一到休息日,台东夜市就热闹起来了。宽阔的街道上人流如潮。街道上的人们有老年人,成年人、青少年和小朋友。爷爷奶奶们年纪大了,所以他们会多买一些夜市衣服和一些鞋子。而那些叔叔阿姨逛得可真起劲。他们有的买晶莹透亮的钻石,有的买闪闪发亮的珍珠。哥哥姐姐们要学习,所以他们会多买一些书本。小朋友们喜欢吃冰激凌,如果家长同意他们还会买一些文具。辛苦的商贩们在忙碌着,这里面有年纪大,满脸皱纹的爷爷奶奶;有下岗的叔叔阿姨;还有毕业的哥哥姐姐。他们在使劲的说:“快来买吧,便宜得很呢!”一到夜晚,整个台东就成了灯的海洋,商店里闪耀的灯光是那么的明亮,像五彩斑斓的烟火降落人间。