斗蛋小学作文
今天下午,班上举行斗蛋大赛。上课铃刚刚响起,同学们就迫不及待地拿起了自己的蛋,纷纷夸下海口。我信心十足,我的“无敌蛋”可是百里挑一的,壳又硬又厚,一定会羸的。瞧,我的蛋顶端用黑笔画上了一头郁郁葱葱的黑发,笑眯眯的眼睛,大大的嘴巴,似乎在说:“我是冠军,请你小心!“
斗蛋比赛开始了,我紧紧地捏着“无敌蛋”,生怕一不小心,使蛋碎了。与我斗蛋的是赵孙洁,只见她的蛋是石头色的,三个大大的字“蛋中王”很引人注目,虽然蛋不是很大,但它的气势非常大咄咄逼人,让我不由得胆战心惊。我将尖的那一头对着“蛋中王”,轻轻地拿着,好让力均匀地分散到各个角落。同学们充满期待,有的还站了起来,眼睛恨不得从眼眶中飞出去,贴到蛋上。在这扣人心弦的时刻,突然“啪”的一声,随即传来一阵阵惊叹声,我屏住呼吸看过去,只见“蛋中王”破得不堪入目,上半部分蛋壳破碎了,一些渣子飞了出去,隐隐约约看见一些蛋黄,半个蛋像脱离了火箭的燃料仓,可怜极了。我一阵欢喜,摸了摸我的“无敌蛋”,在心里说道“好样的!”
斗蛋比赛结束了,可气氛却依然热闹,有的蛋“惨败而归”,有的蛋“胜利归来”,“有人欢喜有人忧”,这真是一堂别开生面的课啊!