心愿优秀满分作文600字
心愿,每个人心里都会藏着些心愿,当然了,我也是一样的。我的心愿就是希望爸爸在外打工不要那么辛苦,每天都很轻松的干完工作。
有一天,我晚上吃完饭,写完作业之后我就给爸爸打了个视频电话,爸爸没接第二次爸爸接上了。
我说:“爸爸你在哪儿呢?我看到爸爸在一片漆黑的夜里。”
爸爸说:“我还在工作要上夜班的。”
我说:“老爸,你别干了,你吃了吗?你快回去,晚上黑乎乎的很危险。
爸爸说:”没事我等会干完活就回去。
我说:“爸爸,我能和您聊聊天吗?
爸爸说:”当然可以。
我和爸爸说了好长时问,夜晚的风吹打在爸爸的脸上,但爸爸的表情还是和以前一样。虽然,爸爸周围黑乎乎地不看不清。但是,我能看请他的脸,头发和脸上都被白灰染白了。
过了一会儿,爸爸说:“好了,挂了吧我要去工作了。‘'
我说:”好,爸爸再见。“挂完电话之后。我心里好难受,想要大声哭又哭不出来。
爸爸上班的地方我去了一次,每次到了上班时间,就要从一楼走楼梯走到二十几楼。等走上学以后己经累的全身是汗,但爸爸还要坚持干活,我看到爸爸干活很辛苦,要站到长梯子上粉墙。
有一次,他把脚扭了,但他依然坚持工作。我说让他等脚好了再干。他说我要努力让我们全家生活过的好一点,听到这句话,我好心疼爸爸。
所以,为了不让爸爸整天整夜不停地工作,伐一定要好好学习,以后让爸爸不再这么辛苦,这么累,这么努力的干活挣钱。
这就是我的心愿,我想努力让这个心愿实现。我一定会为了自己的心愿努力的。