只跟在后面作文
记得除夕时回家的晚上,我们都跟在爷爷的后面。
每年回家过节都很忙,虽然有楼房,但我们都回到爷爷奶奶以前住的平房里过年,毕竟老人都是怀旧的。
下午爸爸打电话说:“爹,不要那么晚回家,过个节而已,弄的那么累干啥?”
从手机里传出爷爷的声音:“知道了,知道了,一定早回去。”
“还有让娘少包点水饺,每年都包那么多,吃不了,又心疼。”
“哎,知道了。”
挂掉电话传来爸的催促声:“你们娘俩好了没?真是你妈生的,干什么都这么慢。”
“好了,好了,催什么呀!”我和妈同声说道。
回到老家只见奶奶一人在家忙着调水饺用的调料,没有爷爷的身影,奶奶满脸喜色道:“妈,爹呢?”
“你爹去拿擀面杖去了,一会儿就回来!”
“我去看看。”
“我也去!”我道。
到了楼下,正好看见爷爷准备走,见到我和爸有些吃惊道:“怎么来这了?”
“爸,坐我车回吧,天大冷冷的来回跑什么呀!”
“不了,我骑电动车就行。用小菲(我的小名)的话就是我穿的跟北极熊似的,不冷!呵呵!”
“爷爷!”我脸上显出一丝红晕,“坐车吧!”爷爷还是骑电动车,但爸爸只跟在爷爷缓慢的电动车后为爷爷照明前方的路,我心中涌起大浪。虽然爸爸的爱有些极端,但他的孝心感动了我,爸爸经常因奶奶干的太累的活而与奶奶吵嘴,爷爷也被气的红着脸说:“走走走!我们不用你管。”妈妈也劝着:“爹,爹别生气,您还有高血压!”但爸爸也有爱,我们也不知该怎么劝,太矛盾了。
我不知道大了我是否做得到,我也不确定。爸爸看上去是一个粗鲁的大男人,但心思确非常细腻。
百善孝为先,跟爸爸比,我只能惭愧的低下头。