雨的自述作文
我不像太阳那么温暖,不像月亮那么皎洁,大家好,我是雨。
春天来临时,万物复苏,春风吹白了梨花;吹红了桃花;吹来了南飞的小燕子;吹醒了冬眠的青蛙。然而,也少不了我雨多姿多彩的身影。春雨是细细柔柔的,花朵在雨水的浇灌下更加美丽,柳条在雨水的怀抱里更加青翠欲滴,雨水为农民伯伯种的庄稼送去水分,为万物带来滋养。而在四月初,也就是清明节前后,我每天都轻舞衣衫、翩翩起舞、挥挥洒洒、淅淅沥沥,似牛毛,像花针,如细丝。古时候有许多诗人赞颂我,如:《春雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重景观城。”这就春天多姿的我。
夏天来临时,骄阳似火,许多小动物都因为怕太阳而“避暑”。只有蝉还在“知了”、“知了”的叫着,蚂蚁还在勤勤恳恳的准备着过冬的粮食,偶尔飘来一丝清凉,那就是我登场了。当然,我也有顽皮的时候,有时我会毫不留情的下起暴风骤雨,还会请风婆婆、雷公电母来助阵,许多小朋友都因为怕我躲在家里。虽然人们离不开我,但是我的任性也会闯祸,有时候我在某一个地方下的雨过多,就会造成洪水;有的地方下的雨太少了,就会造成干旱。因此,我也在不断的修炼自己的性格,不许自己随便发脾气!这就是在夏天有点调皮捣蛋的我。
秋天来临时,金风送爽,我下的雨软绵绵的,让果园里的水果快快的成长,从而给人们带来秋季的甜美和清香。这就是秋天丰硕的我。
冬天来临时,滴水成冰。我下雨下到半空中时,就被冻成了雪花,飘飘扬扬的撒下去,小朋友们用我堆成雪人,用我打雪仗,虽然我很疼,但看到小朋友们快乐的笑脸,我觉得我做的一切都是值得的。这就是在冬天无私奉献的我。
我就是雨,在这色彩斑斓的季节里,我的脾气各不相同,你喜欢我吗?