不可或缺的忆意作文
小学笆篱旁的蒲公英是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉鸣的声音;小学篱笆旁的等待是记忆里又苦涩的无奈。
昨夜做了一个梦,梦里我们手牵着手,醒来的时候一丝苦涩你已不在身边。回忆往昔,从教室里的嬉戏到操场的追逐。看,那个最强壮的是我们最搞笑的班长,那个一身绿的正是风流人物“Apple,那个用花扎着马尾辫的不正是我吗?忆着忆着,不禁露出了笑容。正是这段童年,让我有了很多笑容。这是我不可或缺的童年,不可或缺的笑忆。
一刹痛忆
当脆弱变成一面墙,我拿什么来抵挡。阴天,在不开灯的房间,当所有思绪一点一点沉淀,剩下的还有什么。盲点,呼之欲出那么明显,耳边响起的究竟是序曲还是完结篇。
初中,我们相遇在人生最美的时光,却只携手度过两年。还记得吗?那一次,我和你的朋友发生了争执,你却不分青红皂白的就要我和他道歉。那一刻,我分明已经听到一阵无形而又巨大的响声,可你有感觉到吗?那是心碎的声音,那是对友情绝望的痛声,那是对事实的呐喊声呀!可是,你懂吗?
那之后,我们成了最熟悉的陌生人。原来,友谊破裂是如此之痛。自此,我懂了:不可错交朋友,更不可轻易付出感情。
一直续忆
我的高中宿舍外有两排树,一排是枫树,另一排是梧桐树。它们美却凄凉。
春天,我们在宿舍等待那一抹绿为校园真添色彩;夏天,我们一起到树下乘凉;秋天,我们感受树叶的凄凉;冬天,我们怜悯它们的孤独。我们共同度过了一次又一次的春夏秋冬。如今,我们人在一起。一年之后,或许我们各奔东西,或许我们还在一起,但这一切的一切都只是或许而已。因为现在的我抒写的是续忆,我的人生还在表演,一年后的舞台对于我只是个未知数。续忆带给我的是理想的舞台,我只能认真书写每一个环节,未来才能更美好。
这便是我人生中不可或缺的三段忆:笑忆、痛忆以及续忆,每段忆都有各自的意义。不要抱怨那些痛,没有痛苦如何衬托快乐,没有痛苦怎能成长?难道要一直抱怨、沉溺吗?那人生如何继续?
我想,人生也莫过如此:欢乐的童年,随着时间的流逝,经历的事多了,小时侯的童真随风飘逝。残酷的现实,总是带给人无尽的痛苦,然而,未来又往往由自己续写。请记得:快乐的事铭记,痛苦的让时间来淡忘,毕竟,时间是伤痛最好的良药。对于过去,我们无法更改,但未来,由自己掌控。勿让太多的过去掩盖未来的光辉。