心愿优秀满分作文600字
我是一棵非常令人喜爱的大树。从前,我长得郁郁葱葱,周围空气清新湿润,人们在我的臂膀下乘凉。风儿时常吹拂着我的面庞,小朋友经常围绕着我嬉戏玩耍,我也常常受到人们的夸赞。可不知从什么时候起,我身边出现了一种从未谋面的家伙,听说它是人类的“知心朋友”——汽车。
这个被称作人类“知心朋友”的家伙经常排放出刺鼻的气体,制造嘈杂的的噪音,这些使得大家都患了“快速老化症”。我的许多朋友没到秋天就已经变得光秃秃的。再来说说我吧,我的身旁有一棵小树苗,那是我的孩子。每当有汽车行驶经过的时候,孩子便会对我说:“爸爸,这气味真难闻!”不知这个“知心朋友”什么时候才能下岗啊?
渐渐地,我的许多朋友都失踪了,我百思不得其解。是受不了这味道,还是被人类砍伐了?但当我看那一棵棵树墩,我霎那间明白了。这时,我仿佛感觉到下一个被砍伐的就是我。不知为什么,我开始抱怨起汽车来。正在这时,土地公公从地下钻出来,语重心长地告诉我:“这也不能全怪小汽车,它是人类生产制造的,当然要受人类的控制了!”没想到小汽车也开始抱怨道:“这件事不能怪我,人类不给我足够的油吃,我还要跑很多公里,害得我得‘消化不良症’,才会‘扑扑扑’地污染环境,而且自从有了我这‘知心朋友’后人们再也不运动了,只要出行都需要我。所以这也不能全怪我呀!”我内心非常气愤。人类砍伐树木,制造空气污染,我的家人朋友已经越来越少.....人类呀人类,你们什么时候才能醒悟呀?
我真心希望这位人类的“知心朋友”能早日找到减少污染的节能减排方法,我想许一个心愿——人类,求你们别再破坏环境,请爱护我们共同的家园!