吹泡泡六年级作文
童年对每个人来说都是必须的。你是最美最梦幻的时光。那时候的你,无忧无虑,无拘无束。现在回想起来,真是令人羡慕。
我记得六岁那年的一个星期天,我在家玩。我跑了一遍又一遍。突然,妈妈着急的对我说:“你爸爸叫我有事,你就放心的呆在家里吧。”之后我穿上鞋子就走了。我看到妈妈的洗漱水还没有倒出来,里面出现了很多透明的泡泡。在阳光的照耀下,它是多彩而美丽的。我觉得很有趣。气恼的时候,我妈回来了,我赶紧跑,好像我妈是珍贵的文物。我迫不及待的问我妈:“妈妈,我怎么才能做出那个泡泡呢?””妈妈笑着说:“我来教你,仔细看!”妈妈从厨房里拿出洗涤剂、糖、甘油和一杯水。我很疑惑。这些东西真的能产生大泡沫吗?虽然我是这么想的,但是我没有说出来,只是盯着我妈看。她先加了一点洗洁精,倒进水里。她倒了半勺白糖和1/3的甘油,搅拌均匀。我欢天喜地地拿着泡泡下了楼。
童年天真快乐。