前一两个星期中,我们看了一本叫<名叫彼得的狼>的书。讲的是一只小狼,被一个叫马库斯的男人当做小狗拿回家养,并被取名为“彼得”,后来两位叫亮和彬的男孩帮马库斯做了一些事,并在被追捕的过程中放了彼得,让它回归自然。
让我疑惑的是:为什么狼对人一点伤害都没有,甚至一点也不愿意接触人类,为什么德国人还要杀死它们,我不明白为什么要这么做,谁也不会比较快乐,这么做有何意义?这是我最大的困惑。
我最喜欢的人物是亮和彬,他们让马库斯和夏洛蒂重新相爱,还和马库斯一起保护彼得不被发现,他们两个孩子干的事情非常顺利,所以彼得不会被发现,马库和夏洛蒂才会成功结婚。
彼得民是不可或缺的一个角色,它只是开场的一头小狼,但是在某种意义上来说,它是这本书的主角,是它引导了整个故事的过程,它控制着整本书的内容,发果没有它,这个故事也许根本不存在,作者也许只会写两个孩子呼吁保护狼,整个故事也许会非常无聊,我们也不会在这儿看这本书。可见小彼得有多重要。
这本书里的小狼就像一只小狗,非常可爱。这本书非常好,希望大家多读一读。