热闹的一个晚上作文
新年到了,吃团圆饭、包饺子等一系列活动,却离不开烟花。
时间在每个人的期待中,一点一点流连忘返,傍晚6点30分,不少孩子迫不及待地拿起烟花,和大人一起下楼。他们热情地拿走那些“危险物品”,大人们一生气就开始“毁灭世界”,拿着可以吓人的鞭炮,假装玩弄其中一个,而他却没有注意。,然后点燃了一个小鞭炮,我很自豪地看到别人受到惊吓。一个非常安静和谐的社区,立刻变成了热闹的街市。
现在是7:00,这个时间是放鞭炮的最佳时间。我看到五彩缤纷的烟花在天空中一朵朵绽放。听着外面“爆”的鞭炮声,我和几位娄同学一起去了,也去看看他们的鞭炮世界。
楼下的烟花都是比我们小很多的孩子。他们真的很棒。他们还小,敢自己燃放烟花,然后抬起头来热情地环顾四周。我们几个人还看着从天上一点点绽放的“火花”,听着它有节奏的“啪”的一声,心情非常激动。
“姐姐,我可以陪你玩吗?”我低头看了看。原来是个孩子。他一手拿着各种不知名的鞭炮,一手拿着香火,大眼睛是的,闪烁着兴奋,期待的看着我。 “好吧,但我们没有枪,我们只是来看的。”我的一个朋友回答说。 “没关系,你们做我的听众,我就放手了。”他很高兴,把那堆东西放在桌子上,然后捡起来,走下台阶,把鞭炮放在地上,蹲了下来。小心翼翼地将香靠近导火线,在那里摆弄了一会后,立即跑上台阶兴奋地告诉我们:“点燃了!”我们看了看鞭炮,(等着看它怎么变化,等了几秒,鞭炮想起来了!它旋转着,一边旋转着,像洒水器一样绽放着鲜艳的色彩。看起来很漂亮。“哈哈,是吗?好看吗?”我看到了,小弟弟很自豪,很神奇地看着我们。
8点30分,前来燃放烟花的人没有减少,反而多了起来。正当我们几人欣赏着天地间五彩缤纷的“花”时,小弟弟又说:“我再给你看一朵好不好?”虽然是给我们的,但他没有等为了我们回答,他先行动了。他只是点燃了他拿起一个小鞭炮,飞快地扔了出去。鞭炮滚到地上,却没有任何动静。小弟正要上前查探原因,却见鞭炮声突然“砰”的一声炸开。他气喘吁吁地跑进亭子里:“呼呼,吓死我了!”,鞭炮再次爆炸,然后“爆裂”了三四次。
已经9:00了,看到天色已晚,回头看天上连绵不断的“开花”,也看到地上各种鞭炮在开,和小弟弟道别。然后不情愿地回家了。
12点钟铃声响了。这时候,烟花爆竹就是“王牌”。天空中的噪音越来越大,从正常到嘈杂,让人睡不着;烟花越来越美了。从一开始,它只是一个普通的“开花”,到最后甚至显示出一个图案。当人们看着如此多奇妙的变化和五彩缤纷的烟花,不禁感到震惊。一个个都抬起头来,神色诡异的抬头。钦佩和惊讶;地上的鞭炮声也不远了。他们开始了他们的派对。看,那朵花儿盛开,这朵朵小精灵在地上翩翩起舞。这真的是压倒性的。
这些美妙的烟花带给我们快乐,迎接新的一年。