校园的变化作文
这几天,学校发作了天翻地覆的变化,教学楼变的更美观了,操场变的更美丽了,我们是看在眼里,喜在心里。
原来的操场,是塑胶的操场,很大,很美丽。但是由于工夫久了,操场上的塑胶就渐渐的零落了,有些中央曾经显露了水泥地。看上去很不美观。有些低年级的小冤家,下课了就总喜欢去操场上玩儿, 没事儿了就爱抠抠操场上快零落的塑胶。工夫久了,大面积的塑胶就掉了上去,搞得操场上尘土飞扬。这些可爱的尘土,只需我们一出教室,它们就会钻到我们的鼻子里,进入我们的身体。害得我们都 不敢出教室,不敢到操场下去。没过几天,学校就开端施工了,甬路、操场、假山池、跑道、绿化带、前小院……一切室外的校园,都有了大变化:操场改成了“绿草”式,甬路的砖又重新铺了一遍, 假山池里栽上了一个个绿色的小生命,前小院的健身器材和乒乓球台都改成了新的,绿化带里种上了树,等到明年,我们的校园就会变成绿色的校园……
再来说说我们的教学楼吧,一开学,教学楼里就有了新变化:二楼大厅的动感听吧又重新刷了一遍漆,三楼大厅的图书吧铺上了木地板,书也变多了。四楼大厅如今是学校一个历史见证,外面的图片 、材料,无一不是学校几十年风风雨雨的见证人。我们的教室,也都换了样:白墙都重新刷了一遍,教室里的展牌也都换成了新的,原来的绿黑板变成了如今的多媒体智能可触控白板,原来的后黑板, 也变成了绒板,看起来更美观。更让人欣喜的是,教室外面还有一个鱼缸,同窗们明天你捐一条,今天我捐一条,没过几天鱼缸就满了,看着鱼缸里一条条心爱的小鱼,教室里登时充溢了活力。
新学期,新气候。如今,我们的学校已焕然一新,就让我们携起手来,共同维护校园新环境,让我们在这个美丽的环境中高兴的生长吧!