热闹的一个晚上作文
农历新年的脚步渐渐近了,电视台一再转播年大街熙熙攘攘的人潮;街头巷尾家家户户都在为自己的家园除旧布新而忙碌;街道上赶着办年货的人们,川流不息的景象,真是让人不由的喜出望外起来!
正逢农历新年前的最后一个周末假日,在全家吃完晚餐后,爸爸突然心血来潮,决定要带我们全家去观光夜市逛逛,感受那新年的气氛。当我们在车水马龙的车阵中寻找车位时,大老远就可以看见远处灯火通明,比白天还要明亮;入口处,伫立着“观光夜市”的牌楼,非常醒目;人潮一波接着一波,像海浪似的涌进夜市。跟人潮走进夜市,耳边传来,尽是摊贩们此起彼落,充满活力的叫卖声,好不热闹!
夜市里,琳瑯满目的商品、林林总总的小吃、五花八门的衣裳,让人目不暇接;形形色色、来来往往的人潮,将所有的通道,挤得水泄不通;店家放着过年锣鼓喧天的音乐,店门外的骑楼,也摆满各种应景的春联、红包袋、鞭炮……等,很有过节热闹的气氛,似乎,早已嗅出浓浓的过年味道。
走到一半,就闻到阵阵臭豆腐气味袭来,因为我不敢吃辣,看着一大锅红红的汤头,真是让我头皮发麻,不敢恭维,而这家简师傅麻辣臭豆腐却是爸爸的最爱。穿过熙来攘往的人群,可以闻到刚烤好的鸡蛋糕,飘出的阵阵香气,最吸引我的是黄金鸡蛋糕那外酥内软的口感,让人忍不住一口接一口,每每到夜市,我必定央求妈妈帮我买,好让我解解馋。
逛夜市,不但可以增加家人间的互动和情感交流,也可以了解社会各阶层的生活百态。夜市中不论是吃的、穿的、用的……一应俱全、应有尽有,让人深深的感受到人民生活的富足。在这里兴高采烈,喜气洋洋的气氛下,让我感到幸福、骄傲!