“哦,妈妈,你送我的草帽……”我怎么会想起这首《草帽歌》?想起来了,那是我十岁时发生的两件事。
在一个星期六的晚上,我在奶奶家吃完饭回家,路上,我忽然觉得肚子里一阵翻腾,非常想吐,可我咬了咬牙,咽了下去。到家以后,我的肚子开始痛了。最后我忍受不住剧痛,终于向爸爸说出了感觉。爸爸立刻打电话给妈妈(当时在妈妈在澳大利亚出差)。妈妈听了,大声叫爸爸带我去医院。我已经感觉到妈妈很着急了。到了医院,医生检查出我得了病毒性感冒,高烧不退,要抽血、挂水。抽血时,妈妈打了个电话,仅说了一句:“不用怕,妈妈相信你是个男子汉,会好起来的!”说完,便挂了。果然,没过几天,我的病就好了。
还有一次,是我10岁生日那天,我放学回来发现桌子上有个礼物盒,我还以为是什么好玩的,可打开,只是一封信。这是妈妈第一次给我写信!当我看到:“有了你,我们才快乐!有了你,我们才幸福!每时每刻,我们都能感受并欣慰着你的成长!爸爸、妈妈爱你,关心你胜过一切!”时,我才发现,我的眼睛湿润了。
是妈妈的鼓励,让我变得更加勇敢;是妈妈的爱,让我变得更有爱心。妈妈,您就像一个天使,无微不至地照顾我。虽然我总是惹您生气,可这个世界上,我还是最爱——妈妈,您!谢谢您,妈妈!