心愿优秀满分作文600字
我在四、五岁的时候,妈妈便开始领着我看一些很有意义的节目或者是电视剧。她的意思是——孩子,越早进行教育,越早形成正确的三观,越早明白自己正确的价值,这个孩子的人生,便会变得优秀。但她并没有想到,我对音乐的痴迷。
我很喜欢听歌与唱歌,这来源于一个家喻户晓的节目——《我是歌手》。这一个节目是召集很多已经成名的歌手,来进行争夺歌王。有的是首发歌手,有的是踢馆歌手。但他们的目标都是争夺歌王,宣传了他们的名气以及音乐的魅力。
比如港台女歌手邓紫棋,她唱的歌从歌手开始,受到了广大人民的喜爱。还有《灯塔》这一首歌的原唱歌手——黄绮珊,她拥有绝对强力的音乐底蕴以及十分漂亮且嘹亮的歌喉,是一位著名的女高音。韩红,著名“铁肺”歌手,哈哈,开个玩笑,是一个著名女高音歌手,并且是一个慈善家。她拥有著名作品——《天亮了》,这首歌讲述了一个事故,为了保护孩子而失去生命的父母,非常完美的体现出了父母那伟大的爱。
我一直都想与我的亲朋好友分享我唱的歌。我为此报了钢琴班与声乐班来提升自己。不过我现在好像正在变声期,有些沙哑。但一直很注重嗓子的保养。喝蜂蜜什么的。
对此,我想用课文《匆匆》中的一句话——但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?我们不能“咸鱼”一生,不能当一个没有梦想的“咸鱼”。就算是个“咸鱼”,也要努力“咸鱼翻身”。做一个有梦想并努力奋斗的人。如果做不到,那就去当一个蜡烛吧!毕竟“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊。
心愿,或者说是梦想,他给人生带了目标以及压力,温室中的花朵是无法长成参天大树的。你不努力,不可能成功。成功是有捷径的,那就是比普通人付出更多的努力。