雨的自述作文
我是一颗小小的雨珠。我虽然小,也不经常露面,但我的一年四季,都是丰富多彩的。
春天,当我走过大地的时候,地上便成了一片绿,一片彩。我跳进小河里,与鱼儿对话;躲进草丛里,与小草嬉戏;钻进稻田里,与秧苗共舞。我让春天变得生机勃勃。春天的我,是无私的,是温柔的。
夏天,我像个调皮的孩子,到处乱蹦乱跳。我一会儿在荷叶哥哥的手心里翻滚,一会儿又在花儿姐姐的裙摆上做操。只要我到过的地方,大家都说凉快。我还会跟着闪电哥哥和雷鸣叔叔在天上飞来飞去,吓唬那些居心不良的坏人。夏天的我,是疯狂的,是调皮的。
秋天,当我走过农村的时候,树叶一片片飘落,稻田一片金黄,为人们带去丰收的喜悦。当我走过城市的时候,家家户户都关起了门窗,人们都穿起了秋装。秋天的我,是冰冷的,更是丰收的。
冬天,滴答滴答……我从屋檐上滴落下来,滴在冰雪中,我也变成了冰,孩子们淘气地把我抛来抛去,就像夏天的我一样。我就在这冰雪中,等待着春天的来临。
这就是我,平平凡凡,普普通通。没有花儿绚丽,也没有小草的顽强,但依然独一无二。