七点零刻一到,埋伏于各处的“酒肉”朋友立即齐聚一堂,纷纷拿出门票──星星,走入孩子们的“夜店”。早已驾轻就熟的咱们,个个循着自己喜爱的香味而去,而我摸摸自己的口袋,沉甸甸的铃声令人陶醉,我立马冲向挚爱的鸡排;但,这可不是等闲的鸡排店喔!他们的鸡排不是用瓦斯油炸,而是木炭烘烤!连独门配料也是远近闻名;滋滋烧烤声和香味犹如交响曲,唤醒我沉睡已久的胃,老板的手更是没停下来过,乐曲越演越烈。当我一接到久违的“它”,热气立刻取代了我身上厚重的毛衣,酥脆的让人咬一口就欲罢不能,这是我夜夜期待的味道,总算能如愿以偿了。
正当我还在天堂时,只感觉袖子有股拉力袭来,“走啦!快来不及了!”对喔!听说有场将要在广场进行的拍卖会。一到那刚好前戏早被全部清光,剩下来的重头戏看那些摩拳擦掌的人就知道,精彩可期!第一件出来的是早已绝版的游戏光盘,小小的光盘一步就被开到一万元,看得我们是热血沸腾,主持人的嘴巴更是把它拱得像世界唯一一张一般,人还未回神,竟已拍到了第三件……;就在此时,雨一滴、两滴,淅淅沥沥的“程咬金”马上要我往家里奔去,只见那些人仍是意犹未尽相互报价,这毅力真让人敬佩。
被淋成落汤鸡的我,望着窗外的灯光与热情依旧闪烁,并未被雨熄灭,恐怕是“星星”还没采收完呢!盼望下次的夜晚再度袭来,再度点燃热情。