它们没有危险,并且还给食物吃,于是,它们大胆起来了,就开始小心翼翼地吃起美味可口的食物来,又喝了一些水。吃饱喝足后,两只小鸟开始玩耍起来了,它们一会儿跃上鸟笼里的横杠上,一会儿又跳到了鸟笼的下层,尽情地嬉戏,真是可好玩了。
我家的小鸟好可爱啊!给我们全家带来了欢乐!