春天驾着五彩祥云姗姗而来,浑身散发着缕缕沁人心脾的清香。她化作娇嫩的绿芽,从坚实的大地中钻了出来:她化作北归的大雁,从遥远的天际飞了回来;她化作姑娘身上薄如蝉翼的丝巾从熙攘的人群中款款走来……风在飞,云在飘,果乡处处欢笑,4月7日,灵宝市寺河乡的果园是一片欢乐的海洋。中国首届苹果花节在灵宝寺河山盛大开幕。风景这边独好。
走进会场,太阳的光辉洒在大地上,虽是寒风呼啸,但却温暖了每个人的心田。一路上,伴随着欢声笑语,一棵棵繁花似锦的苹果树映入眼帘,树边,一站站红亮的灯笼好像是像这白里透粉的苹果花未来的果实。一朵朵娇嫩的苹果花朝阳笑着,好像在为这蓬勃的生命力而兴奋,为生在灵宝而自豪,好像在对人们说:“你们好,欢迎来到金城灵宝。”
在尚未开花的苹果树旁,几位小姐姐身着粉红色的舞蹈服,头戴花环,伴随着温暖的春风翩翩起舞,慢慢的,与这苹果花融为一副美丽的风景画,格外美丽。在羊肠小道的两侧,有许多身着动漫卡通服装的人们,为这个特殊而飘香的节日里增加了许多活泼欢快的气氛,手举“让世界品味灵宝”的“苹果牌”,让我因我身为一名灵宝人而感到无限的光荣与自豪。
再往里走,树旁有许多牌子,上面写着有关“金城”与“花”的古诗词。在苹果园里,许多小孩化作“小诗童”,在果园里吟诗作对,吹拉弹唱,琴棋书画无不精通,“花间吟诗,大美灵宝”的小横幅,为这美好的景象增添几分惬意。小人儿、剪纸,还有一些极具灵宝风俗及特色的物品尽在这里展出……
这一幕幕欣欣向荣的景象不断映入眼帘,让人很难不想到农民伯伯在风吹日晒、旷日持久之际为这大美灵宝付出了无数的汗水与时间,我们不得不为生活在这片和谐而美丽、人民辛勤的城市而感到骄傲与自豪。在不远的将来,“灵宝”,这个熟悉而平凡的地方,一定会让更多、更远的人熟知!