斗蛋小学作文
今天是立夏,也是一年一度的斗蛋比赛,我别提多兴奋了!同学们带来了各种各样的蛋,有圆圆的鸡蛋、青白色的鸭蛋和大头大脑的鹅蛋等。顿时我们的教室成了蛋家族的大聚会。
陈老师先介绍了斗蛋的游戏规则:首先,我们在大组里争霸,选出每大组的鸡蛋王、鸭蛋王和鹅蛋王。再在班级里决赛,选出今天的蛋王。
比赛开始了,我是跟梁懿轩比赛斗鸡蛋。我握紧鸡蛋,只留下鸡蛋的尖尖头。我想,蛋宝宝,你一定要赢啊!此时此刻,我既紧张又兴奋,我抓紧时机猛地一撞,只听“咔嚓”一声,我摸了摸蛋头,我的蛋碎了,我的心好像也碎了。梁懿轩的蛋却完好无损,他高兴得一蹦三尺高,欢呼起来!
大组赛已结束,现在是班级里鸡蛋王对决,也是王颢然与曹昱的对决。这时候,同学们都欢呼雀跃起来!有的喊着:“曹昱,加油!”有的喊着:“王颢然,加油!”一阵阵加油声好像要把房顶掀翻。这两个人,四目相对,眼睛里像要放出一道闪电。他们都胸有成竹、不甘示弱,双方紧握蛋头向对方撞去。“咔嚓”一声,曹昱的蛋壳碎了,碎得“粉身碎骨”了。唉,真可惜!她叹了口气,垂头丧气地走了。王颢然高举他的宝贝鸡蛋,就像打了胜仗的将军,别提多高兴了!他就是班级里的鸡蛋王。
斗蛋比赛在欢声笑语中结束了,我期待明年的斗蛋会早日到来!相信会更加精彩!