生活中的微感动作文
我小时候便继承了奶奶厌恶苦味的习惯,但一次微感动却让我爱上了这个温暖的味道。
一次生病,奶奶来看我,并为我熬了一碗深褐色的不明液体,嘱咐让我喝下去,看着奶奶期待的眼神,我也只好硬着头皮喝下去,那液体的味道久久无法在我的嘴里消失,虽然喝了之后有些好转,但那苦涩的味道却让我望而却步。为了应对药的味道,我只好先将药含在嘴里趁奶奶不备之时将药吐出,就这样“三天捕鱼,两天晒网”的“喝药”没有让我有任何好转。
早晨起床,一股药味随着咳嗽扑鼻而来,我一边捂住口鼻避免被它“祸害”一边走入厨房,想看看奶奶葫芦里卖得是什么药。只见早上经常去小区跑一圈的奶奶却开始用手机了,她一见到我便说:“悠悠,今天我又为你熬了药哦!这是我在网上刚学来的,我想啊,你之前喝了好几天都没有改善症状,肯定是我药没熬好。”一边说着一边带上老花镜滑动手机页面让我看,看着那手机上一个个偌大的字,看着奶奶那费力的样子,我羞愧地低下了头。
“你看,以前熬药都掌握不好水及药的配比,现在我照着网上说的熬药步骤一步步慢慢熬,我相信啊,这次肯定能让你病好得快一些。”奶奶一边说着,一边把我赶出厨房,怕烟呛着我。坐在客厅里,听着厨房里那一声声的咳嗽,向奶奶望去,只见她微驼着身子,中药散发出的气味压的她喘不出气,那白雾好似将她的头发又漂白了几分,看着咳的身子都弯下去的奶奶,我不禁想到了我一次次吐出药汤的经历,我的眼眶湿润了。
药熬好了,只见奶奶打开锅盖,拿出一个碗,将药汤小心翼翼地倒出来,药汤上白气萦绕,奶奶在一旁吹着滚烫的药汤,似把自己的爱全部吹了进去。看着白气渐渐消去,奶奶便拿了块抹布,包住了碗端出来给我,看着白发苍苍的奶奶,我没有犹豫,将药一口气喝了下去。说来也怪,那苦味消失了,那碗被我吐了无数次的苦药此时却无比的甜,我想因为它注满了奶奶满满地爱。看着我将药喝了下去,奶奶的脸上似乎开了一朵很大很大的向日葵。从那以后,我再也没有偷倒过奶奶的药汤,因为我知道,那不仅仅是一碗药汤,而是奶奶对我那深深的爱啊!