第一次卖报作文
我有很多第一次。可是,最令我难忘的是我第一次卖报纸。它让我懂得了花钱容易,赚钱可真难呀!今天,天才微亮,我就早早地起了床,收拾一下东西,准备去和同学们一起卖报纸。
我们一个个信心十足,认为自己都能卖出十几份,我也一样。刚开始,我很难为情,手拿着第一份报纸,看着人来人往的行人,就开始紧张了,心砰砰地直跳。半个小时过去了,我一份也没卖出去。太阳越升越高,天气也越来越热。心想:谁要是主动来买一份报纸,该多好啊!不行,天上不会掉馅饼,成功是给有准备的人呢!我得主动上门。对,问一问书店的老板。叔叔,买份报纸吧!我用恳求的眼神看着他,果然奏效,第一份卖出去了。我心里一阵狂喜,嘿,旗开得胜!原来卖报这么简单呀!见“开门大吉”便兴冲冲地寻找下一个目标。可是,后来就不是那么一帆风顺了,一连问了十几个人,他们都很有礼貌的谢绝了。在路上,我走了好几个来回,终于有一个阿姨来问价:小朋友,报纸多少钱一份呀?“一元”我赶紧说。看她踌躇不前地样子,我不禁担心这次会不会又落空。心想:她会不会买呀?是不是觉得我卖贵了?还是不相信我?要不然给她打五折吧?一连串的问题在我脑海里来回翻滚。“一元我买了”她说。耶!我又卖了一份报纸!时间已过了两个小时,我才卖出了两份报纸,这真是比登天还难啊!当我自信的又向下一位行人询问时,回答我的却是匆匆忙忙的离开,我的心顿时凉了半截,巨大的挫折感布满了我的身心,自信心也骤然消逝了。我不敢再询问了,害怕再次被拒绝。正当我灰心丧气的时候,想起了妈妈给我说的话:“要学会接受拒绝,要懂得接受拒绝,只有这样,你才会懂得真正的成长。”妈妈的话在我耳边一直回响。对!我要学会接受拒绝,我就离成长又近了一步!集合时,我共卖了四份。
我一边数钱,一边擦汗,整整收入了四元钱。长这么大,这还是我第一次体验到用汗水挣钱的快乐呢!当然,心里是美滋滋的。