热闹的一个晚上作文
静谧的夜晚,明亮的月亮,哄着熟睡的太阳,许许多多的人呼朋引伴,在这里吃的,穿的,用的,玩的……通通都有,就像超级大的生活美食广场一样,五花八门、琳琅满目,这是假日我最喜欢做的事——逛夜市。
夜市里,车如流水马如龙,人山人海的,都快被挤成肉酱了,但是夜市迷人的风采,令人忘却那如坐针毡般摩肩擦踵的痛苦与折磨,反而越挤越热闹!一走进去夜市,闪亮耀眼的灯泡如招商大队般,排成一大列,突然肚子饿得咕噜咕噜叫,我就决定去吃个痛快!日式大阪烧,大排长龙,摩肩接踵,香味四溢,扑鼻而来,海苔、凤梨、芥末、综合……等口味,通通都有;一碗碗的大肠面线与阳春面,人声鼎沸,充满着最便宜却最高贵的人情味和享受,吃香喝辣,只花了几个“银弹”就填饱了比无底洞还要深的肚子。吃饱喝足了,看着鱼缸里小乌龟们缓慢的爬着,一条一条的小小金鱼好不活泼,快乐的游着,让我看了眼花撩乱、头昏脑胀,却也心花怒放!大人小孩们尽情的玩乐,此起彼落的叫卖声、欢乐声,响彻云霄,叫出了夜市真正的心声。
夜市就像是平民百姓的天堂,就像大家的百货公司,带给大家无比的快乐!在这里,吃喝玩乐对顾客一视同仁,你可以挑三拣四、讨价还价,就算只带了几块钱,也可以满载而归,一台休旅车都装不下,叫你乐不思蜀,让人流连忘返。
喧嚣声慢慢的沉寂,霓虹灯一盏盏地阖眼,安安静静的睡着了,带着战利品,穿过一条一条的街道,在路灯的陪伴下,回到了我温暖又舒服的家。等待下一个空闲的夜晚,再一次享受那喧嚣和摩肩接踵的奇妙快乐感觉,享受那夜市无与伦比的绚烂风采……