第一次卖报作文
在我的人生中经历了许多第一次,可是唯独难忘的是那一次。
“卖报纸咯!卖报纸咯!”我走在一条街道上,两只手抱着一大叠报纸大声喊道。结果,旁边的路人一个都没理我,就连看都不看我一眼。我的热情瞬间凉了半截。
于是,我改变了策略——上店推销。我来到一家衣服店,一进门就看到了坐在柜台那的老板娘。只见她两手搭在桌子上,看起来正闲得发慌呢!老板娘一见我进来,脸上立刻笑开了花:“小朋友,来买衣服吗?今天第二件半价哦!”我摆了摆手,说道:“不、不、不,阿姨,我是来卖报纸的。一份两……”还没等我说完,这位老板娘原来花一样的表情立刻变成了“阴天”,真的是翻脸比翻书还快啊!接着,十分冷漠的声音传来:“一个小朋友卖什么报纸,不买衣服就给我出去!”我听了,转过身,灰溜溜地往门口走。这时,从背后传来,“真的是,说不定是假报纸呢!现在的小朋友啊……”声音虽小,但还是被我听到了,她的话如一支冰冷的箭,刺穿了我幼小的心灵。
没多想,我来到了第二家店。这是一家包子店,包子店老板看起来和蔼可亲,我原本紧张的心情缓和了许多。我抓紧了抱在怀里的报纸,小声地说:“叔叔,买……买报纸吗?”我紧盯着包子店老板的脸,生怕他下一秒会跟衣服店的那位老板娘一样瞬间翻脸,意想不到的事情发生了——那位包子店老板指了指我手中的报纸,问道:“小朋友,卖报纸一定很辛苦吧!一份多少钱?叔叔多买一份好不好?”我心中悬着的一颗巨石终于落了下来。我高兴到了极点,说道:“一份两块,叔叔,你只要买一份就好啦!”包子店老板从我手中拿去了一份报纸,直接将十块钱塞到了我手中,还说不用找了。那张十块钱纸币,温暖极了!
有时候,世界并没有你想的那么可怕,它也有美好的一面,虽然这次没有把所有报纸卖出去,但我已经心满意足了。我知道了——只要有勇气,并敢于尝试,一定会获得成功的!