我的第一次恋爱,建立在我10岁那年。那是一个朗爽的夏日,天气闷热得透不过气。
那个时候还很小很单纯,还是一个可以毫不顾虑的和小朋友们扇卡一玩玩一天的孩子。我和她都在黑河二小上学,我和她在同一个小学,在同一个班级。不同的是月学习很好,我是班里是“打狼生”一年级的时候考过倒数第六。而月已经是三道杠的大人物,管理班级,做值周生,能跳能唱,在班级能屈能伸。依稀记得她的歌声,第一次听到她的歌声是在一次学校组织的儿歌比赛,她唱《三个和尚》那个时候还不能分辨是否是天籁之音,但被她的歌声吸引,不是因为她真的唱得好,只是因为我觉得只要是她唱得都好。
我从来没有听一首歌听得那么清楚,以至于我现在还还记得她这么唱:
一个和尚呀挑呀嘛挑水喝两个和尚呀挑呀嘛挑水喝三个和尚没水喝没呀嘛没水喝这到底是为什么为呀嘛为什么
她的声音真美,她长的真美。
我对她的爱意一直一直都没有表露,唯一做过的事就是圣诞节那天趁她不在,偷偷的把自己写的贺卡塞进她的书桌堂,一切都匆匆忙忙,用5号铅笔歪歪扭扭的写上:希望你越来越漂亮。连姓名也没有写,本来是写在上面的,可是每次写下的时候总觉得有些不妥,因为写下会脸红,会心跳。所以写了抹,抹了写。最后还是没写。
那时我是一个腼腆的小男生,即使知道自己喜欢一个人,也不会主动的去说,只能把自己的感情深深的埋藏在心里。直到有一天我发现她家在我姥家楼下开了旅店,叫雨宏旅店。我总找机会下楼,希望能碰到她,希望能和她玩。我们第一次接触是在她家旅店,我们俩和大人抢着遥控器,狂喊着:看这个看这个~不,看那个还是看那个。我们都爱看动画片,毕竟都是小孩子。小的时候很傻,因为很想见到她,但又总难为情,我想她的时候就往她家打电话,装做问作业,有一次她对我说:你不要总打电话了,浪费你电话费。我天真的说:你接我电话,你也费电话费。
我那时最幸福的经历是在她家后屋,我们玩过家家的游戏。我做老公,她做老婆。不过玩的时候我总心不在焉,因为眼睛总盯着她瞅个没完。还记得那天中午他爸爸买了锅包肉留我一起吃,我看她大口大口的吃锅包肉我觉得好开心。
很快小学毕业,仿佛是一瞬间的事情。等再见到她的时候我们已上初中,那次见面是小学聚会的时候。我远远的看着她和几个女生说笑,很想和她说点什么,可是却一点勇气都没有。我心里只念叨着,你变漂亮了,祝你幸福。