感谢妈妈的小学生作文400字
妈妈,感谢您每一次当我冷的时候,给我衣服穿,感谢您让我有了生命,我才可以看见这么都美好的东西。
你还记得吗?有一次冬天,我们放学了,妈妈一问,我忘记穿羽绒服了,妈妈把她自己的羽绒服给我穿上了,在回家的路上,妈妈还不顾自己的冷暖,问我:“你冷不冷?”我没有回答,而是说:“妈妈你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”我想:我妈妈肯定是在撒谎,我就接着说:“妈妈,你在撒谎,你在打颤。”妈妈没有回答,我说:“妈妈,你不休息吗,你休息吧!”也不知道是没有听见,还是故意不回答。回到家里妈妈都冻得感冒了,一回到家里,妈妈一连打了五个以上喷嚏,我看着妈妈被冻红的鼻子,我连忙说:“妈妈,你去屋里休息休息吧,你不用管我了。”我妈妈说:“没有关系的,你一定饿了吧,饭马上就好了!”我说:“妈妈,你休息一会吧,我不饿。”妈妈不听我说,还是坚持要给我做饭,妈妈说:“等你吃饱了我才休息。”我说:“妈妈,你也吃一点吧!”妈妈说:“我早就吃饱了,你不用等我了。”等我吃完了饭,在我的很多次劝说下妈妈终于在沙发上躺下了,又说,你还要上学,我就不在床上休息了。
有一次,我考试的成绩不太好,我妈妈去给我买了一些复习资料,帮助我复习,果然功夫不负有心人,下一次的考试我真的考好了。虽然我妈妈语文不太好,但是,我看得出来,妈妈很努力的在帮我复习。
妈妈,我非常感谢您,我会用心来回报你,我知道,哪怕只是一点点,您都会非常高兴。