斗蛋小学作文
星期六是我过得最快乐的一天,为什么呢?因为激烈的斗蛋比赛在我家开始了!
“我宣布斗蛋比赛开始了!妈妈这么高声一说,爷爷、奶奶和我马上就进入了战斗状态。”一、二、三,开始!“裁判员妈妈一声令下,奶奶和爷爷赶快拿出早已精心挑选好了的蛋,两人用右手紧紧地握住蛋,”啪“还没有等爷爷反应过来,他的蛋已经破了一个大洞,可爷爷毫无察觉,反而兴奋地说:”来呀,怎么不来撞我的蛋呀?“我、奶奶、妈妈听了,笑得前仰后合,肚子都被笑疼了!爷爷是张二和尚摸不着头脑一样,不解地问:”怎么了?“”看看你的蛋!哈哈哈……“爷爷一看,也跟着笑了起来。”第二轮有奶奶对战我!“我刚才还是嘻嘻哈哈的,转眼间,就变得神色紧张,严肃起来了,我心想:奶奶可是上一轮的赢家,唉,这可怎么办呀?想着想着,我的心就扑通扑通直跳,仿佛要从喉咙里跳出来似的,再看看奶奶,还像老寿星那样,一直乐呵呵地笑着,一点儿也不紧张,”一、二、三,开始!“”啪??“我一听见这熟悉的声音,就吓得把眼睛紧紧的闭了起来,妈妈一把夺过我的蛋,专心致志地端详了起来,不一会儿,向我肩上一拍,兴奋地叫道:”小傻瓜,怕什么呀,你赢了!“我一听顿时乐开了花,兴奋的一蹦三尺高,爷爷和奶奶也跟着向我祝贺。 啊,斗蛋真快乐呀!
啊,斗蛋真快乐呀!