秋初中作文
秋天说来就来了。清晨,一场刚刚洒落的细雨将一丝淡淡的凉意残留在世间,整个空气中都弥漫着冷清的氛围。漫步在公园的花圃边,呼吸着清新的空气,心情很是舒畅。
来到花园里,花儿都凋谢了,唯有菊花在寒风中傲放。红的、粉的、黄的、白的……五颜六色,令人目不暇接。菊花有的已经完全绽放了,挺立在枝头,像个亭亭玉立的少女;有的已经绽放一半,像个羞答答的小姑娘;还有的含苞待放,那鲜嫩的花骨朵儿惹人喜爱。
来到田野里,玉米举红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;高梁红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造;成熟的向日葵在低头弯腰……农民伯伯头顶着豆大的汗珠在收割粮食,但脸上却笑开了花,因为他们一年的收成终于有了着落啦!
来到果园里,水果都成熟了。柿子红了,远远望去,就像一个个小红灯笼挂在枝头,喜气洋洋的,煞是好看!苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄也嚷着冷了,要披紫袍……最好的还要数那挂在枝头上的红石榴了。也许是为了迎接秋天的到来,又或许是欢迎农民伯伯来把它们采摘下来,带回家,个个都笑破了“肚皮”,露出自己那饱满的果实。这时候,你如果摘下一只石榴,剥开它的外衣,便露出水晶珠子般的籽儿,还透着红色,它们挤得紧紧的,长得满满的,真是好看极了。那一粒粒籽儿吃在嘴里,甜甜的,酸酸的准会让你吃了还想吃!
来到乡间小路上,孩子们在那奔跑着,追逐着,一起捉着蚂蚱,小路上充满了欢声笑语。他们不知疲倦地追着、跑着、唱着、叫着……任凭晚风轻抚着他们那未脱童稚的脸。
秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条;秋光如同方亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀……走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀;捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天会永远向我们微笑!