大自然里,世间万物五彩斑斓,各种动植物就像可爱又活泼的孩子,尽情地生活在她的怀抱。鸟语花香,淳淳的流水声,令人心旷神怡。我要感谢大自然,感谢大自然的春、夏、秋、冬,感谢它们美丽的景色给我带来了深深的感悟和无限的遐想。
春天,温暖的阳光轻抚大地,暖洋洋地,动植物又开始了新的生活,在春风吹拂下,显得生机勃勃。人们都换上了毛衣,尽情的享受着这和煦的阳光和温暖的春风,观赏着路边娇艳的花草。感谢这春意盎然的大自然,她给我带来了丰富的灵感,使我们陶醉在舒缓的绿荫中,抹去一切烦恼。
夏天,当火热的阳光撒在树林里,晒得人们汗流浃背,树木的绿叶就变成了一把把绿油油的大伞,为我们挡住了烈日酷暑,送来了一抹清凉的绿意,把之前的不快一扫而光。清澈见底的湖水上是一条条修长的柳枝,仿佛是一条条精致的辫子,感谢大自然,让我感到前所未有的放松,同时,又燃起了我对未来生活无比炽热的追求。
秋天,又是一个金黄的季节,漫天的稻谷一望无际,银杏树哗哗响,四周黄灿灿的,是散落在地的银杏叶,金黄金黄的,像是一把把小扇子,走在上面发出“沙沙沙沙”的声音,仿佛正在演奏一首优美的曲子。悦耳极致,令人情不自禁地想要捡起一片,夹在书中做永久的纪念。感谢大自然,给了我愉快的回忆,让我体会到了收获的喜悦和获得的幸福,因为我相信“付出必有回报”。
冬天,是寒冷的月份。送走了秋天的金黄,换上厚厚的棉衣,戴上手套,穿上棉鞋,跑到屋外,在雪地上留下一个个醒目的小脚印和一个高大可爱的雪人,让整个季节不再寂寞。感谢大自然,给了我一个新鲜童趣的经历,结识了新朋友,得到了新成长,我们又长了一岁。
大自然的一切是美好的,她呈给我们一个清新自由的环境,使人感到无比的安宁,也让我体会到了生活的酸甜苦辣。让我们用心倾听大自然吧,用心去呵护每一寸阳光、土地和空气,与大自然永久和谐相处……