每天放学回家,每当看到妈妈拖着疲倦的身躯走回家时,我就想起了《世上只有妈妈好》这首歌。妈妈虽然劳累了一天,但是晚上还在帮我检查作业,一旦我的身体不舒服,妈妈就会送上亲切的关怀。有一次,我有一道题目不会做,我查阅了有关书籍和资料,可还是百思不得其解,看到我苦恼的样子,妈妈向我走来,亲切的问:“遇到什么麻烦了”?我指了指题目,说道:“妈妈,我这题打不开思路,找不到解题的方法。”
妈妈看完题目后,结合我们课程能够理解的思维,妈妈告诉我要采用平均分来思考,得到妈妈的提示后,令我茅塞顿开,找到了答题的思路。如果我有题目做错了,妈妈会告诉我错在哪儿,也会出几道类似的题强化我的解题思路,拓展我的***思考和提高思维敏捷度,一直到我弄清楚为止。
记得在上周星期二晚上,也不知咋的,我就觉着有些头晕,头疼的厉害,妈妈发现我生病后,赶紧找来药给我吃,慢慢的我睡着了,可妈妈并没有睡,一直守护在我的身边,关注着我病情的变化。当我醒来的时候,我发现头已经不疼了,可我看到妈妈黑黑的眼帘,我知道妈妈一夜没有休息好,妈妈无私的付出,从类没有半句怨言,也没有想到过什么回报。我的妈妈让我知道了感恩,让我知道感恩是我们人生中永恒的话题,是我大中华优良的传统。我要感恩妈妈带给的健康成长。让爱与我们同在,学会感恩,心才能真正快乐。