感谢妈妈的小学生作文400字
“十五彩衣库,承欢慈母前。”我们的父母把我们带到了人间,但在我出生的这一刻,我的妈妈就在日夜不停地照顾我、关心我,我真的很感谢我妈妈!妈妈是伟大、万能的,她教会我怎么写字、怎么吃饭、怎么做人·····有件事我一直念念不忘。
有一次,天突然下起了滂沱大雨。雨点落在地上,发出哗啦啦的响声,像无数的鞭子,狠命地抽打着地面。放学铃响了,老师一一把我们送到了放学地点。看着同学们一一都被自己的父母接回家,我心急了:“为什么妈妈还没有来接我呢?”我在雨中走来走去,这时,一个熟悉的身影跑过来,她戴着一副明亮的眼镜,长长的头发湿漉漉的,像一只落汤鸡。我立刻叫了一声:“妈妈,。”妈妈从雨中跑到我面前。我问妈妈:“你为什么这么晚才来接我?”妈妈说:“今天店里忙,都有十几个客人在的,让你等急了。”她一边说一遍撑开伞拉着我向前走。
妈妈不停地把伞往我这边移。一会,我看见妈妈全身湿透,雨水顺着衣服一滴一滴往下滴。我看着妈妈心想:“妈妈不会生病吧?”第二天,妈妈果然有点生病了。我问妈妈:“你为什么要把伞都给我撑了?自己却淋得生病了。”妈妈说:“你是我儿子,我不照顾你照顾谁啊?这都是为你身体好!”我深深地流下了眼泪。
感谢妈妈!妈妈是伟大的,为了让我不感冒,把伞全给我撑,自己却生病了。妈妈是无私的,从不求回报。但我长大了一定要回报妈妈,照顾妈妈。