冬去春来,大地回春,历史的车轮终于离开了20xx年,走进了崭新的20xx。这新年是欢乐的,是祥和美好的,是幸福的,让人们喜气洋洋,让生命充满了生气。这新年是一个新的开始,人们都有了新的理想,新的目标,新的追求,也开始了新的努力……
在大街上,小巷里,公园中……整个神州大地上都传来了阵阵笑声,这是人们在为新年的到来而感到兴奋和愉快;在大商场里,小店铺中都挂上了鲜艳的灯笼和中国结,这是人们在庆贺吉祥喜庆;在晴朗的空中,一只只烟花直冲云霄,然后突然向四周爆裂开来,形成了一朵朵五颜六色的“花”,犹如天女散花一般,这是人们希望在新的一年里能够吉祥如意,幸福安康。
似乎就在昨天,我还觉得新年遥遥无期,但就在今天,我却拉着时间的手,踏入了新的一年。
新年是万象更新的时候,我们应该放下昨日的包袱,拾起今天的担子,迎接新的挑战。有位经济学人士说的好:“昨天是过期的支票,明天是不能支取的期票,只有今天才是能用的现金”。的确,无论过去是甘甜,还是苦涩;是成功的荣耀,还是失败的苦果,我们都不应该沉浸在过去的回忆中,而应该珍惜现在的一分一秒,创造出一份令自己满意的成绩。
现在,就让冬天的白雪来掩盖心中的苦恼,让春天的和风吹来新年的目标;用时间的笔墨为去年画上了一个句号,用历史的笔墨重重地为新年新年写下了第一句话:积极向上,奋发图强!让我们用双手和智慧实现自己的目标,用勤奋和努力来来收获成功的硕果。
在这新旧交替的日子里,让我们积极向上,向新的目标努力,忘却过去的遗憾,抛弃昨日的苦恼;收获成长的喜悦,书写人生的篇章。让我们来沐浴清晨的朝阳,打开自己人生新的一页!