热闹的一个晚上作文
步行街是个热闹的街市,每到夜幕降临。这里便灯火通明,热闹非凡。
瞧,大大小小的店都开张了,整个夜市变得十分有气氛。
妈妈经常带我到夜市大采购,一走进步行街,映入眼帘的是各种各样的特色小吃:有新疆羊肉串、手抓饼、过桥米线、牛排……各种小吃,应有尽有,真是让人眼花缭乱,垂涎三尺啊!
最引人注目的是一位阿姨做手抓饼的情景,只见她麻利地撕去包裹面团的薄膜,快速地甩到板上。煎到饼皮发出小泡泡的时候,阿姨熟练地用一把小刷子蘸上香油在表面刷一刷,饼子立刻变成了金黄色。这位阿姨又打了个鸡蛋,煎了煎,然后把饼抛到半空中,饼听话地翻了一个身,等鸡蛋煎熟了,阿姨把鸡蛋放在饼中间卷起来,装到一个小袋子里。刚刚煎好的饼香气扑鼻,我连忙吹了吹,尝了一下,又香又软。这饼色香味俱全,真是人间美味啊!
“又香又脆的羊肉串咯!”一声吆喝把我吸引了过去,原来是一位头戴八角帽的新疆人在卖羊肉串。他拿着穿好的羊肉串,在那儿叫卖,并撒上孜然粉。人们争着要买,我也买了一串,吃得津津有味。
夜市上的吆喝声继续传来,锅碗瓢勺的声音汇成了一曲动听的夜市生活交响乐。
热闹的夜市为人们带来了方便,给城市增添了生机!