斗蛋小学作文
今天我们班要进行斗蛋大赛。一大早,我们就带着各自的蛋兴冲冲地来到学校。
周老师开始倒计时:“五、四三二一开始!”“砰!” “砰”的声音此起彼伏。每个人都在和自己的同桌碰蛋。有的人蛋很快就破了,发出惋惜的声音,有的人胜利了,尖叫着进入下一场比赛。我的同桌带了一个荷包蛋,根本不能参加比赛,我是不战而胜,进入第二轮,和李俊杰比赛。我憋足了劲,用我的蛋去碰李俊杰的鸡蛋。李俊杰巧妙躲闪,我的蛋碰破了,心里一阵失落。
不一会儿,让我们期待已久的决赛开始了,同学们有的尖叫着,有的握紧了拳头,还有的激动地跳起来,为自己看好的“蛋王”加油。三个人中先是竺俊辉和冯程,只听“砰!”的一声,竺俊辉的蛋破了,他垂头丧气地走下了台。最后的决赛真是太紧张了,连我们台下的人也迫不及待地跑上讲台,最后,傅云浩成为了“蛋王”,他拿的是大大的鸭蛋。
斗蛋游戏真好玩,它放松了我们考前的紧张情绪。相信我们能够理解老师的良苦用心,好好复习,取得期末考试好成绩。