那一边作文
独立的小院,月静如水,静静地流泻在我的身边。我感到了心沉入水底的清凉,引起了对你无尽的思念。曾记得也是这样一个月色溶溶的夜晚,我把你送上了开往异乡的列车······把你送到了那一边,孤身一人在异乡奋斗的你,一切还好吗?
叩开久掩不开的柴门,时间以一种安静的姿态在我身边流淌。面对你的无奈叹息、仓皇而逃,寻找一方净土让我伤悲,惜怜时间让这些东西都留下来,而我静静的思念、静静的感伤。
静静地看着你离开,我笑了,我以为你离开了,再也不会再受妈妈唠叨、弟弟的淘气、我的叛逆。远离了这些就会变得快乐了,这些琐碎的事再也干预不到你的工作,再也不用为我们担心、操心、烦心了。可是我错了、错得很离谱。你在给家里打电话时说的第一句话是“我想家,我想回来!”我哭了,我明白,在那一边的你远离了家的温馨、家里的欢声笑语,陪伴你的除了你的学生,剩下的只有孤单与寂寞。那一边不会有你和妈妈之间的窃窃私语、不会有你和弟弟的嬉戏打闹、不会有你和女儿的争吵与欢笑、不会有······不会有的太多太多······
这边呢?没有了你,家里面的寂寞与孤单都是不言而喻的。我和弟弟还在上学,家只剩下了妈妈暗自垂泪。我曾很幼稚的问妈妈想你吗?妈妈笑着说:“想他干嘛?他又不想我!”我看懂了妈妈的心思,在他说完这句话,眼中明亮了一下随即又消失了。这一边是你的全部而那一边的你则是我们的牵挂,那边的你,一切还好吗?
静静地流泪看着地图上那个陌生的城市,没有你的世界也不在繁华,年底回家,看到你的一霎那我笑了,看着你胖了我问你在那一边还好吗?你说一切还行,就是有些想家。我想急切的问你过年还走吗?我不敢说出口,我害怕给自己一个失望的答案,家里又充满了欢声笑语,可是突然见妈妈眼中闪着泪花,我问她怎么了,他说一家人又都在一起了,好久没有这么开心过······时光不等人,可最终没有留住你匆匆的脚步,你又走了,我没去送你,我害怕自己会哭出声来。你再一次离开了这个温馨的家,又回到了那个没有亲情的那一边。
那一边的你是否还会想家?那一边的你孤单是不是得到了消除的办法?那一边的你是否还会依恋着妈妈和这个曾经幸福的家?爸爸,你在那一边,一切还好吗?够了,这些点点滴滴珍珠般的回忆足以证明自己是多么幸福,曾经以为父亲的那一边的心是冰冷、无情,走进去才发现里面好似流星划过天际般绚烂又似陀螺般绝美。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一束光辉,我默默地站着、目光游离在那若即若离的那一边的记忆之门上,那一边······我无言!