热闹的一个晚上作文
听,师专附小的夜晚不像往日那样静悄悄的,而是传出银铃样清脆悦耳的笑声和优美的歌曲声。
你知道这是为什么吗?
这是我们全校师生和家长们在共同庆祝六一儿童节。
5月31日的晚上,我们和家长都搬着凳子早早来到了操场上,按指定位置坐好,赫,操场前一个气派的临时舞台拔地而起,上面悬挂着“欢庆六一”的条幅,操场上是人山人海、摩肩接踵。
七点半,校领导致过贺词之后,节目正式开始了——
看,有流水般清澈悦耳的古筝齐奏,有令人开怀大笑的小品相声,有娇艳柔美的舞蹈,还有歌颂祖国的诗朗诵,这22个精彩纷呈的节目,让我们的校园热闹非凡。其中,我最喜欢的两个节目分别是:我们班的舞蹈《茉莉花》,五一和五三班合作的舞蹈《穷开心》。
伴着主持人的微笑,我们迎来了第七个节目《茉莉花》,十位小演员,穿着美丽的白纱裙,如梦如幻,像十朵盛开的茉莉花,散发着清幽的芳香,沁人心脾。她们踏着悠扬的音乐,舒展着柔美的身姿,时聚时散,时快时慢,时转时跳,时而下腰,时而空翻,尽情展现着茉莉花的妩媚和神韵,恍惚间,我也好像成了她们中的一员。
舞蹈《穷开心》上场了,光是名字就令人忍俊不住地想笑,歌词更是有趣:“小小的人儿啊 风生水起啊,天天就爱穷开心啊。逍遥的魂儿啊,假不正经啊, 嘻嘻哈哈我们穷开心。 她是谁家那小妹,身材赛过杨贵妃, 貌美赛过七仙妹,婀娜多姿如翡翠。”男孩子一身棒球衣,帽子一律歪到一边;女孩子身着T恤、短裤,超酷。这种超级搞笑的节目还真让人耳目一新、精神振奋,尤其还是男女生在一起跳舞,平时老师是绝对不允许的。这回,审节目的老师还真考虑到我们小孩子的喜好了。
在雷鸣般的掌声中演出结束了,很遗憾,没带照相机,不能让大家一睹为快喽。祝大家儿童节快乐。