阴雨连绵的天总令人莫名的惆怅,忘记了是在多久以前发生的一件事。在这阴雨天,思绪又随之涌来。
那是一种什么滋味,你不知道,只是很打脸。你的自尊你的脸被一种叫做漠视的东西踩在脚底下,不知道如何诉说,只能自己独自体会。你那种曾经引以为傲的开朗活泼与善谈哪里有什么骄傲可言。不过是他人口中的荒谬与可笑。
你不得不为自己建一座城堡,独守空城,叹息着自己的无奈,感慨着世态的炎凉。
你希望有一个骑士来为你守护城堡。如果真的有那么一个人你会为他打开城堡的大门,让所有的鲜花,掌声围绕着他。如果真的有那么一个人,你愿意为他舍弃所有的所有。如果真的那么一个骑士,你会为他打开心扉与他一起看星空,谈梦想,诉心事。
可是,没有这样的人。
往日你满心欢喜的站在城墙上等待着……等待着……一天,两天,三天……一年,两年,三年……任凭时间消瘦你的容颜,你不曾停止过。很多年过去了,你自嘲自讽的对自己说:“总会有个人值得你去等待。”其实,早已看透世俗的你早已知道了结果。却依旧守在城堡内等待……等待……
城堡内的你哀怨,惆怅,有悲凉。城堡外的你爱笑,快乐,无忧伤。这只有你知道。独守一城,强颜欢笑。想撕去那伪装,却又害怕受伤。哈哈。你就是那么的纠结。
微风拂动着杨柳群,阳光下披着金色的草地那是你的乐园,在那里只有欢笑。
阴雨连绵的天,是你最爱的天,不是因为别的只希望这短暂的雨能读懂你的眼泪,带着他去寻找快乐的地方。
梦,醒了。脸颊莫名的湿润。