都说一个人无论从学生时代还是长大以后,总有一些坎是自己过不去的,总有一些事是自己人生中的死穴,无论什么时候提起来,哪怕是梦中惊醒,都能给自己带来很大的紧张!
前几天做梦的时候,梦到自己依旧在上数学课,并且所有的同学都已经做完作业了,就剩下自己在那儿,不会做作业特别的紧张,直到醒来之后,还感觉自己真的是有些紧张过度了!
但是数学这门学科真的是自己这一生的死穴!
曾经1度以为女生的头脑就不好,自己也并不是学数学的料,可是现在想起来,更多的原因还是因为自己的无知吧!
毕竟学习这个过程是循序渐进的,如果有一个阶段,你如不去认真学习的话,那么后来肯定是跟不上进度的,到后来就越落越多,形成了恶性循环!
而造成恶性循环的根本还是自己的无知!
记得是在初中的时候,数学老师特别的严格,因为是带的重点班,所以讲课速度特别的快,自己就有些吃力了!那个时候记得有一次问数学老师一道特别简单的数学题的时,数学老师就说这么简单的题都不会做,上课做什么吃的去了?现在想一下,也可能是老师的恨铁不成钢吧!
毕竟说实话,老师和自己也无怨无仇的,也不会是对自己一个小小的学生有什么成见看法!可是自己当时就觉得老师伤了自己的自尊,什么样的?,从此之后就放弃了学数学,以至于后来数学就越考越少,数学成绩也越来越烂!
现在想一下,无论是哪个老师?大概是这个世界上最希望你学好的人吧!有的时候也只是恨铁不成钢的说一些让人听着不中听的话,但是那又有什么关系呢?如果当时的自己不那么无知,不那么矫情,后来的自己也许会在数学学科上最起码不至于太差到影响其他学科吧!