秋初中作文
落叶,继承着淅淅沥沥的雨滴,在秋风里摇摇欲坠。
花瓣,在沁人心脾的芬香里,承载着晶莹剔透的雨珠。泥土,在秋水映空之后,散发出扑鼻而来的清新味道。雨珠,有的沿着叶脉滑行,有的从花瓣的边缘融入了泥土,有的滴在窗前,一声声的,好似乐响。
每一次在雨中,自己都会惯性的撑一把伞,似乎能寻找到一丝戴望舒的《雨巷》的味道:“撑着油纸伞/独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷/…/默默地彳亍着”,但不同的是,每一次骑着自行车独撑着伞,自己都会弄得那么般地狼狈。
但我仍然喜欢雨,喜欢雨前的燕雀低飞,喜欢倾听空阶雨滴、亦或者是雨打屋檐的乐响,喜欢雨后的淡淡的清新味道和雨后的彩虹。
秋后,也有好几次伴随着雨声,在万籁寂静里坐在窗前写作业。我也的确曾感受过清晨和黄昏里的秋雨,但我却尤其喜欢这样的感觉,尤其喜欢这时的寂静中的雨。
因为静,所以能更好的听雨。深夜的黑暗,也掩盖了许多——我们不喜欢的世俗的东西。此时所有的灯火也都已然熄灭,只有秋雨的歌,秋风的响,自家的白炽灯,和,呼吸的微妙声音。
想起了,秋风在无形的空气中舞蹈,带动了窗前的贝壳风铃,想起了,秋雨卖弄着嗓音,风铃为之敲打出清脆悦耳的伴奏。那淡淡的歌,无所谓开始结局和高潮。淡淡的歌,引起我无限的回忆遐想,声声断肠。淡淡的秋歌,这好像……这好像就是秋的梦呓。
想起了,我曾在此般寂静里,用一对安静的耳朵去倾听秋的自我吟哦,然后在淡淡地秋歌里沉醉。
我心欢喜。