热闹的一个晚上作文
还记得去年夏天的一个晚上,一个没有灯火通明的夜晚,一个令我向往的夜晚。
那时候当搬家一、两年,线路并不是很好,而且还有人故意使坏,所以,就经常断电。
“唉!又停电了。”我抱怨道,心想:又不可以看电视了。爸妈却早已搬了个椅子招呼我:“快出来,说说家常话。”我无可奈何地走了出去,在一边玩弄着手机游戏,听大人谈着家常。玩累了,就抬头望着那轮皎洁的免、明月,那繁星点点的夜空,一手捧着一本《星座指南》,一手举着手机,再看看夜空上是否有相同的星星。每当发现一个星座的时候,那种感觉是开心,更是成就感。
等大伙谈完家常,回到家里,老妈便找出几只蜡烛,再找两个啤酒杯点上火,三人便窝在沙发上。老爸,老妈又说起他们两人小时候玩的游戏,做错的事,并且还要说我是生在福中不知福。
现在呢,万家的灯火通明,邻里邻居的,也少了往日的那份话语,爸妈也各自忙着自己的事,没有时间向我介绍他们的奋斗史。我吃晚饭时,问妈妈:“为什么现在不停电了呢?”妈妈笑了笑说:“不停点才好呢,现在科技发达了,线路好了,想停电都不会了。”
唉!科技是好了,可人们的心却是越离越远了,近在眼前,却又是那么遥不可及。我现在好想停电,好想回到那个晚上啊!