书香校园作文
人生路漫漫,我寄情于书中,书有很多的功能,它能让人烦躁的心平静下来,让人返璞归真,在人生的旅途中,在沉甸甸的包袱里,在有志者的心里给它留一个小小的空间。
我喜欢读书,喜好写作,这能让我心情愉悦。最是喜好夜里读书,那种空灵的感觉,似隧风而柔折的柳条,似路灯下稀疏的倩影,似秋风在空中群飞乱舞,捧起手中的书,传来阵阵书香,就像一场久违的夜雨,随风而来,入心而化,来去之间,将蒙尘的心灵洗涤得一尘不染。我只需一盏清灯,就可与书独处在这小小的空间里,在这满堂的萧瑟中,看着窗外更为萧瑟的夜色,这片浊烛散照的空间是多么的灵秀,就让我在这里与书共度这着实萧瑟的夜晚。
从开始到结束,没我想到过会有这种无欲无求的心情。精细的书页上记录着作者淡淡的记忆,等着我们去读取,阅读最美不过如此罢了。在流走消逝的岁月中,翻开的书中弥漫着洁净恬美的灯光,精致细雅的词汇是一种精致而又自足的灵魂,让我们尽情的去表达。
我在夜里苦苦冥想,想着过去未来那悸动的人生,其实吧!人生就是一本书,我们每一天都在装饰着它,把它变得更精致美丽。而此刻,桌上摊开的就在人生,窗外流逝的是岁月,灯影下独坐者着的,是冥人。
时光如沙,夜色如墨,独静在这,想着明朝如何畅游于这书香的校园中,倚着床,仍在喃喃的含着文字,领悟书中的柔情似水,也许看书就是在看人生吧,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只要拥有这不怕艰辛的心境,才能登上那绝山之巅。