心愿优秀满分作文600字
每个人都有自己的心愿,而且,每个人都在穿起鞋子,背起行囊,带着美好的心愿,携着一颗勇敢的心,冒着一股初生牛犊不怕虎的傻劲,踏上征程。当然,我也不例外。
我的心愿是当一名作家,做一名令人敬佩的作家。我想把任何美好的事物都写在文章上,我想写出一本本书去让人“品味”,这就是我的心愿。
要说为什么想当一位平凡的作家,那得从我二年级说起了。那时候,我的语文老师说过:“写作文是一件很美妙的事,因为它可以把人的感情给流露出来,可以把世间的美好都倾泻出来,令人细细琢磨。”从那以后,我就爱上了写作,尽管我的语文水平并不有很出众,但我仍然喜欢写作。
为了实现这个遥不可及的心愿,我常常天不亮就起来读书,甚至深更半夜突然有了写作灵感,我就会立马爬起来把它写出来。就这样,我的写作水平已有了飞快的提高,更令我想象不到的是,我还曾获得了许昌市作文二等奖。
其间,我停下过步伐。因为那几次我写出的作文都太不理想了,有的时候甚至糟糕透了。我想:会不会因为我没有写作天赋,还是因为我不够努力?但是一想到我当作家的心愿,一切想法便抛之脑后,因为我明白,只要努力,我的写作水平就会提高,我的心愿就会原来越近。在我的努力下,一篇篇文章在学校文学社发表,我的心愿从一个种子长成了一棵小树苗。当我看到我的好文章被当做范文朗读,妈妈、老师投之以欣慰的目光时,我的心里无比甜蜜,烦恼立马烟消云散。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信,只要有足够的信心和努力,我的心愿就一定会成为现实!