十月初十是佛岗一年一度的庙会,今天刚好是星期六,我也来凑个热闹。
妈妈带着我和弟弟一起来到庙会上,来逛庙会的人山人海,挤得水泄不通,两边摆满了各种各样的摊位,有卖农作物的,有卖衣服的,有卖小金鱼的,小乌龟的小鸟的,还有卖小吃的,五花八门,什么都有,看得我眼花缭乱。突然,我闻到了一股臭臭的味道,原来是卖臭豆腐的呀!妈妈看到我馋得直流口水的样子,就给我买了一份“长沙臭豆腐”,我一边吃一边看,看还有没有好吃的,好玩的。
在逛庙会中,我还见到了很多同班同学,我们高兴的互相打招呼。走着走着,我看到了一位老爷爷推着一车香脆的花生,我很想吃,妈妈就买了一些花生。
天黑了,要回家了,我们带着满满的收获回家了。逛庙会可真热闹,我期盼下一年的庙会赶快来。