心愿优秀满分作文600字
“喂,你把我弄疼了!”桌子吱吱地抗议着。我拿着一把小刀,爬在课桌上精心雕刻着,桌上的油漆如同雪花一般纷纷落下,又好像桌子落下的泪滴。
“我们能不能好好相处啊?你总是在我身上涂涂画画,把我弄得灰头土脸,脏兮兮的。今天你又……哎!”桌子叹着气,哭诉着。
这是我吗?也不知道从啥时候开始,我有事没事总爱给桌子“纹身”,总觉得桌子没有生命,它不会说话,更不会哭诉。今天是怎么了?我放下手中的刀,惊讶地看着面前的桌子。它的嘴一动一动的,一字一句地诉说着。
“我希望你能善待我,别再伤害我了,好吗?”桌子眨巴着眼睛,用祈求的眼神看着我。
看着桌子伤痕累累,听着它的哭诉,我才意识到自己错了。耳边仿佛听到妈妈的批评声,仿佛看到了桌子浑身血淋淋的。脑海里闪出一个画面:我慢慢地变身了,变成了一张桌子,被摆放在宽敞的教室里,耳边响起了学生背书的嘈杂声。觉得脸上凉丝丝的,痒痒的,一定是被那个调皮的学生搞了鬼,我的漂亮脸蛋一定被他画成了花猫脸。我满脸通红,瞪着眼,真想一巴掌扇过去,让他满地找牙。可惜我的手脚着地,动弹不得。一个男生跪在凳子上,爬在我肩上,手里拿把刀,正一步步逼向我的脸。“妈呀!救命呀!……”我咧着嘴,使出全身的劲,大声呼叫。
惊出一身冷汗,我猛然睁开眼,原来做了一个噩梦。看着我心爱的课桌,连声说:“对不起,对不起!我一定满足你的心愿。”
我拿起毛巾擦去桌上的灰尘,似乎听到桌子爽朗的笑声。