热闹的一个晚上作文
夜幕降临,华灯初上,天空被罩上了一层神秘的透着香味的薄纱。渐渐地,路灯把城市的街道打扮得一片璀璨,我们一家开着汽车去参加凤凰山美食节,准备大饱口福,白中带黄的车灯把前面的路面照得雪亮。
不久,我们便听见了美食节场地里嘈杂的人声和摊主的吆喝叫卖声,一声接着一声,连绵起伏,隐隐约约飘进了车窗,飘进了我的耳朵。我循声望去,那边一排排的灯光,扑朔迷离,头尾两个大架子上,霓虹灯灯光闪耀,把美食节的场地上空照得和白昼时差不多亮了。
很快,我们便走进了美食节的场地,我先去了一个卖羊肉串的摊位,摊位旁的音响放着激烈的曲子,摊主和他的两个助手边烤羊肉串边跳着欢快的舞,又是跳又是叫,吸引了许许多多的客人。瞧,一曲终了之后,那些老年人兴奋地议论纷纷,应声喝彩;那些年轻人挥着双手,大喊“再来一曲”,喧哗声此起彼伏;那些小孩一手握着刚烤好的羊肉串,一手挥舞着,学着他们的样子又跳又叫;那些没握着羊肉串的小孩子高兴得上蹿下跳,手举钞票,叫着“我也要”“来一串”。连一些淑女阿姨们也似乎被感染了,把羊肉串往嘴里一捅,热得卷起嘴唇哈气……热烈的气氛把我们的食欲撩得高高的,也把自己的手伸了出去,大喊:“我们要三串!”咦,摊主怎么不应我呢?哦,我明白了,声音太吵闹,摊主也听不清了……
“快看卖印度飞饼的摊位,印度飞饼可好吃了!”这儿,挤得里三层外三层的都是人。我吃完了羊肉串就开始往里面挤,可买着了飞饼的往外挤的人像一股潮流,把我往外推。好不容易潮流相对平静了,我挤进去了。嘿嘿,那可真叫飞饼,面在手上,看不清他的动作,薄饼就做成了,然后裹上香蕉就成了,似乎只有一眨眼功夫。前排的人可以一尝新鲜了,“好吃!”“香!”一片叫好声,后排的人早就挤上来了。我一蹲,从大人的腋下钻了出去,和家人分享。
歌声,从其他的喧闹声中脱颖而出,灌进了我的耳朵。我循声而去,跑进表演场地,每个位子都坐了人,连站都没地方站了,只得在门口听着。演员的狂歌劲舞打动了人们的心,跟唱的,叫好的,拍手合节奏的,好不热闹……
终于,我们的车回到了长江路上,人声和香味还从车窗外飘进来,扭头看,又有好些车向那儿驶去了。啊,这个夜晚,那儿要热闹到凌晨了吧?